«Ыбица»: скандалы, интриги, расследования… (ДОКУМЕНТЫ)

Извини, читатель, но мы опять об «Ыбице». Фестиваль, отгремевший чуть две недели назад, все ещё...

Автор:   
15:00. 6 июля, 2012  
  
88
Извини, читатель, но мы опять об «Ыбице».
 
Фестиваль, отгремевший чуть две недели назад, все ещё не даёт покоя многим. И в первую очередь, естественно, организаторам, которые, как и положено, должны были  проанализировать все «плюсы» и «минусы», чтобы учесть и сделать выводы. Один из организаторов, а именно, заместитель председателя оргкомитета Международного финно-угорского мультифестиваля «Ыбица», замминистра национальной политики РК Андрей Лазицкий свои выводы сделал, разослав 12 благодарственных писем  журналистам и изданиям – информационным спонсорам фестиваля.
 
Получила такое письмо (по факсу с факсимиле заместителя министра) и я, как шеф-редактор газеты «Красное знамя» :
 
 
 
Категорически не согласился с этим стратегический директор Алексей Лазарев. Находясь, насколько нам известно, в отпуске за пределами Коми и России, он заявил: «Быть информационным партнёром «Ыбицы» и одновременно писать жалобы – это крайняя форма лицемерия».
 
 
Что имел в виду Алексей Лазарев? То, что, по его мнению (а сдаётся мне, что это не совсем его мнение), «Шелест не заслуживает благодарности министерства национальной политики», поскольку, «расхваливая фестиваль открыто, тайно подготовила письмо-кляузу на организаторов в управление Федеральной миграционной службы». «В следующий раз, – пишет стратегический директор фестиваля, – её на пушечный выстрел нельзя подпускать к «Ыбице». Вот так, ни много, ни мало. 
 
Честно говоря, стало мне грустно. Представила я себе такую картинку. На будущий год перед входом в парк поставят «Доску позора», на которой вывесят фотографии с надписью «Их нельзя пускать на «Ыбицу». И придётся мне (а я обязательно поеду на третий фестиваль!) пробираться в парк нелегально, лесом, через забор, изменив внешность, как в фильмах про защиту свидетелей… 
 
Напомню и поясню, о какой «кляузе» говорит стратегический директор. 
 
Итак, на пресс-конференции по итогам фестиваля я поинтересовалась у организаторов, было ли у группы SNAP разрешение на выступление в России? Дело в том, что этот артист был в числе оштрафованных сотрудниками Федеральной миграционной службы после недавнего шоу «Супердискотека 90-х» в спорткомплексе «Олимпийский». Тогда после проверки, выяснилось, что девять звёзд зарубежного шоу-бизнеса выступали в Москве нелегально.
 
Организаторы в лице Анны Манюк, генерального директора фестиваля «Ыбица», однозначно заверили: да, хедлайнер «Ыбицы» имел все необходимые документы. Алексей Лазарев уточнил, что SNAP приехал как специальный гость фестиваля. «Значит, он не получал гонорар за выступление?» – уточнила я, на что получила ответ: «Мы договорились о другом вознаграждении».
 
– Мы подарили ему набор продукции нашего ликёро-водочного завода из настоек, – пояснила Анна Манюк.
       
Именно так мы и написали в газете. У нас не было умысла «поймать» организаторов и уж тем более очернить фестиваль и конкретного артиста. Тем не менее, чтобы снять все сомнения, в Управление федеральной миграционной службы по Республике Коми был послан запрос от имени главного редактора. Запрос, а не кляуза или жалоба! И я честно сказала об этом организаторам на той же пресс-конференции:
 
 
Не буду останавливаться на комментарии начальника Управления информации администрации Главы республики Павла Марущака, который он оставил в соцсетях в открытом доступе по поводу описанной ситуации. Отмечу лишь, что госслужащему не пристало так выражаться. Так же, к слову, как и лично целые дни напролёт до, во время и после «Ыбицы» в рабочее время заниматься распространением информации о коммерческом фестивале «ВКонтакте». Под каждой фотографией, под каждым «чихом» о фестивале Павел Олегович исправно ставил “лайк” «Мне нравится». Целый месяц чиновник категории «Б» сидит в отдельном кабинете и щелкает мышкой… Здорово?
 
