Всех не пересажаете

Находясь во Владивостоке, босс «ЕР» заявил: «Борьба с коррупцией — это благодатная тема не...

Автор:   
11:56. 6 июля, 2012  
  
0

Находясь во Владивостоке, босс «ЕР» заявил: «Борьба с коррупцией — это благодатная тема не только для правоохранительных органов, но и для партии.

 

Если вы кого-нибудь … поймаете и посадите, будет очень хорошо… и для партии полезно». Эти слова, процитированные лишь агентством РБК, прозвучали, конечно, как эхо июньского обвала дороги, построенной как раз к встрече лидеров стран АТЭС, которая состоится на Русском в 2013 году. Общий ущерб от обвала дороги оценили в 1,7 млн рублей. Хотя дело, конечно, не в сумме.

Саммит АТЭС — это вам не сыктывкарская канализация! Но, как известно, в тихом омуте… По сравнению с дорогой во Владивостоке в неё — канализацию — уже уплыло не меньше 40 миллионов. Вот где, говоря словами премьера, «благодатная тема» для органов. Нелишним будет вспомнить, как начиналась самая масштабная за всю историю Сыктывкара модернизация системы водоснабжения и водоотведения.

В 2004 году было подписано соглашение о предоставлении МУП «Сыктывкарский Водоканал» кредита в 10 млн евро Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

В нашу канализационную программу вложился и Международный Фонд экологического партнёрства «Северное измерение», предоставив грант в размере 3,7 млн евро. Еще около 6 млн евро изыскали в региональном и местном бюджетах. Более того, на консалтинговое сопровождение проекта страны Евросоюза и Канада выделили ещё 850 тысяч евро.

Таким образом, общая стоимость проекта превысила 21 млн евро.

«Если ты получил деньги, ты должен отвечать за результат», – подчеркнул глава «ЕР». Золотые слова, Дмитрий Анатольевич!

Может, созовём и в Сыктывкаре какой-нибудь международный форум? Закажем грандиозное строительство. Потом вы приедете с инспекцией, и вот тогда… не поймать будет невозможно. Потому как распилы абсолютно всего, что попадается под руку, стали в коридорах власти Коми настоящим спортом (а спорт наши чиновники любят, вот пригласите любого поиграть в бадминтон, спуску не дадут!).

Воруют, как выразился один наш читатель, «будто перед концом света». Одного до сих пор, с прошлой осени, не могу понять: вы зачем на ваш законный второй срок не пошли? Вместо этого зачем-то вступили в «ЕР»… «ПВиЖ», – слыхали? Конечно!

Так что, Дмитрий Анатольевич, великого вам терпения! Но боюсь, что всех не пересажаете.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments