Землю себе мы пока не вернули, но правильное направление наметили (ФОТО)

Итак, наконец-то я добрался до дома по этим ужасным кировским дорогам и могу рассказать...

14:24. 9 июля, 2012  
  
1

Итак, наконец-то я добрался до дома по этим ужасным кировским дорогам и могу рассказать об этих выходных в Республике Коми.

 

При поддержке КПК «Мемориал» и газеты «Красное знамя» гражданские активисты, блоггеры и журналисты собрались на первый Сыктывкарский баркэмп, который развернулся в местечке Гажавэр в 35 км от города. Все мероприятие прошло под девизом «Пора вернуть эту землю себе», землю себе мы пока не вернули, но правильное направление общими усилиями наметили.

Начиная с 12.00, автобусы каждый час привозили желающих, и к 16.00 площадку заняло около 30 палаток и примерно 150 человек. Выступления проводилось одновременно на двух площадках, и иногда хотелось сесть посредине, чтобы и то, и то послушать, но приходилось все равно выбирать что-то одно. Презентации длились по 30 минут, не было скучных и нудных лекций. Все проходило в милой энергичной и дружеской атмосфере.

После закрытия первого дня был отменен «сухой закон», началась развлекательная программа: для людей играл на волынке Вилли Молодцов, также были разведены костры, собравшие множество людей так как к вечеру похолодало. Все веселились, пели известные песни и общались между собой.

Утром выступления продолжились, хэдлайнерами стали: Вера Кичанова, Федор Горожанко и Михаил Рогачев. Хорошо, что их развели по времени и можно было послушать каждого, ведь эти люди показывают уже результат и делятся опытом.

После закрытия палатки были сложены, мусор убран, и участники со светлыми головами и чистой совестью отправились обратно в Сыктывкар…

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Андрееву Recent comment authors
новые старые популярные
Андрееву
Гость
Андрееву

Паша, вкратце, о чем Несанелис говорил?