Если бы вчера мне не напомнили о нашем запросе, мы бы, может, тоже не стали беспокоить лишний раз нашу миграционную службу. Но сегодня мне пришлось сделать туда телефонный звонок.  
 
Андрей Машанов, заместитель правления Федеральной миграционной службы России по Республике Коми сообщил мне, во-первых, что человека по имени SNAP не существует, поэтому формально миграционная служба может не заниматься нашим запросом. Во-вторых, для ответа законом предусмотрены 30 дней, которые ещё не истекли. И, в-третьих, поскольку наш запрос был послан по электронной почте и подпись главного редактора была просто сканирована, то вроде как у службы есть основания нам не отвечать. Затем Андрей Иванович сообщил, что им нужны настоящие имена артистов и доказательства их работы. Видеоматериалов с концерта не достаточно… 
 
Тем не менее «на ваш сигнал мы отреагировали, – заверил меня А. Машанов. – Документ прошёл регистрацию. Необходимые предусмотренные законодательством процедуры ведутся». 
 
Приняв к сведению информацию представителя миграционной службы, редакция газеты «Красное знамя» послала сегодня дополнение к запросу, в котором указала имена выступавших артистов (Turbo B – Батлер Морис Даррон (Durron Butler) и бэк-вокалистка – Пенни Форд (Penny Ford) и вновь попросили уточнить: имелось ли у них разрешение на работу в России во время проведения мультифестиваля «Ыбица» 24 июня.
 
ЭТО ВАЖНО: 
 
«Красное знамя» и лично я, Елена Шелест, будем искренне рады, если всё окажется честно и легально. Если организаторы действительно смогли привлечь такого известного хедлайнера и убедили его спеть бесплатно.
 
Но если деньги все-таки были уплачены, то «Ыбица продакшн» должна будет объяснить фокус превращения бюджетных средств, выделенных на фестиваль, в «чёрный нал». Тем более что этот фокус нарушает сразу три кодекса: бюджетный, налоговый и, как следствие, уголовный.
 
Бюджетные средства обналичены, гонорары выплачены, а подоходный налог с них в бюджет республики не попал…
Поделиться в соцсетях

guest
88 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Наталья
Наталья
06.07.2012 15:12

Господа!
Внимательно просмотрите ответ Павла Олеговича.Он ни в коем случае не имел в виду уважаемую госпожу Шелест.Для несведующих: “Лена7” – это ник ведущего специалиста отдела мониторинга и анализа Управления информации Администрации Главы РК Елены Александровны Иевлевой.Можете связаться по телефону(8212) 285-329 если не верите.
Шеф так критикует ее за беспринципную позицию.Всего то!

Ухх.
Ухх.
06.07.2012 15:14

Красиво. Шах и мат. А шеф пусть теперь внимательно изучает УК.

Ирка
Ирка
06.07.2012 15:26

А чем конкретно занимается Елена Иевлева? Может и ей подать иск на Марущака? Все равно же увольнение без права занятия должности на госслужбе.

Аноним
Аноним
06.07.2012 15:36

Наталия, я прекрасно понимаю поставленную вам задачу, но это формат притягивание за уши, ради спасения морального урода. Не позорьте себя. И если вы считаете, что матом обзывать работников правительства, ЖЕНЩИНУ, это нормально, то мне вас жаль. А действия марущака это зеркало всего правительства.

Аноним
Аноним
06.07.2012 15:36

Браво!

бгг
бгг
06.07.2012 15:39

“Лена7” это неправильно набранное от волнения “Лена?”. Так что не надо так тупо отмазываться)))

Кодекс чести чиновника
Кодекс чести чиновника
06.07.2012 15:51

Президиум Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции одобрил в четверг Типовой кодекс этики и служебного поведения госслужащих.Глава администрации президента Сергей Нарышкин пояснил, что кодекс будет прилагаться к трудовому договору чиновника, и если тот его нарушит, это может стать причиной для увольнения.Полноценный этический кодекс госслужащих может быть принят уже осенью.… Читать далее »

бут
бут
06.07.2012 16:09

смело

Зер гут
Зер гут
06.07.2012 18:42

А правда, что schelest имеет одинаковое значение и по немецки и по русски ? Не меняется и не склоняется?

не понятно,
не понятно,
06.07.2012 19:03

в чем заключается бл…кая позиция Е.Ш. (по словам П.М.)?

Ачонепонятно
Ачонепонятно
06.07.2012 19:13

Все понятно: ПОМ (на ПМ он не тянет – боек сточен)решил, что все вокруг бл*ди и обязаны раз в год выходить бесплатно на его субботник. А он будет пилить бревно бюджета.

Алексею
Алексею
06.07.2012 21:50

Лазарев прекращай врать. Глупо и противно. Не может snap выступать бесплатно. Расчитывались черным налом, признайтесь и заплатите штраф. Ложь пораждает следующую ложь, а потом сколько веревочке ни виться…. Так что Алексей послушай совета и поступи честно, не уподобляйся этим гайзеренышам.

влада
влада
06.07.2012 22:48

О бесплатном выступлении – анекдот для умственно отсталых.
Женщину нельзя бить ни словом, ни цветком.
Елена Шелест не перешагивает этику в сторону недопустимости.

«Ыбица продакшн» = это “продажная Ыбица”?

Эксперт
Эксперт
06.07.2012 23:38

Не отмажетесь,Желтодомовские опарыши!

“Лена7” это всего лишь неправильно набранное “Лена?”
У них там в управлении целый подотдел занят только тем как обелить шефа!

Да ладно там оскорбил!
Да ладно там оскорбил!
06.07.2012 23:56

Это мелочи все А вот распил денег на Ыбицу дело другое и похоже выигрышное.

Согласен
Согласен
07.07.2012 00:27

Хватит не одному судье всунуть для отмаза. За такое бабло они мат признают фольклором.

Хм
Хм
07.07.2012 06:32

Комментаторам: не повторяйтесь, нек. комментарии уже читали в предыдущей статье, троллите?

Лене: интересно, каков бюджет Ыбицы? Вам лично чем нравится Ыбица, чем она ОСОБЕННО привлекательна? (спрашиваю, потому что не вижу личного интереса к ней)

Попадало
Попадало
07.07.2012 09:32

Да одним штрафом ЫбПилам не отделаться. Там до 800 тысяч за каждую негру. Плюс то, что уведено в чернь придется вернуть в бюджет. В итоге – порядка 2-3 миллионов. Истерика Лазарева и Марущака имеет конкретное материальное обоснование.

Поправка
Поправка
07.07.2012 09:59

Надо говорить так:”Там до 800 тысяч за каждого афро-россиянина или “нерезидента РФ темного окраса”.

Аноним
Аноним
07.07.2012 10:17

Целый месяц чиновник категории «Б» сидит в отдельном кабинете и щелкает мышкой… Здорово?
А ну тогда все понятно.Какая категория такая и лексика!Бл.дская

Ульныров Степан Анатольевич
Ульныров Степан Анатольевич
07.07.2012 10:22

Иду с 12 часов в Божий Храм.Хочу заказать молебен за упокой души погибших в катастрофе на Украине россиян.Заодно хочу заказать анафему всем тем кто мешает Красному Знамени работать.Где найти список этих людей не подскажите?

