Ночь вдвоём

Какая она, современная молодёжь? Достаточно ли воспитанна? Как относятся молодые к старикам, ведь именно...

Автор:   
16:29. 2 августа, 2012  
  
4
Какая она, современная молодёжь? Достаточно ли воспитанна? Как относятся молодые к старикам, ведь именно по этому отношению можно вести разговор о нравственности общества? Как человек, которому за 70, могу судить об этом и я. К чему сводится моё суждение, покажу на одном примере.
 
Был я на ночной рыбалке. Ближе к ночи разделил моё одиночество ещё один чудак-рыбачок, предпочитающий тёплой домашней постели беспокойное бдение за удочками. Пристав к моему «шалашу» и познакомившись, он достал из рюкзака термос и налил мне стаканчик крепкого и обжигающего чаю. Андрей (так он назвался) оказался на редкость обходительным молодым человеком. Термос он оставил у костра, откуда я наблюдал за удочками. Успевал настроить и проверять свои снасти, а также следить и за «общественным» – то и дело доставлять дрова к костру. Узнал я, что ему 32 года, занятие в жизни – индивидуальный предприниматель, может выполнить любой ремонт в квартире. В рекламе уже не нуждается, так как клиентура довольно большая. Семью, в которой двое детей, обеспечивает сам, пока жена учится в институте. От него исходил неколебимый дух уверенности в себе и своём нетерпимом отношении к тем представителям бизнеса, кто не гнушается и схалтурить. Что он сам не такой, я понял, увидев с какой аккуратностью готовил он свои снасти к рыбалке. 
 
Но особенно подкупило меня в нём его поведение при возвращении с рыбалки. Заметив, как мне тяжело управляться со своей коляской-рюкзаком (вообще-то говоря, не так уж и тяжело было), он безоговорочно настоял на том, что повезёт её сам. Что и делал всю дорогу. 
 
Ну как я должен судить о современной молодёжи?!
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
02.08.2012 18:18

Нормальная молодёжь, в целом. Но вот раньше без боязни оставались в ночное. Теперь и днём страшно оказаться чуть наемного поодаль.Да и из чужого термоса пить теперь страшно.

Сыктывкарцы
Сыктывкарцы
03.08.2012 10:40

Готовы предположить, что этот Андрей занимается окнами. Делал ремонт многим нашим знакомым и все отмечают умение красиво и качественно работать, вежливо и с достоинством общаться.

Ёлка
Ёлка
03.08.2012 12:10

Ну вообще да, 32 года – разница от молодёжи 20-тилетней огроооомная. Там выродки сплошные. Ну может с парой исключений на тысячу особей.

Ёлке от Палки
Ёлке от Палки
03.08.2012 12:21

Мимо моего окна ,каждую ночь с 1до3-х,эти 20летние стаями ходют. Нормальные ребята. А если ты ёлка,хочешь и выпить на холяву и ничего в руках не подержать? Так выбирай сама.