Нет ничего более грустного для мероприятия такого масштаба, чем полупустая площадка перед сценой и музыка, которая, скажем так, не особо вдохновляет.
Именно так я думала ещё в пятницу, буквально накануне фестиваля. Хотя, как мне рассказали очевидцы, и в первый день было уже довольно весело. Я решила поехать туда в воскресенье во второй половине дня, когда появятся более-менее интересные для меня группы. А конкретно я интересовалась появлением коллективов «Где ты», «Триадой» и рэп-фестом. Об остальных на тот момент мне было мало что известно. Итак, второй день фестиваля. 24 июня. «Ыбица».
Согласно программе, «Где ты» должны были выступать в 15.50. По моим расчётам я опаздывала примерно минут на 20. И дело вовсе не в автобусах, которые, как и было обещано, ходили довольно часто, а скорее уже в моей собственной непунктуальности и привычке регулярно опаздывать на все мероприятия, в какое время они бы не начались. Тем не менее я с большим воодушевлением вышла из автобуса и поспешила на территорию парка. Кажется, я все ещё успевала.
Большую сцену, установленную в самом центре, было трудно не заметить. Однако я почему-то не заметила оживлённую толпу, которую ожидала увидеть. Это меня несколько огорчило: всё-таки неактивный у нас народ. Лишь двое-трое, видимо, привыкших веселиться, несмотря на окружающих, прыгали в такт музыке. Ещё человек 30 стеснительно топтались на месте где-то в сторонке. И «где ты», зритель? Вполне возможно, что так мало людей было потому, что не всем хотелось ехать в такую даль из-за концертов, которые можно посмотреть и в городе на Дне молодёжи.
После заключительной песни я решила осмотреть окрестности. Оглядевшись, я увидела и палаточный лагерь на соседней полянке, и магазинчики с сувенирами, которые так любят скупать без разбору, что-то вроде кафешек с горячими пирожками и шашлыком. Во время прогулки увидела разукрашенного парня на ходулях. Ростом около трёх метров! И всякий раз я с опаской провожала его глазами. У меня возникала одна и та же мысль: как это он ещё не упал?
Постепенно я набрела на палаточный лагерь, где решила немного вздремнуть перед рэп-фестом. Вовремя проснувшись, я услышала неразборчивые голоса местных музыкантов, которые доносились с колонок. Как мне показалось, текст был без особого смысла, поэтому я решила, что сон дороже, и повернулась на другой бок.
Но «Триаду» ни в коем случае нельзя было пропустить! Во второй раз нас разбудил голос ведущего, который объявил, что эта команда вот-вот появится на сцене. Я чуть ли не бегом направилась к площадке. А публика тем временем стала подтягиваться к сцене. И вот долгожданный дуэт объявляет о том, что их выступление начнётся через полчаса. Что ж, ждали три часа, подождём и ещё. Освоив близстоящую скамейку, я стала наблюдать за тем, что происходит вокруг. Люди, видимо, тоже поняли, что стоять перед пустой сценой не имеет смысла, и стали расходиться. Но тут моё внимание обратил на себя необычный молодой человек, который вдруг начал танцевать под музыку, включённую для фона. И это было не простое переминание с ноги на ногу, что сейчас принято считать «танцем». Нет, он действительно танцевал, по-настоящему, плавно двигая не только руками, но и всем телом. Постепенно этот оригинал стал привлекать всеобщее внимание. Зрители, ожидавшие начало выступления, окружили его и с интересом наблюдали. Кто-то даже достал фотоаппараты и телефоны, чтобы заснять это зрелище. А танцору, видимо, даже нравилось то, что у него появились свои поклонники. Два осмелевших парня решили к нему присоединиться. Так что даже затянувшийся технический перерыв оказался не таким уж скучным.

Но вот я приготовилась к знакомству с краснодарским рэпом. Я и не ожидала, что «Триада» всем так нравится и её у нас знают. Многие даже подпевали им. Хотя я не осталась под большим впечатлением, но мне всё же понравились две их песни.
О следующей группе, «Project evolution», я могу сказать одно – не формат. Музыка вроде интересная, оригинальная, и девочка поёт совсем неплохо, такое нужно играть в клубах (даже я бы сходила на их выступление туда), но не на открытых фестивалях, на которые люди, главным образом, приезжают послушать. Очень было обидно за ребят, которые так старались, но мало получали отдачи от своих зрителей. Последние, в свою очередь, вели себя по-разному: кто-то с недоумением оглядывался на остальных, кто-то поддерживал «Project evolution» одобрительными возгласами, а кто-то… уходил.
После на этот раз короткого перерыва на сцене появились три парня, чьи лица были закрыты банданами. Ведущий объявил группу Munki. В тот день «Ыбица» ещё не видела такого бурного всплеска эмоций. Фронтмен активно развлекал публику. Чтобы немного взбодрить народ, он поливал всех минералкой! Мне тоже удалось словить пару капель.
Завершали мультифестиваль SNAP! feat Turbo B. из США. Так как публика была уже хорошенько разогрета предыдущей командой, а оставшиеся гости «Ыбицы» из-за закрытия всех ларьков тоже подтянулись к сцене, можно с уверенность сказать, что их выступление прошло на «ура». Под активным началом тех самых Munki, которые перешли на площадку, многие начали прыгать, танцевать паровозиком – в общем, веселиться от души.
Вот так феерично закончился последний день «Ыбицы».
Как можно придти на фестиваль, заглянуть в палаточный лагерь и… заснуть? Ночлежка это что ли? Или автор настолько была уставшая, что ее просто косило с ног?:))))