Ульнырову в помощь!
Ульнырову в помощь!
07.07.2012 10:30

Без проблем! Это все есть в открытом доступе:Управление информации Желтого дома Начальник Управления информации – ПАВЕЛ ОЛЕГОВИЧ МАРУЩАКЗаместитель начальника Управления-начальник отдела общественных связей – НАТАЛЬЯ ГЕННАДЬЕВНА ВИНОГРАДОВАЗаместитель начальника Управления – ЗАХАР АЛЕКСАНДРОВИЧ ВОЛОКИТИНПРЕСС-СЛУЖБАРуководитель – РОМАН ЛЕОНИДОВИЧ КВАШНЁВКонсультанты-эксперты:ЕКАТЕРИНА ВЕНИАМИНОВНА ТЮЛЕНЕВАОЛЬГА РЕМИРОВНА РЕПИНАТАТЬЯНА ВЛАДИМИРОВНА КАНЕВАНИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ БОГДАНОВОТДЕЛ МОНИТОРИНГА И АНАЛИЗАНачальник – ВИКТОРИЯ… Читать далее »

Свечка
Свечка
07.07.2012 10:31

Лучше поставь свечку за здравие и зравомыслие прокурора Республики Коми что бы снова не замял дело о подвигах Павлика Отморозкового как в деле о подкупе избирателей.

Правда
Правда
07.07.2012 10:45

Правда всегда одна! Республика должна знать своих героев.Но анафема это как то жестоко.Не по христиански!

АНБ
АНБ
07.07.2012 10:54

Я сегодня снова за Админа 🙂 Для Ульнырова: 1. Приятно, что Вы меньше употребляете “говняк” и “опарыши”. Ну честное слово – читать неприятно. Ощущение присутствия в общественном туалете, а не на сайте старейшей республиканской газеты. 2. Схема “Сам спрашиваю – сам отвечаю” мне не особо нравится. Вы думаете, что помогаете… Читать далее »

Ольга
Ольга
07.07.2012 11:02

Согласна с АБН!В предложенном списке в большинстве своем приличные и порядочные люди. Не надо ссорить газету с ними.
Нас так мало осталось в Республике.Все друг друга знают.Живем рядом.
Мне не особо нравиться тезис про раскачивание лодки, но похоже кто то очень хочет окончательно поссорить народ Коми с руководством Республики.

yordan
yordan
07.07.2012 11:10

Точняк.Власть хорошая а вот народишко попался никудышный прямо скажем сволочной.

АНБ
АНБ
07.07.2012 11:16

Ольге. Считаю, что не имеем право заявить как 7×7, что КЗ – пространство, свободное от государства (хотя как оказалось – свободное только от российского государства). Газета работает на читателей, а они “свободными от государства” быть ну ни как не могут. И они и газета, по моему мнению, заинтересованы в том,… Читать далее »

Держите меня втроем!
Держите меня втроем!
07.07.2012 11:19

Приличные и порядочные люди.Они наверное просто не выдержали пыток и вынуждены были согласиться работать во власти.Или так.Шли работать во власть чтобы неуклонно повышать благосостояние трудящихся.
Да,во власти у нас действительно приличные честные люди.А Елена Борисовна сама себя обматерила и со SNAPом раздербанила черный нал!

АНБ
АНБ
07.07.2012 11:22

Они наверное просто не выдержали пыток и вынуждены были согласиться работать во власти.
________________________________

У Вас есть другое предложение по трудоустройству? Если нет, то к чему эта словесная пурга…

Елена (не Шелест)
Елена (не Шелест)
07.07.2012 11:26

Мне тоже кажется, что огульно охаивать власть вариант тупиковый.И списки тоже разные бывают.Список Магницкого и Список Ульнырова это как говаривали у нас в Зимстане две большие разницы:)))))

Елене
Елене
07.07.2012 11:40

Это случайно не ты,Рыжий Колобастер?

АНБ
АНБ
07.07.2012 11:43

Согласен. Для аналогии и для непонятливых:

Ситуация – в Эжве снова испортили воздух.

