Символы тайной власти сосногорской «шишки»

Чем объяснить карьерный взлёт скромного мэра маленького Сосногорска? Маленькие секреты тайных знаков власти уважаемых...

Автор:   
18:30. 31 июля, 2012  
  
30

Чем объяснить карьерный взлёт скромного мэра маленького Сосногорска? Маленькие секреты тайных знаков власти уважаемых людей.

 
Скромное обаяние сувениров
 
Всяческие ритуалы с разрезанием ленточек, вручением букетов, медалей, возложением венков и поздравлениями всегда занимали в жизни чиновников заметное место. И чем значительнее лицо, тем больше церемоний. Если, к примеру, посчитать, сколько времени убивает наш Глава на подобные мероприятия, то остаётся только гадать, когда же он работать успевает.
 
Обряды и нормы поведения в высшем свете активно совершенствовались на протяжении последних тридцати лет. Было время, когда приличным считалось ругаться матом и называть старших по возрасту, но младших по званию на «ты», но по имени-отчеству. Обязательным качеством вхожих в «ближний круг» было умение пить водку. При этом не зазорным считалось заехать коллеге тортом в лицо или укусить по-пьяни милиционера.  Все это входило в обязательный образ «настоящего мужика». Подарки были простые: ружья, лошади… А сам Глава регулярно огорчал спичрайтеров тем, что из всей любовно выстраданной речи обычно зачитывал только первую фразу: «Здравствуйте, товарищи!». И то – не всегда.
 
Но все изменила революция. Ритуалы усложнились. На торжествах стало модным участие представителей духовенства: «Мно-о-огая лета…» и звезд отечественной эстрады. Потом уже не только отечественной. Значительно возросла роль разного рода «имеджмейкеров». Сегодня очень редко услышишь живое слово «настоящего Главы». Почти во всех выступлениях рука «министерства правды» чувствуется недвусмысленно и строго. 
 
Особняком стоят дни рождения. Приятные волнения накануне юбилея высокого должностного лица всегда омрачаются мучительными раздумьями на тему подарка. Дело не только в том, что трудно дарить человеку, у которого и так все есть. Тут существенны все нюансы. Ведь иногда будущее чиновника зависит от них сильнее, чем от всяких там отчетов, докладов, показателей и прочих мелочей суровой государственной службы.
 
К примеру, один обычный журналист и очень средней руки предприниматель умудрился  как-то подарить двум самым главным лицам республики по самурайскому мечу. Чувствуете подтекст? Вскоре он стал самым молодым чиновником в ранге министра. Но, самурайское счастье мимолетно. Блестящая карьера завершилась с падением хозяев.
 
Другой предприниматель и депутат поступил значительно умнее. Он подарил тогдашнему министру финансов мешок денег. Килограмма так на три. Неважно, какие там были монетки. Важен – знак! И что вы думаете? Очень скоро местный депутат взлетел так высоко, что теперь за его полетом можно следить исключительно издалека. Да и министр финансов приподнялся очень и очень. Вот что значит мистическая сила «золотого тельца». Это вам не ножички какие-то.
 
Он памятник ЕМУ воздвиг
 
Фонтан в виде внушительной (три тонны) сосновой шишки с белочкой, безусловно, стал достопримечательностью маленького неприметного Сосногорска. В 2010 году его выковал местный умелец Михаил Сосин. Юбилей был так себе – 55 лет городу. Но на открытии фонтана выступила сама Истиховская. Площадь была покрыта знаками «Единой России». Кстати, и предприятие свое кузнец Сосин назвал не просто, а «Метведъ». Ну, эта символика понятна: ничего особенного. Да и Марина Истиховская, по большому счету, лицо далеко не первое.
 
Потом я узнал, что идея собственно шишки принадлежит не художнику, а новоиспеченному мэру Игорю Леонову. Более того, маленькую копию кованого шедевра он преподнес не кому ни будь, а лично Вячеславу Гайзеру.
 
Откуда такой художественный «креатив» у предпринимателя и администратора? Почему – шишка, а не сосна, к примеру? Ведь город-то не Шишкин какой-нибудь, а Сосногорск.
 
Поиски в Интернете привели к удивительным открытиям. Оказалось, что еще в самой глубокой древности шишка была символом то мужской силы, то плодородия. Во многих оккультных направлениях шишка символизирует шишковидную железу человека и связана с так называемым «третьим глазом». Она должна указывать на тайную, непостижимую связь её носителя с высшими силами за пределами добра и зла. Самая известная «шишка» стоит в Ватикане. Активно использовали этот символ и советские архитекторы, окружавшие звездами и пентаграммами цитадель нового вождя.
 
