В укор благодушию

Это довольно представительное  собрание, состоявшееся в Сыктывкаре, на удивление прошло в спокойных, благостных тонах....

Автор:   
16:29. 8 октября, 2010  
  
1
Это довольно представительное  собрание, состоявшееся в Сыктывкаре, на удивление прошло в спокойных, благостных тонах. И кажется тем более удивительным, что называлось оно отчётно-выборной конференцией республиканского совета ветеранов, то есть людей, вроде бы умеющих резать правду-матку и не лезть за словом в карман, когда дело касается насущных потребностей их самих – ветеранской проблематики.

А ведь уважаемых аксакалов даже провоцировали на то, чтобы разговор состоялся острый, принципиальный. Тем паче, что в роли «провокаторов» были люди от власти – сам Глава РК Вячеслав Гайзер и председатель Госсовета республики Марина Истиховская. Выступив первыми, они объяснили своё присутствие на этом форуме именно желанием услышать «из первых уст» всё, что волнует ветеранов, чтобы взять озвученные проблемы на заметку и затем совместными усилиями решать их. Истиховская даже сделала упор на словах «услышать правду».

Увы, откровенного, исповедального разговора не получилось. Все, включая докладчика Станислава Хахалкина с его коротким бесстрастным выступлением, старательно обходили злободневные темы. А иные умудрялись вообще ничего не сказать по существу. Хлипкие, из вежливости, аплодисменты были ответом на эти самоотчёты. Лишь на одно выступление зал отреагировал овацией. Её сорвала председатель ревизионной комиссии Елена Ивановна Старцева, когда от статистики перешла к болезненным жизненным примерам. Пожалуй, только приведённые ею факты о несоответствии некоторых законодательных актов жизненной практике и внесли в свои блокноты первые лица.
 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хаха
Хаха
10.10.2010 13:19

Хахалкина можно было и похлеще задеть – больно много стал лизать кому непопадя.