«Ыбица» – день второй (ФОТО)

Нет ничего более грустного для мероприятия такого масштаба, чем полупустая площадка перед сценой и...

10:31. 27 июня, 2012  
  
47

Нет ничего более грустного для мероприятия такого масштаба, чем полупустая площадка перед сценой и музыка, которая, скажем так, не особо вдохновляет.

 

Именно так я думала ещё в пятницу, буквально накануне фестиваля. Хотя, как мне рассказали очевидцы, и в первый день было уже довольно весело. Я решила поехать туда в воскресенье во второй половине дня, когда появятся более-менее интересные для меня группы. А конкретно я интересовалась появлением коллективов «Где ты», «Триадой» и рэп-фестом. Об остальных на тот момент мне было мало что известно. Итак, второй день фестиваля. 24 июня. «Ыбица».

Согласно программе, «Где ты» должны были выступать в 15.50. По моим расчётам я опаздывала примерно минут на 20. И дело вовсе не в автобусах, которые, как и было обещано, ходили довольно часто, а скорее уже в моей собственной непунктуальности и привычке регулярно опаздывать на все мероприятия, в какое время они бы не начались. Тем не менее я с большим воодушевлением вышла из автобуса и поспешила на территорию парка. Кажется, я все ещё успевала.
 
Большую сцену, установленную в самом центре, было трудно не заметить. Однако я почему-то не заметила оживлённую толпу, которую ожидала увидеть. Это меня несколько огорчило: всё-таки неактивный у нас народ. Лишь двое-трое, видимо, привыкших веселиться, несмотря на окружающих, прыгали в такт музыке. Ещё человек 30 стеснительно топтались на месте где-то в сторонке. И «где ты», зритель? Вполне возможно, что так мало людей было потому, что не всем хотелось ехать в такую даль из-за концертов, которые можно посмотреть и в городе на Дне молодёжи.
 
После заключительной песни я решила осмотреть окрестности. Оглядевшись, я увидела и палаточный лагерь на соседней полянке, и магазинчики с сувенирами, которые так любят скупать без разбору, что-то вроде кафешек с горячими пирожками и шашлыком. Во время прогулки увидела разукрашенного парня на ходулях. Ростом около трёх метров! И всякий раз я с опаской провожала его глазами. У меня возникала одна и та же мысль: как это он ещё не упал?
 
Постепенно я набрела на палаточный лагерь, где решила немного вздремнуть перед рэп-фестом. Вовремя проснувшись, я услышала неразборчивые голоса местных музыкантов, которые доносились с колонок. Как мне показалось, текст был без особого смысла, поэтому я решила, что сон дороже, и повернулась на другой бок.
 
Но «Триаду» ни в коем случае нельзя было пропустить! Во второй раз нас разбудил голос ведущего, который объявил, что эта команда вот-вот появится на сцене. Я чуть ли не бегом направилась к площадке. А публика тем временем стала подтягиваться к сцене. И вот долгожданный дуэт объявляет о том, что их выступление начнётся через полчаса. Что ж, ждали три часа, подождём и ещё. Освоив близстоящую скамейку, я стала наблюдать за тем, что происходит вокруг. Люди, видимо, тоже поняли, что стоять перед пустой сценой не имеет смысла, и стали расходиться. Но тут моё внимание обратил на себя необычный молодой человек, который вдруг начал танцевать под музыку, включённую для фона. И это было не простое переминание с ноги на ногу, что сейчас принято считать «танцем». Нет, он действительно танцевал, по-настоящему, плавно двигая не только руками, но и всем телом. Постепенно этот оригинал стал привлекать всеобщее внимание. Зрители, ожидавшие начало выступления, окружили его и с интересом наблюдали. Кто-то даже достал фотоаппараты и телефоны, чтобы заснять это зрелище. А танцору, видимо, даже нравилось то, что у него появились свои поклонники. Два осмелевших парня решили к нему присоединиться. Так что даже затянувшийся технический перерыв оказался не таким уж скучным.
 
 
Но вот я приготовилась к знакомству с краснодарским рэпом. Я и не ожидала, что «Триада» всем так нравится и её у нас знают. Многие даже подпевали им. Хотя я не осталась под большим впечатлением, но мне всё же понравились две их песни.
 
О следующей группе, «Project evolution», я могу сказать одно – не формат. Музыка вроде интересная, оригинальная, и девочка поёт совсем неплохо, такое нужно играть в клубах (даже я бы сходила на их выступление туда), но не на открытых фестивалях, на которые люди, главным образом, приезжают послушать. Очень было обидно за ребят, которые так старались, но мало получали отдачи от своих зрителей. Последние, в свою очередь, вели себя по-разному: кто-то с недоумением оглядывался на остальных, кто-то поддерживал «Project evolution» одобрительными возгласами, а кто-то… уходил.
 
После на этот раз короткого перерыва на сцене появились три парня, чьи лица были закрыты банданами. Ведущий объявил группу Munki. В тот день «Ыбица» ещё не видела такого бурного всплеска эмоций. Фронтмен активно развлекал публику. Чтобы немного взбодрить народ, он поливал всех минералкой! Мне тоже удалось словить пару капель.
 
Завершали мультифестиваль SNAP! feat Turbo B. из США. Так как публика была уже хорошенько разогрета предыдущей командой, а оставшиеся гости «Ыбицы» из-за закрытия всех ларьков тоже подтянулись к сцене, можно с уверенность сказать, что их выступление прошло на «ура». Под активным началом тех самых Munki, которые перешли на площадку, многие начали прыгать, танцевать паровозиком – в общем, веселиться от души.
 
 
 
Вот так феерично закончился последний день «Ыбицы».
 
Поделиться в соцсетях

guest
47 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Тимур Ка
Тимур Ка
27.06.2012 09:10

Как можно придти на фестиваль, заглянуть в палаточный лагерь и… заснуть? Ночлежка это что ли? Или автор настолько была уставшая, что ее просто косило с ног?:))))

чувак
чувак
27.06.2012 09:18

Школьное сочинение какое-то, причём не из лучших. Девочка выдавливает из себя, из своего бедненького багажа слова и пытается складывать из них как бы мысли и как бы впечатления.Поехала только на вторую половину второго дня, чтобы там лечь спать. По всему видно, что лентяйка. Вот кому-то достанется – несчастье-то будет для… Читать далее »

доп.
доп.
27.06.2012 09:26

«Ыбица» – день второй – вторая половина дня (и то неполная – с перерывом на сон)…

Сонная муха
Сонная муха
27.06.2012 09:27

Фееричность-то в чем? В том, что поспала на халяву, дома не могла выспаться?

Санёк, 18/18
Санёк, 18/18
27.06.2012 09:36

Негде спать – приходи ко мне, красавица. А то тут мужыки какие-то все злые)

Житель Ыба
Житель Ыба
27.06.2012 10:36

Это писал журналист или это письмо школьницы 6-го класса в редакцию? Настя- УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ, и ещё раз УЧИТЬСЯ!Так завещал нам один Товарищ.Не надо уподбляться организаторам этого так называемого “фестиваля”. В начале надо этому научиться, а потом уже писать статьи или организовывать фестивали. Вы же всё таки, это для людей делаете, а… Читать далее »

Репортер
Репортер
27.06.2012 10:41

“После заключительной песни я решила осмотреть окрестности. Оглядевшись, я увидела и палаточный лагерь на соседней полянке, и магазинчики с сувенирами, которые так любят скупать без разбору, что-то вроде кафешек с горячими пирожками и шашлыком. Во время прогулки увидела разукрашенного парня на ходулях. Ростом около трёх метров! И всякий раз я… Читать далее »

Моё
Моё
27.06.2012 10:44

Очень весело было на Ыбице
Гайзер пляшет
Челядь лыбится!

Прощальный танец
Мун-минуэт
Станцевал Гайзер
И его кабинет

ОЛОЛО
ОЛОЛО
27.06.2012 11:42

Ну и в чем ценность этого авторского мнения? Автор на что-то открыл нам глаза, заставил о чем-то задуматься или дал тему для дискуссии? Что-то много на Краске стало графоманской писанины.

ну типа
ну типа
27.06.2012 11:49

Девочка старалась, придумывала. А вы тут её опускаете ниже плинтуса. Срочно берите её под своё могучее крыло и учите правильно писать, раз такие умные!111

муму
муму
27.06.2012 12:10

Хватит уже об Ибице,займитесь делом.

анти
анти
27.06.2012 12:51

самый перл: “моё внимание обратил на себя”

Опытный
Опытный
27.06.2012 13:15

Все когда-то были начинающими. Настя учится, редакция даёт ей площадку высказаться. Это её личное мнение. Потому и колонка АВТОРСКАЯ

Опытному
Опытному
27.06.2012 15:59

А на что редакторы и корректоры? Стыдно же убожество такое выкладывать. Разве учеба не подразумевает следование советам понимающих товарищей?

детский лепет на лужайке
детский лепет на лужайке
27.06.2012 17:23

девица вполне зрелая – претендует на публикацию и гонорар. Текст – полный отстой. Наивно, банально, пошло, ни стиля, ни лексики – кто учил-то вас, красавица, тексты такие писать? Задушите его в полнолуние. Насчет приехала и внезапно заснула – просто перл. Тут учись-не учись – не поможет. Ваше: маляр, повар, стриптизерша… Читать далее »

Опытный
Опытный
27.06.2012 18:10

А может у редакции такая вот учеба: шоковая. Чтобы “добрым” читателям было о чём посудачить…

Анувас
Анувас
27.06.2012 18:56

Мне понравилась. Журналисты должны набивать руку на репортажах, а не на переписывании пресс-релизов. Подожду следующего.

не шарю в журналистике
не шарю в журналистике
27.06.2012 19:13

Обожаю такие материалы Благодаря им люди могут посмотреть на себя в зеркало. В данном случае зеркало – это комментарии. Желчные, злые, никчемные и ядовитые. Смотрите в свое отражение и получайте удовольствие! Если сможете

Старание
Старание
27.06.2012 20:39

Старание и желание -и все получится.Чувствуется бабушкина школа,все получится, девочка

брак
брак
27.06.2012 21:10

Тренироваться надо в школьной стенгазете или в своём блоге, а не в старейшей республиканской газете. Стыдно за “Красное знамя”.Если бы девушка в своём, например, ЖЖ написала несколько десятков (а лучше сотен) текстов и репортажей, то уже чему-то научилась бы. А тут какие-то “добрые” дяди и тёти из КЗ позволили ей… Читать далее »

АНБ
АНБ
27.06.2012 21:24

Тренироваться надо в школьной стенгазете или в своём блоге, а не в старейшей республиканской газете. Стыдно за “Красное знамя”_______________________ Господа, посмотрите сами – модель мониторинга блогов уже практически не работает. КЗ единственная из газет, которая может себе позволить “испытательный стенд” в виде сайта. Согласен, в печатную версию материалу рано. Но… Читать далее »

Степан Олегович
Степан Олегович
27.06.2012 22:47

Это не “испытательный стенд”, это полная безграмотность редакторов. Складывается впечатление, что шелест и горчаков (даже не хочу писать эти фамилии с большой буквы) просто сами решили поржать над девушкой-рифмоплеткой. А может, просто бухие были, как водится.Согласен, что для таких опусов есть стенгазета. Пусть там девушка и тренируется. Но, коли публикуется… Читать далее »

АНБ
АНБ
27.06.2012 23:03

Опять все перевернули. Повторю – в печать материалу рано и на тираж “авторские колонки” не влияют. Потенциал у автор есть – есть искренность, которой так не хватает журналистам, подсевшим на переписывание пресс-релизов и хроники происшествий. Отвыкли от живой речи ? Ну тогда вам есть еще что почитать. Ну а редакторов… Читать далее »

Казимир
Казимир
28.06.2012 06:41

Такая красивая! Пусть пишет, что хочет и может.

Аноним
Аноним
28.06.2012 07:24

На счет красивая,по мне так негр красивее. Текст конечно хламный,но зато нет мата, слов ништяк-уже корочо. В наше время о чём вообще разговор? Необразованные хабалы и хабалки становятся редакторами,лит. редакторами .на примере// и радуги)))) Читатель какой наглый пошёл,всё не доволен мне кажется в КЗ многое могут напечатать,под песенку,что в Авторской… Читать далее »

АНБу
АНБу
28.06.2012 08:08

Речь-то живой и не кажется по причине ограниченности языковых средств. Текст бесцветный и однообразный, особенно раздражают местоимения “я” и “мне”, главные по частотности. Девочка, может, и замечательная, но публикуя её неумелые тексты и подставляя под град абсолютно заслуженной критики(а доброжелательно критиковать можно только до публикации), вы ей ничем не помогли.… Читать далее »

гневный
гневный
28.06.2012 09:42

Из какой она школы? Кто классный руководитель? Кто её родители, в конце концов?