 
Но интереснее всего и ближе к нашей теме масонская трактовка шишки. Оказалось, что это не что иное, как тайный знак абсолютной власти! Чуете? А теперь объясните-ка загадку мгновенного возвышения мэра крохотного городишки до лидера главной республиканской партии. Чем уж так отличился Игорь Леонов, кроме того, что жестко разогнал оппозиционную газету «Заря Тимана»? То есть опять же показал, что может употребить эту самую власть, не оглядываясь на законы и вопли «гнилой интеллигенции».
 
 
Косвенно близость господина Леонова к силам не совсем понятным подтвердило его близкое знакомство с таким авторитетным мистиком, как Григорий Спичак. С чего бы прожженному бизнесмену финансировать более чем сомнительный проект насаждения общественных садов в глухом лесном краю? Да еще и лично их высаживать под прицелом телекамер и бдительным оком автора мистического романа «Цитала»? Совершенно не удивлюсь, если выяснится, что деревья эти посажены не где и как попало, а совершенно особым образом. И дело вовсе не в мифическом урожае ягод (когда он еще будет и будет ли вообще?), а  совершенно в иных плодах. Не случайно активно муссируются слухи о неких претензиях Игоря Леонова на первую роль не только в партии. Пока что его «двинули» в Центральный исполнительный комитет и на должность мэра Ухты. Но ещё далеко «не вечер». Тем более что сосногорские «масоны» никак не угомонятся! Мало им шишки. Теперь город украсил кованый рыбак. Новый мэр Дмитрий Кирьяков на открытии сказал буквально следующее: «…наш малый бизнес, который, я уверен, со временем станет средним и даже большим». 
 
Ну-ну…  
 
И как тут не вспомнить, что самая известная на сегодняшний день печатка в мире – «перстень Рыбака», то есть печатка Папы Римского. Начиная с 1265 года вновь избранному Папе во время коронации преподносится золотое кольцо-печатка, на котором изображен Петр, забрасывающий сеть с лодки. На печатке также выгравировано имя Папы, и она подтверждает статус наместника Святого Петра. После смерти Папы кольцо уничтожается, считается богохульством носить кольцо умершего Папы Римского. Vesica Pisces, или пузырь рыбака, древний опознавательный знак первых христиан; также использовался каменщиками Царственного Свода в качестве тайны их ремесла. На рисунке две окружности пересекаются, и их диаметры соединены отрезком.
 
 
“Перстень рыбака” Папы Римского
 
 
 Сосногорский “Рыбак”.
 
Тут господину Леонову стоит, конечно, задуматься… Не далеко ли зашли его земляки? Такой знак можно истолковать по-разному. И вообще, кому на сей раз преподнесли копию статуи?
 
Хорошо, если ему…
 
Ссылки по теме: 
 
Сайт Ватикана (кликабельно):
 
 
Сайт Госсовета Респблики Коми (кликабельно):
 
 
Использованы фотографии сайтов  www.vatican.va, ru.wikipedia.org, sosnogorsk.org.
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
30 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Кадет
Кадет
31.07.2012 18:49

И язык и смысл статьи отменный.Молодец!

Нелюди
Нелюди
31.07.2012 20:14

А Подъельск – это человеческие жертвоприношения?

Не понял
Не понял
31.07.2012 20:15

Полкаша, ты это пошутил так? Приколист, понимаешь. Почти ведь поверил))

конопля
конопля
31.07.2012 21:16

Шахов, просим больше не кури

Шестерка-автору
Шестерка-автору
31.07.2012 21:26

Жесть! Сосногорские масоны – ржунимагу

О культах
О культах
31.07.2012 22:16

Это хорошо. Надо вообще цикл материалов сделать – о том, что свадебные кольца означают, “Памятник Три Пера”, галстук на шее автора, красное знамя – как символ… и т.п. Столько масонов найдете – мало не покажется!!!!

Сосногорск
Сосногорск
31.07.2012 23:02

О такой рекламе Леонов мог только мечтать… Да и Спичак – тоже. Главный масон и первый мистик. Люди запомнят.

Вот зачем
Вот зачем
31.07.2012 23:13

Настоящие истории (ч.1) мешать с откровенным вымыслом (ч.2)? Объяснитесь, г-н Шахов, к чему все это? Хотели доказать, что пИсать умеете?

Шахов
Шахов
31.07.2012 23:17

А где тут вымысел? Все факты – с натуры=))) ДОмысел? Опять же – полезно… С познавательной точки зрения. Так мне кажется.

масоны, такие масоны =)
масоны, такие масоны =)
01.08.2012 06:40

марущако-колегово-рзаев тоже?

Критикан
Критикан
01.08.2012 07:26

Часть 2 (сюжетная линия по Спичаку) действительно надумана и больше похожа на вымысел.

трава
трава
01.08.2012 08:05

Судя по ответу шахова, его еще не отпустило.

Аноним
Аноним
01.08.2012 08:58

Общество раскололось на богатых(властвующая элита и лояльные им бизнесмены) и нищих(народ,в том числе интеллигенция). И на всех последующих выборах народ выберет этих богаатеев..)))) Чтобы достойно жить и если у тебя нет элитных родных, придется следовать примеру таких вот Спичаков и Леоновых…

2 клоуна бездельника
2 клоуна бездельника
01.08.2012 09:02

Шахов и Полькин-самородки газеты, пишите друзья, а мы поржом

Nowhere Man
Nowhere Man
01.08.2012 09:28

Пока живут на свете дураки…

Шахов
Шахов
01.08.2012 09:54

Как-то очень уж все серьезны=)) Опровержения только не хватает… от Папы. Меня, к примеру, больше смешат умные (и злобные) рассуждения о “руке Вексельберга”, кадровой политике ЖД, о “сером кардинале” Чернове и “дьяволоподобном” Марущаке. Чем моя версия хуже? Роман Спичака “Цитала” можно с равными основаниями отнести и к жанру “фэнтези” и… Читать далее »

62725
62725
01.08.2012 14:03

приличным считалось ругаться матом и называть старших по возрасту, но младших по званию на «ты», но по имени-отчеству. Обязательным качеством вхожих в «ближний круг» было умение пить водку. При этом не зазорным считалось заехать коллеге тортом в лицо или укусить по-пьяни милиционера. Все это входило в обязательный образ «настоящего мужика»========ж============================================… Читать далее »

Критикан
Критикан
01.08.2012 14:19

“приличным считалось ругаться матом”

Но эти “настоящие мужики” этим самым матом не только чехвостили нерадивых, но и входили в обязательства. И выполняли их!
Сейчас литературное журчание “недополитиков” промывает лапшу, которую вешают нам на уши.

Факт
Факт
01.08.2012 14:34

что без всякого интернета тогдашние властители были гораздо более понятны и открыты… Так что ирония автора на счет масонства вполне уместна

Хочу
Хочу
01.08.2012 15:17

А как туда вступить?! Через ЕР? Куда писать заявление?

Получай
Получай
01.08.2012 15:25

Вход через шишку.

Канцелярия
Канцелярия
01.08.2012 15:59

Предъявите шишку… в трех позах трем членам

Завхоз
Завхоз
01.08.2012 16:17

Разухарились на мою голову. Где я вам многочлен найду?

былое и думы
былое и думы
01.08.2012 17:50

Спиридонов был отмороженным хамом. Его ненавидело почти все его окружение. Постоянные пьянки, причем если человек не напивался вусмерть, то Спиридонов этого человека начинал гнобить. Спиридонов презирал свое окружение, потому что многие были холуями, лакейство было в крови. А они не могли поступать иначе, и втайне ненавидели его, хотя при встречах… Читать далее »

Наяву
Наяву
01.08.2012 20:31

С теплым чувством и гордостью вспоминаю Торлопова Владимир Александровича. Красивый внешне и внутренне, грамотный, образованный блестяще защитил диссертацию.

А сколько орденов имеет!? Сын моего соседа похож на него молодого. Такой же стройный, подтянутый, настоящий аристократ. Не слышно? На новый срок его выдвигать не собираются?

АБВ
АБВ
01.08.2012 21:56

Из статьи напрашивается символическое сравнение “шишки”, “рыбака” и “налимова” с судьбой их менторов.

Ухтинец
Ухтинец
05.08.2012 13:39

Ужасный пустой взгляд, грубые черты лица Леонова, говорят о его темном нутре.

Шахов
Шахов
05.08.2012 15:32

Не могу промолчать в связи с критерием отбора в масонские ряды=)) По достоверным данным вход, действительно, через шишек. Только их нужно не предъявлять, а кушать. Начните с ближайшей шишки и съешьте. Потом ешьте всех, кто попадается. Наткнетесь на настоящую – вас либо самого скормят, либо примут в отряд… Ничего нового.… Читать далее »

Хм Шахову
Хм Шахову
07.08.2012 09:22

Пропустил вашу статью, и вдруг, смотрю фильм “Восхождение Борджиа” – опаньки – ватиканская Шишка, стал искать статью в Краске – где-то это было… Прочитал. Спасибо, аналогии интересны.

Маресьев-Шахову
Маресьев-Шахову
09.08.2012 16:18

Ага… ага… Ползет, ползет, съест шишку.