«Педагогическая трагедия» превращается в фарс (ДОКУМЕНТЫ)

О детском доме-интернате имени А.А. Католикова за последний год не рассказывали разве что очень...

11:40. 10 июля, 2012  
  
1

О детском доме-интернате имени А.А. Католикова за последний год не рассказывали разве что очень уж далёкие от жизни столицы средства массовой информации.

 

Все республиканские и городские газеты подымали эту тему, говорилось о проблемах учебного заведения по радио, телевидение также не осталось в стороне. А недавно к обсуждению существующих проблем в этой школе подключилось и интернет-издание «Красное ТВ», показавшее фильм «Педагогическая трагедия». 

А директор – против!
 
Казалось бы, что в том такого? Чем больше людей подключится к обсуждению проблем, тем лучше! Глядишь, не забудут о них, в конце концов общими усилиями они будут решены. Увы, далеко не все так думают. К примеру, директор интерната госпожа Витенкова обратилась в прокуратуру с просьбой найти авторов, разместивших фильм в сети Интернет. Зачем? На этот вопрос ответил в своём блоге активист левого движения Александр Вербин.
 
Он написал следующее: «Сегодня в Детском доме №1 состоялось собрание трудового коллектива. На собрании рассматривались разные вопросы, но к концу собрания директор Витенкова сказала несколько слов про нашумевший документальный фильм, а также объявила, что будет добиваться через прокуратуру увольнения работника, который содействовал съёмкам этого фильма, по статье,  так как для интервью был привлечён ребёнок, а она (директор) является главным опекуном этого ребёнка.
 
Прошу правозащитников дать квалифицированную консультацию, чем может закончиться такое обращение в прокуратуру. Законно ли такое обращение? По Трудовомку кодексу вроде нет таких статей, за которые можно в данном случае привлечь работника. Есть ли механизмы у директора для выполнения своих обещаний? Заранее благодарю».
 
Пошла писать губерния!
 
Как потом выяснилось, прокуратура и в самом деле заинтересовалась  фильмом. Как оказалось, недавно в московский офис «Красного телевидения» (КТВ) поступил вот такой запрос. 
 
 
А из Москвы последовал ответ, в котором последовал вопрос встречный.
 
Через некоторое время Москва получила дополнение к запросу.
 
 
Удовлетворившись объяснением, руководство «Красного ТВ» написало достаточно дерзкий ответ, причём опять задало неудобные вопросы.
 
 
Казалось бы, можно поставить точку в этой истории. Но возникает несколько вопросов. К примеру, такой: на все ли запросы обиженных граждан будет реагировать прокуратура? И второй: будет ли подключаться к розыску майор Литвиш или дело ограничится только исполнителями? 
 
Как утверждают пользователи Интернета, прочитавшие обращение Вербина, делом занимается «отдел К», специализирующийся на расследовании компьютерных (чаще «коммерческих») преступлений.  И эти пользователи задаются вопросом: а что же в том фильме такого, что очень занятые сотрудники  спецотдела бросили все дела и занялись поисками авторов фильма?
 
 
Разборки продолжаются?
 
Мы в свою очередь связались с руководителем местных «левых». Их лидер Владимир Лапшин выразил недоумение по поводу того нездорового интереса, который проявили к фильму правоохранительные органы. Он убеждён, что авторы соблюли все законы, они имеют фамилии, адреса, имеют право высказать свою точку зрения. И то, что их позиция не понравилась некоторым руководителям, не должно являться поводом для преследования. Хотя в организации готовы к любому развитию ситуации.
 
Вполне возможно, что в происходящем нет ничего необычного. Просто все мы впервые сталкиваемся с таким развитием событий: раньше ведь не было Интеренета, никто и помыслить не мог о том, что местные авторы создадут чуть ли не двухчасовой фильм, который выйдет в мировую сеть. И что фильм этот может не понравиться. Вполне возможно, что директор интерната просто хочет выразить своё «фи» авторам, а не жаждет крови или желает вычислить соавтора фильма для того, чтобы свести с ним счёты. Может, она просто не знает, как возразить на критику? Вот и обратилась в прокуратуру…
 
На эти и другие вопросы ответы можно будет получить только после того, как закончатся разборки. В любом случае, о том, как будут развиваться события дальше, мы непременно расскажем своим читателям. 
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Илья
Илья
03.10.2012 20:49

Если в фильме используется ребенок, официальным опекуном которого является директор, то тот кто снимал фильм нарушил закон использовав в съемке ребенка без разрешения опекуна. Заявление в прокуратуру законно, а красное тв какую-то флудильню перепиской развело. Как закон исполнять, так наши либерасто-общественники исполняют только то что выгодно.