Хулио Ган
Хулио Ган
28.06.2012 10:05

Фото Анастасии взято из её страницы вконтакте.Девушке в августе исполняется 19 лет. В прошлом году окончила Гимназию им. Пушкина. Пара мыслей Анастасии:История этой планеты – это история идиотизма, подчёркнутого несколькими дебилами, которые выделились на общем фоне как гении.Прoблема не в том, что человек оказался мудак, а в том, что ты… Читать далее »

Полковник
Полковник
28.06.2012 12:48

Хе))) Давно не заходил, а тут все ругаются. Радует, что по доброму, в принципе. Английский испанец вообще поднял Настю до небес, когда выдал найденные в инете афоризмы за ее собственные мысли… Тексты такие, потому что в КЗ тупо не платят. Какой профи поедет на эту Ыбицу да еще и опишет… Читать далее »

Аноним
Аноним
28.06.2012 13:07

Вот не надо! Андрюха Ларисов(Фетисов)как то писал,что посчитал деньги за публикационный- зер гут(хотя получил или нет, не знаю). Можно было и не ездить,онлайн)))

Хулио Ган
Хулио Ган
28.06.2012 13:28

когда выдал найденные в инете афоризмы за ее собственные мысли…
============
Это не я выдал, а она выдала их за свои. Видать, не знает, как надо пользоваться чужими мыслями.

Бывалый
Бывалый
29.06.2012 20:37

Нда, девушке надо объективно к себе подойти и найти работу по способностям. Стране нужны молодые рабочие руки.

Девушка учится на журфаке на 1-м курсе
Девушка учится на журфаке на 1-м курсе
01.07.2012 13:51

Отправили их на практику в КЗ…. Пусть практикуется…

where
where
01.07.2012 14:00

А где такой журфак? В каком ВУЗе?

ну и дела
ну и дела
01.07.2012 20:44

Если это второкурсница (!!!) журфака, то какая же она была когда поступала? И что это за журфак, который принимает людей с таким уровнем? Не зря сейчас много говорят и пишут про девальвацию образования. Здесь мы видим её воочию.

заинтересованная
заинтересованная
07.07.2012 00:05

бабушкина школа? ну теперь всё понятно…абсолютно бездарную девочку проталкивает бабушка и её друзья

Вера В.
Вера В.
09.07.2012 11:43

Да, весело тут. Думала в комментариях будет обсуждение качества самого фестиваля; особо продвинутые дадут начинающему автору дельные советы. А оказывается, часть комментаторов просто изливают свою злость, которую не могут и боятся выплеснуть на своих нелюбимых начальников, коллег, домашних. Вот и отрываются на просторах Интернета. Зачем молодежи помогать, учить, ведь мы… Читать далее »

Вере В
Вере В
09.07.2012 12:07

Ну где? Ну где Вы были раньше? ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Добродетель! Возьмите над ней шефство? Хламно написала- должна знать об этом. Все………,одна вы Дартаньян.

Ответ
Ответ
09.07.2012 19:19

Вот это готовые перлы: “хламно написала”, особо грамотно: “Дартаньян”. И этот человек пытается писать что-либо и учить.

P.S. Обратилась в предыдущем комментарии не ко всем, а к таким как Вы. К сожалению, злоба Вас так и не отпустила. Жаль.

Ответу
Ответу
09.07.2012 21:31

Когда по существу сказать нечего всегда начинают искать пропущенные запятые) вечно добрые только дауны и наверное ВЫ. Лично я не хочу чтобы КЗ была пробным полигоном,или подобные грудастые,глазастые (это все плюсы этой девочки) тренируются согласно лимита(малого).И огромная просьба Вера В, идите куда шли.

Вере В.
Вере В.
09.07.2012 22:00

Вам и писать больше ничего не нужно: получили “достойный ответ”. Уровень последнего комментатора теперь, надеюсь, Вам понятен?

Ответу
Ответу
09.07.2012 22:58

по существу: согласно лимитУ (малому).

жаль
жаль
10.07.2012 19:08

Вот и всё. Вознеслись ВЕЛИКИЕ на СВОЙ уровень,не плюнут даже. Ни по малому ни по большому))) Куда вам деть своё самолюбие,грамотность,величие надеюсь подсказывать не надо)))

для "жаль"
для "жаль"
10.07.2012 22:38

Полностью согласен, Вера В. точно “даун”, потому что слишком добрая и пусть идет “куда шла”.

Админу
Админу
10.07.2012 23:18

Плевать “по малому и большому” это новое слово в журналистике. Куда смотрит админ КЗ: срочно берите парня в штат, такое незамутненное сознание.

Просветлённым
Просветлённым
11.07.2012 13:25

КЗ любить надо,а для меня с моим сознанием штат один-Техас.

Аноним
Аноним
07.08.2012 00:49

Идиот, 2 часть