Аккуратнее в Сети!

«Какая свобода слова в нашем-то тоталитарном государстве?» - подумали чиновники и решили задушить последнее...

14:18. 16 июля, 2012  
  
0

«Какая свобода слова в нашем-то тоталитарном государстве?» – подумали чиновники и решили задушить последнее место, где хоть как-то можно было сказать своё слово против, – Интернет. То, что наша страна даже не «частично свободная», – не секрет для мирового сообщества: с 2004 года Россия по индексу демократических свобод является «несвободной».

 

С 1 ноября 2012 года в России вступает закон, запрещающий ряд сайтов с детской порнографией, а также пропагандой наркотиков и самоубийств. Но, добавив эту информацию на любой сайт, можно его просто прикрыть. Это очень удобно, особенно сейчас, когда вся оппозиционная движуха перетекла туда, где и начиналась, – в Интернет.

Против этого закона бастовала русская Википедия, она просто закрылась на сутки, показывая людям, что и она теперь находится под угрозой, ведь там собрана куча информации разного содержания…

Также к протесту подключились социальная сеть «ВКонтакте», сборник цитат «Баш.орг», поисковая система «Яндекс» и обозреватель игр Илья «Мэддисон».

Но как бы они ни афишировали эту проблему, Государственной Думе ничто не помешало принять-таки этот закон. И теперь любой оппозиционный или новостной сайт может быть закрыт, если не понравится «наверху». Можно, конечно, оспаривать решение о закрытии в суде, но с нашей судебной системой это бесполезно.

Так что, друзья, теперь аккуратнее ведите себя в Сети, государство теперь и здесь.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments