Поддерживать сегодня «национал-патриотов» – это рыть могилу Республике Коми

Я уверен, что любой здравомыслящий человек, считающий себя хоть сколько-то гражданином своего Отечества, не...

Автор:   
20:00. 30 июня, 2012  
  
37

Я уверен, что любой здравомыслящий человек, считающий себя хоть сколько-то гражданином своего Отечества, не может остаться в стороне от того постыдного общечеловеческого беспамятства собственной истории, которое сегодня так навязывается  нашей молодёжи, как идеал некого патриотического служения и национальной гордости со стороны всякого рода националистических течений, скрывающихся сегодня под маской православия и монархической атрибутики. 

 

Ни для кого не секрет, что наш регион является одной из многочисленных площадок апробации проекта управляемого национализма в Республике Коми, негласно осуществляемого органами государственной власти с привлечением так называемой «системной оппозиции», граждан с ультраправыми взглядами, ведь такими молодчиками всегда можно легко управлять, направляя толпу на «выпускание пара», создавая народу благоприятные условия, чтобы выговориться, с одной стороны, а с другой – сымитировать наличие в обществе протестных настроений, заставив народ участвовать в «закулисных играх» самой власти, не доводя толпу до известного всем «русского бунта, бессмысленного и беспощадного», держа наготове заготовленный «кнут» или очередной «пряник».
 
В связи с тем, что в республике не существует института человеческой памяти, а гуманитарные воззрения и идеи Сахарова, Лихачева, Солженицына являются для многих символом неких «агентов влияния» внешних и внутренних врагов России, воспетого певцами некогда «народа-богоносца» – эту нишу успешно занимают всякого рода ура-патриотические организации, не говоря уже о духовно-нравственных педагогических центрах, деятельность которых во многом замешана на людских страхах и религиозных предрассудках по отношению к инославным, иноверцам и всякого рода меньшинствам. Сегодня очень удобно всё свалить на тех, кто чем-то отличен от тебя самого, живя не по совести, оставаясь в рамках мифического величия «особого пути» России.
 
Ныне многие «национал-патриоты» окончательно запутались в собственной идеологической и общественно-политической платформе, кормя народ смесью язычества и христианства, монархизма и национал-социализма в ура-патриотической обёртке, классики бы назвали весь этот процесс «политической проституцией», «духовным регрессом», попыткой удержаться в мейнстриме и даже возглавить его.
 
Самое ужасное, что руководители и духовные вдохновители всего этого кощунства в Коми готовы обелять вещи и преступления против человечности, пиаря на своих интернет-ресурсах имена нацистских преступников Третьего Рейха, например Рудольфа Гесса, или заключая сотрудничество с людьми, в своё время запятнавшими себя на фоне нацистского полотнища и портрета Адольфа Гитлера, тиражируя этот «союз» в информационных лентах правительственных и государственных СМИ.
 
Будем же реалистами, ничего общего идеология этих людей не имеет ни с «уваровской триадой», ни с «христианским национализмом» философа Ивана Ильина. На данный момент вся их деятельность балансирует на краю пресловутого экстремизма и идей религиозной и национальной вражды в обход общечеловеческих ценностей, прав и свобод человека, являясь по сути провокацией против русского и коми народов – таково моё оценочное суждение.
Поделиться в соцсетях

guest
37 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
30.06.2012 23:30

Согласен. Но “мудрецы” из жд роют и роют эту яму.

А это как
А это как
01.07.2012 05:51

Единый информационно-дискуссионный проект о ЛГБТ-движении в России
http://lgbt-grani.livejournal.com/712785.html
Денис Сасин, главный редактор газеты «Епархиальные ведомости», уволен.

И рассуждать о чем то великом?……………

му
му
01.07.2012 07:26

ты содкудова погань?

му
му
01.07.2012 07:29

в му его уволить

"И рассуждать о чем то великом?"
"И рассуждать о чем то великом?"
01.07.2012 10:02

Конечно, можно рассуждать, хорошо, что вы привели ссылку на еще одно статью автора, подтверждающую выводы оной о радикализации нашей молодежи, о существовании фашиствующих настроений в обществе нашей республике. Вы пытаетесь защитить то “великое”, что видите в национал-социализме Третьего Рейха? Печально это осознавать, вы бы лучше посоветовали своим “национал-патриотам” не поганить… Читать далее »

Светлана
Светлана
01.07.2012 10:28

По-моему, настает время вмешаться наконец-таки власти и Советам ветеранов войны. Это уже переходит всякие границы!!!! (http://7×7-journal.ru/post/19302) Поддерживаете фашистских отморозков? Стучать не собираюсь, но постараюсь как можно больше простых людей – и ветеранов в частности – оповестить о деятельности этого политического уродца. Большинство преступлений и подлостей реализовывались при молчаливом согласии толпы.… Читать далее »

Мнение
Мнение
01.07.2012 10:30

а мне кажется, народ и не поддерживает этих «национал-патриотов». Они созданы ЖД, выступают нагло и открыто и занимают свою нишу в системе. С их помощью власти поднимают собственную значимость для улучшения собственного благополучия, накручивают страхи у населения, чтобы содержать в готовности армию силовиков для борьбы с недовольными существующим режимом…ИМХО

Возможно, но
Возможно, но
01.07.2012 10:55

“мне кажется, народ и не поддерживает этих “национал-патриотов” Увы, но, как показывает вся наша русская история, народ вполне может поддержать любых выродков, которые в нужный момент смогут крикнут “грабь награбленное”, прикрываясь популистскими лозунгами о защите веры, народа, государства, ведь “кто кричит: государево слово и дело”, погибших не будет считать никогда”.… Читать далее »

житель севера
житель севера
01.07.2012 11:10

“И рассуждать о чем то великом?” [01 июля 2012г. 10:02:59]

Откуда столько истерики?

Никто никого не пытается защитить.
Просто горлодерством и скулением такие проблемы не решаются.

жителю севера
жителю севера
01.07.2012 11:21

Никакой истерии здесь нет, а чем они решаются? Если Желтый дом не видит проблемы, а лишь дает нацпатриотам “зеленый свет”, то на каком языке с ними вообще разговаривать? Писать заявления во все инстанции, силовые структуры или лучше на уровне диалога отвратить их от шагов в сторону радикализации и оправдания нацистских… Читать далее »

это тоже хорошо?
это тоже хорошо?
01.07.2012 11:35

“Этот День победы: никто не забыт, ничто не забыто? kalininartem 24 апреля, 21:09 Как известно, 24 марта 2012 года в столицу Республики Коми прибыл бывший лидер запрещенного движения “Славянский Союз” Дмитрий Демушкин, который встретился с представителями местного националистического движения “Рубеж Севера” и их руководителем Алексеем Колеговым с целью налаживания продуктивного… Читать далее »

Макар
Макар
01.07.2012 12:07

Как не крути, как не верти, но все пути патриотизма ведут к фашизму…

Бедная республика
Бедная республика
01.07.2012 12:31

Кроме того что Гавняк, черный, Рамадан, экономически убивают республику выводя все деньги и предприятия из нашего любимого края, так еще и насаждают фашизм нашим детям.

Расплясались
Расплясались
01.07.2012 12:41

агенты в пальто! Заваляли в одной куче и национальное самосознание и патриотизм и накрыли эти понятия делами неонацистов, ими же созданными. Жалкое зрелище для дураков.

Аноним
Аноним
01.07.2012 12:58

вы, видимо, правы наши – это “агенты в пальто”, которые “заваляли в одной куче и национальное самосознание и патриотизм и накрыли эти понятия делами неонацистов, ими же созданными”. Недавние примеры о их “патриотической” деятельности: 1. “Этот День победы: никто не забыт, ничто не забыто?” http://kalininartem.livejournal.com/33380.html 2. “ИА «Рубеж Севера» решил… Читать далее »

в тему
в тему
01.07.2012 13:06

В ожидании зла…

http://seringvar.livejournal.com/408128.html

Видимо прав классик
Видимо прав классик
01.07.2012 13:25

“Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого… Вместе с ним они убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым.”

— Михаил Салтыков-Щедрин

Аноним
Аноним
01.07.2012 13:33

Видимо,всё относительно и всё проходит.

Аноним
Аноним
01.07.2012 13:34

Видимо,всё относительно и всё проходит.

все просто, как мир
все просто, как мир
01.07.2012 13:36

“Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, подлого, жестокого… Вместе с ним они убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него свою вину. Спустя время церковь провозглашает его святым.”

— Михаил Салтыков-Щедрин

этого не поймут "наци"
этого не поймут "наци"
01.07.2012 13:38

“Жил я среди мусульман почти девять лет. Со своей почти славянской рожей. И, действительно, не было ощущения страха. Не ждал я от них никакой подлянки. В Россию возвратился непьющим, некурящим и кое-что знающим об исламе. И по другому смотрю на мир. Вся наша беда в том, что мы ничего не… Читать далее »

Хулио Ган
Хулио Ган
01.07.2012 13:54

Недобрый человек был Михаил Салтыков-Щедрин. Добрее надо быть, гуманней. И верить в людей. В июне в Свердловской области осудили 41-летнюю Ирину Гайдамачук, сознательно убившую 17 (семнадцать) пенсионеров (убивала молотком с целью ограбления). Эта заблудшая женщина получила 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, то есть, по… Читать далее »

88
88
01.07.2012 14:51

Поддерживать сегодня педерастов – это рыть могилу республике!

88-му
88-му
01.07.2012 14:57

Ну, конечно, следуя завету вождей нынешних “национал-патриотов” их следует “давить как говно”, организовывая им “рекриации” и т.д. Как же наши ура – патриоты любят все заваливать “трупами” мнимых врагов, забывая, что это представители своего же их него народа, браво. Так вы и впрямь республику в могильник превратите, и вы еще… Читать далее »

так-то
так-то
01.07.2012 15:14

“Правду сказать, я неохотно знакомился с русскими за границей. Я их узнавал даже издали по их походке, покрою платья, а главное, по выраженью их лица. Самодовольное и презрительное, часто повелительное, оно вдруг сменялось выражением осторожности и робости… Человек внезапно настораживался весь, глаз беспокойно бегал… «Батюшки мои! не соврал ли я,… Читать далее »

то-то и оно, что
то-то и оно, что
01.07.2012 15:18

“Народ не адекватен своим интересам. Народ, который взахлеб любил Сталина, не может быть признан адекватным.”

— Альфред Кох

88-му
88-му
01.07.2012 16:41

Зачем обзываться? Гайзер честный гей. И яму он уже вырыл, и республику уже наполовину в нее столкнул.

яя
яя
01.07.2012 18:39

П У С Т А Я Б О Л Т О В Н Я

88
88
01.07.2012 19:22

Может он и гей, а ты точно – ПИДЕР )))

все так и есть
все так и есть
03.07.2012 11:23

“Народ равнодушный до наименьшей обязанности, до наименьшей справедливости, до наименьшей правды, народ, что не признает человеческое достоинство, что целиком не признает ни свободного человека, ни свободной мысли.” – Александр Пушкин

Автору словесного поноса
Автору словесного поноса
03.07.2012 19:55

Поскольку ты, кроме себя самого, ничего не читаешь, то тебе неведомо понятие “рейдерский захват” (предприятий, общественных организаций, партий и т.д.) История свидетельствует, что в борьбе с “Народной волей” (любившей бросать бомбы) силовые структуры использовали специально созданные ими “революционные ячейки”. Но это не вписывается в твою концепцию офигения окружающих

для  [03 июля 2012г. 19:55:53]
для [03 июля 2012г. 19:55:53]
03.07.2012 20:10

Выходит, по – вашему, тутошних “национал-патриотов” создали в коми силовые структуры при поддержке Желтого дома с целью провокации против оппозиции русского и коми народов, а их руководитель есть “агент влияния”, захвативший “предприятие” под названием “националистическое поле ультраправых в республике”, браво, “автор словесного поноса” оказался прав в своих выводах, спасибо, что… Читать далее »

Для для
Для для
03.07.2012 20:40

А вы что, матчасть не изучали?https://komikz.ru/news/politics/?id=974 Похоже, что и наш местный высокопоставленный политтехнолог Павел Марущак (начальник Управления информации Администрации Главы Республики Коми и Правительства РК – Ред.) основательно пригрел организатора движения «Рубеж Севера» Алексея Колегова. Обеспечил ему трибуну (БНКоми, «Молодёжь Севера» и пр.), даже имидж попытался облагородить (жена Марущака очень… Читать далее »

Для для еще
Для для еще
03.07.2012 20:45

https://komikz.ru/news/politics/?id=1365
Штурмовики на марше.
Занятная статья.
Вот кого поддерживает Желтый дом.

нацики о Колегове
нацики о Колегове
04.07.2012 00:49

См. коменты про то, как относятся реальные нацики к клоуну Колегову –

http://idiots-w-guns.livejournal.com/227182.html

прозревшие читатели
прозревшие читатели
04.07.2012 12:34

Еще недавно всем известный Алексей Олегович Колегов гордо заявил, что “является одним из контролирующих акционеров газеты “Красное знамя”, даже представил на суд читателям “анонс своей революционной газеты”, утверждал, что “начинает серию разоблачительных статей”, гарантировал, что “номер получился забойный, идем в атаку. Русские – вперед!” Как мы видим, он сдержал свое… Читать далее »

воркутинец
воркутинец
01.09.2012 10:24

в Воркуте на ограждении аэропорта написано “Русским – смерть. Кавказ – сила”. От властей никакой реакции. Оно понятно – прокурор города еврей,начальник ГОВД татарин.Написали бы к примеру “Бей жидов”, визгу было бы до Москвы. Вот такая нынче политкорректность.