Неэффективный регламент государственной жилищной инспекции

От редакции: в материале "ЖУК создал проблемы ветерану труда из Сыктывкара" был анонсирован материал...

16:00. 25 июня, 2012  
  
7

От редакции: в материале “ЖУК создал проблемы ветерану труда из Сыктывкара” был анонсирован материал на тему того, что необходимо делать если регламент оказания услуги  составлен больше для самоустранения чиновников  от решения проблем граждан.

 

Представляем на эту тему материал Алексея Семенова, размещённый на сервисе “Россия без дураков”:
 
 
Административный регламент Государственной жилищной инспекции Республики Коми:
 
2.4. Сроки предоставления государственной услуги:
 
Срок рассмотрения письменных обращений граждан – 30 дней со дня регистрации письменного обращения в Инспекции. Регистрация должна быть проведена в течение 2-х суток. 
 
На практике сотрудники Государственной жилищной инспекции отказываются актировать нарушения в работе управлящих компаний в день обращения клиента с жалобой на эту компанию. Осмотр и актирование проводят ПОСЛЕ исправления Управляющей компанией обжалуемых недостатков  оказания услуг, соответственно Управляющая компания  уходит от ответственности за нарушение правил оказания услуг.  
 
Мой случай. Наш дом имеет замкнутую канализационную систему. Управляющая компания  ИП Дердяй И.И. по договору обязана 1 раз в неделю вывозить сточные воды из вкопанноной в землю ёмкости. Периодически график вывозки нарушается, и сточные воды неделями вытекают в канаву и далее в реку Ижма.
 
Подаю жалобу в Государственную жилищную инспекцию  с просьбой незамедлительно актировать нарушение и понудить УК соблюдать график вывоза. Руководитель структрного подразделения Государственной жилищной инспекции по Ижме актирует по истечении нескольких дней, в течение которых УК вывозит сточные воды. В акте фиксируют отсутствие переполнения ёмкости, жалобу признают необоснованной.
 
На следующий месяц история повторяется с признаками дурной бесконечности.
Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ОЛОЛО
ОЛОЛО
26.06.2012 01:02

Семёнов таки пробился на Краску)))

Славный кадр "РС"
Славный кадр "РС"
26.06.2012 06:54

Колегов, ну, умеет же руководить “КЗ”, как акционер, таких “самородков” находит для своего издания, будущий рубежист – таких мало. Алексей Олегович, в следующий раз вы сразу их ЖД приглашайте, Марущак вам посодействует в выборе. А Семенов разве не в профилактории на Сысольском шоссе, с КПК “Мемориалом” больше не воюет?

Аноним
Аноним
26.06.2012 10:34

Павел Олегович Марущак
Алексей Олегович Колегов
Лилия Олеговна Опарина

Что то мне подсказывает,что все эти персонажи как то связаны друг с другом.Ну или вышли из одного Дома.

)
)
26.06.2012 11:43

ОЛЬГОВИЧИ мы

)))
)))
26.06.2012 11:44

5+ за фото автора

АВСеменов
АВСеменов
26.06.2012 11:56

Так же неспособны пресечь загрязнение фекальными сточными водами земли и рек остальные органы конроля ( Роспотребнадзор, Росприроднадзор) и надзорный орган (прокуратура). Ижемцы много лет (с момента начала эксплуатации централизованной водопровода в отсутствии централизованной канализации) засирают реку, в которой купаются, заглатывая яйца аскарид (в Ижме 40 случаев аскаридоза в этом году).… Читать далее »

Анониму
Анониму
26.06.2012 11:59

Мухи отдельно катлеты отдельно.Колегов- борец с путинским режимом.Остальные двое опарыши.