Без комментариев…

Награда — это всегда приятно. Награда — это всегда заслуженно. Так должно быть и...

Автор:   
16:45. 20 июня, 2012  
  
17
Награда — это всегда приятно. Награда это всегда заслуженно. Так должно быть и так хочется думать.
 
 
Но, положа руку на сердце, кто из нас не сталкивался со случаями не совсем справедливой оценки чего или кого-либо? Либо справедливой, но запоздалой, когда человека наконец признали, а он… умер. Или не умер, но в ваших оценках уже не нуждается. Как, к примеру, Александр Солженицын. Он сначала получил Нобелевскую премию по литературе и лишь спустя двадцать лет — Госпремию РСФСР. А ещё бывает, что один пашет на своём поприще всю жизнь и имеет от этого лишь моральное удовлетворение. А другой — любимчик судьбы, а чаще просто приближённый к власть имущим, — ещё ничего толком не сделав, уже имеет специальный костюм, на лацкане которого регулярно сверлит дырочку под очередную награду.   
 
Республика Коми в этом отношении не исключение. У нас тоже есть свои баловни судьбы и «безнаградные пахари». Понять, чем руководствуются те, от кого зависит получение государственных наград, иногда бывает невозможно в принципе. Равно, как и их отказ, ведь ни положительное, ни отрицательное заключение Наградная комиссия Администрации Главы РК не комментирует.
 
На прошлой неделе, к примеру, звание «Заслуженный работник Республики Коми» получил артист Анатолий Федоренко. Спору нет, за многолетнюю работу в театре, сложнейшие роли, уважение зрителей он это звание заслужил. А вот Александру Евстафьеву, режиссёру-постановщику детских массовых праздников, в получении звания “Почётный работник культуры Республики Коми” комиссия отказала. Даже несмотря на то, что ходатайство в его пользу подписали глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев, председатель Общественной палаты РК Маргарита Колпащикова и ещё 16 руководителей учреждений культуры и образования, детских и молодёжных танцевальных объединений, редакторы республиканских изданий… . 
 
Ну ладно, жираф большой, ему видней, как пел Высоцкий. Но если Евстафьев, отработавший в культуре 24 года, не достоин, то что такого выдающегося для республики сделал начальник Управления информации Администрации Главы РК Павел Марущак, отработавший в этой должности всего несколько лет? На сайте 7х7, к примеру, блогеры устроили опрос «За что Марущаку вручили эту грамоту?». Варианты были такие: за раскрутку на своих медиаресурсах фашистских организаций; за фальсификацию думских выборов в Сыктывкаре и Коми; за верность и преданность Алексею Чернову; за подавление свободных СМИ; за запрет публичных акций на Стефановской площади… Кстати, вручали эту грамоту келейно, в узком кругу, без лишних глаз и шума. Но тщеславие… Павел сам написал у себя на стене в социальной сети о награде — так она стала достоянием гласности.
 
А вот другой пример странного награждения. 9 июня, в канун празднования Дня России, Глава Коми в числе прочих вручил знак отличия «За заслуги перед Республикой Коми» мэру Ухты Олегу Казарцеву, администрация которого буквально за месяц до этого “засветилась” в материалах прокуратуры Коми, выделив восемь квартир лицам, не имеющим на то никаких прав, отчего муниципальная казна понесла ущерб на сумму более 15 миллионов рублей.
 
24 мая Указом Президента РФ медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени была награждена Елена Шабаршина, председатель республиканской избирательной комиссии. Вот бы всем дружно порадоваться за землячку, но новость о награждении была снята с ленты информагентства и с сайта Избиркома. Спрашивается, почему? Если на всех последних выборах всё было действительно чисто и законно, значит награда заслуженная и об этом не стыдно объявить принародно. Нет ответа… 
 
Та же завеса молчания по поводу награждения Главы ЦИК РФ Владимира Чурова, который всё же обмолвился одной из столичных газет, что сам (!) попросил у Дмитрия Медведева орден Александра Невского, вместо другого, более высокого по статусу. «Когда мне предложили более высокий орден, я отказался, потому что мне нравится орден Александра Невского», – ничуть не смущаясь, заявил председатель Центризбиркома газете «Аргументы недели».
 