Мы же не говорим, что пара тысяч работников Сыктывкарского ЛПК одновременно испортили воздух .

Испортил конкретный руководитель, отдавший команду и слесарь, открывший задвижку. Да, и эколог, который все это безобразие прикрывает.

А, поняла не глупая
А, поняла не глупая
07.07.2012 12:04

То есть Марущак очень плохой а все его подчиненные святые люди в оппозиции Павлу Олеговичу.

АНБ
АНБ
07.07.2012 12:23

Странный вопрос. Плохие-хорошие. Оппозиция – пополизиция.

Оттенков гораздо больше. Черно-белое восприятие довольно скучно. Попробуйте посмотреть на мир в цвете ))

Во во
Во во
07.07.2012 12:26

Есть ещщо Черново-Белыховское восприятие.

АНБУ,а ты хто? Что сегодня админ я знаю.
АНБУ,а ты хто? Что сегодня админ я знаю.
07.07.2012 12:28

В красках захотел,а не ослепнешь?)

АНБ
АНБ
07.07.2012 12:50

Не вопрос. Если ослепну – достану на ощупь…

Если серьезно- тетка была депутатом одного из съездов КПСС (по разнорядке). Депутатам тогда торжественно вручили первый российский цветной ТВ.

Всей родней поехали смотреть – ощущение было нового открытия мира…

Аноним
Аноним
07.07.2012 12:56

Вот мне понятно возмущение Павла Олеговича. он пригласил звезду для нас . а ВЫ?. Равносильно на деньрождении заявить имениннику,мясо очень вкусное,но свинюшку ты дёрнул в ночи.

Мясник
Мясник
07.07.2012 13:08

Ну а узнать, что на именинах Павла Олеговича вас кормили человечиной?

к сожалению все так
к сожалению все так
07.07.2012 13:19

Марущак втравил Шелест практически в проституцию, он заставлял её и под Орду лечь и под Бурова, когда в тираж вышла уволил

Аноним
Аноним
07.07.2012 13:22

Вот только перегибать не надо! Если бы да кабы. Давайте рассмотрим в красках в моей интерпретации))) Да Павел Олегович не ровно дышит к хабалам,но на этом всё.

К к сожалению всё так
К к сожалению всё так
07.07.2012 13:25

Да. нет слов.

АНБ
АНБ
07.07.2012 13:25

Поясните Вашу позицию ” Да Павел Олегович не ровно дышит к хабалам”

К хаблам или к баблам все-таки ? Если к баблам, то “на этом все” пока рано.

это ужасный ужас
это ужасный ужас
07.07.2012 13:29

Это истерика власти, толькос Ыбецы украдено порядка 15 миллиардов долларов и уведенов Дубай и другие Эмираты, мужественная Шелест вскрыла язывы, видимо её бросят в тюрьму с мужем и дочей, начинаем сбор средств чтобы Лена мигрировала из нашей тюрьмы народов

Аноним
Аноним
07.07.2012 13:30

Про баблалы не в курсе,думаю,что да,кто в них не нуждается? А вот хабалам точно,судя по редакторам параллели.

про Марущака
про Марущака
07.07.2012 13:32

он злобный и мстительный тип, и связан с всякими темными личностями, надо пока спрятать Шелест и Суранова от преследований, а то быть беде

АНБ
АНБ
07.07.2012 13:35

Да не поведусь я на попытку увести тему в сторону :)) Ребята, это не БНК…

Ребята, я удалил Вашу муть и оскорбления ..

Аноним
Аноним
07.07.2012 13:41

Что сам знаю про Марущака- ходит пешком(много раз видел),на вид волосат и злобен,а тка марущак как марущак,таких тысячи. раньше у Вас Чернов был бабой-ягой,теперь марущак)))

Какой переполох
Какой переполох
07.07.2012 13:42

Какой переполох среди белых кологоток!!! Стратегические директора А.Лазарев и П.Марущак облаивают собственную тень.