Орден Чурову Президент вручил лично 3 мая, но без прессы, хотя в тот же день журналисты освещали церемонию вручения госнаград 55-ти выдающимся гражданам России. Интересно, что вопреки практике приказ о награждении не был опубликован на сайте Кремля. 
 
В политике, как, впрочем, и в бизнесе, если вам нечего ответить по существу, прибегают к удобному клише: «No Cоmments».
 
Пожалуй, и я так закончу…
 
Поделиться в соцсетях

guest
17 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
не переживайте
не переживайте
20.06.2012 18:00

Чернов, Марущак, Рзаев не вечны, будут и свои герои, достойные наград.

1
1
20.06.2012 18:05

“Nou Cоmments” это по каковски?

Ю.С.
Ю.С.
20.06.2012 18:43

Нет сомненья, что едросы-воры, жулье и кровососы.

Рев
Рев
20.06.2012 18:48

Гавняк раздает звания своим никчемышам. За преданность себе любимому.

Николаев
Николаев
20.06.2012 18:49

Я бы на месте культурного сообщества Коми объявил бы властям бойкот.Не участвовать в их шоу, не ходить в Желтый Дом,демонстративно их не видеть.Может тогда эти бл.ди опомнятся!

Стихи
Стихи
20.06.2012 18:52

Гавняк лакея своего
Назначит генералом
Но он не сможет никого
Назначить “честным малым”

Автор
Автор
20.06.2012 19:30

Друзья, попробуйте писать комменты без оскорблений. Это не так уж сложно.

Автору
Автору
20.06.2012 19:45

Если вы про формулировку ГАВНЯК, то это не оскорбление, а заслуженное звание. Так сейчас многие его называют. Народные звания не просто заслужить, но уж заслужил, так на всю жизнь.

@
@
20.06.2012 21:19

А откуда взялась эта формулировка – “гавняк”? Просветите, теряюсь в догадках.

Для @
Для @
20.06.2012 23:37

Из народа. Это народное звание “нашего главы”. Заслуженное. Но это мое оценочное мнение.

Без ордена и славы
Без ордена и славы
21.06.2012 00:01

марущаки,шабаршины…позор… а врач,отработавший всю жизнь честно и добросовестно на мизерную зарплату, а учитель или воспитатель детского сада…Они не достойны наград? К комиссии по наградам долгое время сидела Александрова С.И,однокурсница Торлопова,прикормленная им,получившая ни одну квартиру за время работы в Администрации Главы и с почястями и званием Заслуженный работник РК отправленная на… Читать далее »

Быдло
Быдло
21.06.2012 07:39

и в Африке быдло. Чтоб вы научились читать и писать, правительство коми тратит с каждым годом все больше и больше вредств. Детки опозорили республику на ЕГЭ, а умные родители позорят ее на всех возможных интернетресурсах. Им пожалуйста культурные мероприятия международного уровня соответствующим бюджетом, это быдло хочет пиво трескать возле грязных… Читать далее »

Хм
Хм
21.06.2012 08:32

да пусть они подавятся своими наградами. Народ будет помнить “героев” по их делам. Сейчас награжденных поместят на Доску на площади – и что? народ будет смеяться, да ещё “усики” пририсует.
Может Краске создать свои награды: 1. типа Серебряной калоши 2. за народное признание?

Наталья
Наталья
21.06.2012 10:06

В конкурсе на лучшее звание Опариной https://komikz.ru/news/culture/?id=6769 лучшими были признаны :
1.Лауреат премии Желтая Лилия в номинации Официант многофункционал для ушатов официальной лжи.
2.Терпсихора мощного желтодомовского хора
3.Почетный работник без совести и чести
4.Заслуженная хозяйка Черного хода Желтого дома.

В номинации
В номинации
21.06.2012 10:18

Свободы слова Злейший Враг
Черный клоун МарущаГГ

Согласен
Согласен
21.06.2012 12:25

Чернова клоун. Так точнее.

rolex daytona цена
rolex daytona цена
27.08.2012 10:42

Спасибо за щадя своего времени, чтобы говорить об этом, я чувствую себя в благоприятных для нее и любить узнать больше по этой теме. Если это возможно, по причине вашего опыта, rolex daytona цена
вы не могли бы обновление блога с большим количеством информации? Это очень веселая для меня.