Житель Пармы не смог победить чиновничий беспредел законным путём

В Усинске произошла трагедия. Ветеран Афганистана Василий Удодич пытался подорвать себя в присутствии руководителя...

Автор:   
15:30. 20 июня, 2012  
  
13

В Усинске произошла трагедия. Ветеран Афганистана Василий Удодич пытался подорвать себя в присутствии руководителя администрации посёлка Шаповалова и предпринимателя, успешно инициировавшего незаконный захват береговой линии, три года назад отведённой ИП Удодичу для осуществления деятельности по перевозке (переправе) людей, транспорта и грузов.

 

Озвученным основанием для захвата была незавершённость регистрационных действий, причина незавершённости – в невероятном количестве согласований, которые Василий попросту не успел осуществить.

Я знал об этой проблеме. Две недели назад, встретившись с Василием, предложил ему обсудить ситуацию с главой Усинска. Он ответил, что будет добиваться её решения законным путём, что уже проинформировал прокуратуру о незаконности действий администрации Пармы.

Могу лишь предполагать, что произошло в дни после нашей встречи, что смогло довести этого крепкого человека до отчаяния. Василий Удодич – мой друг. Когда-то мы жили в одном доме. Вместе объединяли “афганцев” города. Василий никогда не курил, не употреблял спиртного, он верит в Бога и занимается спортом, тренирует детей, тренировал, готовил к жизни и своих детей. У них с женой Татьяной их трое…

Нет, я не поддерживаю такие методы решения проблем. С чиновниками, с их беспределом бороться надо законными методами, даже если это невероятно трудно или почти невозможно. Мы, Союз ветеранов Афганистана, как организация и как объединение братьев по оружию, не позволим этому делу развиваться по удобному для власти сценарию. Это не теракт и не покушение на убийство. Это – акт самопожертвования, цель которого ясна и очевидна: покончить с беспределом и беспредельной безнаказанностью чиновников, порочащих самое понятие  “Государство Российское”.

Вчера в Союз звонили из аппарата Уполномоченного по правам человека по СЗФО, интересовались ситуацией, которая, повторюсь, не выйдет из-под контроля общественности. 

Пётр Байда,

председатель Республиканского Союза ветеранов Афганистана.

Поделиться в соцсетях

guest
13 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
подобный
подобный
20.06.2012 16:19

Все верно. И – всё скверно.

Слова, слова, слова
Слова, слова, слова
20.06.2012 16:59

Бла, бла, бла. Мы не позволим, мы не дадим, мы будем. Начните с себя. Ваш друг Хахалкин покривлялся перед выборами и пропал с округа, ни одной проблемы не решил и не помог. Где газ? Где новые дороги, новые дома? Где земли для афганцев под застройку? И таких где еще много,… Читать далее »

Знакомый
Знакомый
20.06.2012 20:26

А хватит ли мужества выйти из ЕР и обличить ее порочную систему ? Или бизнес и сытый сон важнее ?

Песня на злобу дня. Можно хором
Песня на злобу дня. Можно хором
20.06.2012 20:30

Слышишь, товарищ, гроза надвигается, Черный и Костик валить собираются Всех разорив, они счастье нашлиГавняк пусть чешет впереди. Гавняк пусть чешет впереди.  Видишь, товарищ, заря поднимается, Всех казнокрадов сажать собираютсяВесь желтый дом начинает трястиГавняк трясется впереди. Гавняк трясется впереди.  Видишь, из книжек колонны построены, Это дела уголовные с “героями”А скольких посадят потом поглядимГавняк в них будет впередиГавняк в… Читать далее »

Аноним
Аноним
20.06.2012 21:14

Это что, афганцы так свободно разгуливают с гранатами по городу?..дело действительно темное…

дуст
дуст
20.06.2012 21:25

надо “афганцев” проверить по 222 УК РФ…

Ольга Несинова
Ольга Несинова
20.06.2012 22:25

Петр Андреевич, наконец Вы сказали слова, по которым Вас знали и уважали в Усинске. Черт с ней, с этой ПЖВ! Будьте мужчинами.

АВСеменов
АВСеменов
21.06.2012 01:13

А че за слова Байда сказал? привычную байду несет: “ситуация не выйдет их под контроля”. разве она еще не вышла?????

подобный Несиновой
подобный Несиновой
21.06.2012 09:00

Да к этому всё давно, очень давно шло. Попросту настолько задолбали, что сил уже. Про позицию Байды на т.н. партийных праймериз тоже люди помнят. Думаю, он выходит из едра (которое, собственно, вместе с другом Славой в Усинске и создавал) исключительно из-за друга Славы, приклеенного к креслу партбилетом. И где он,… Читать далее »

собрали и бабки и ушли
собрали и бабки и ушли
21.06.2012 09:35

Пока волнения не пошли

Где справедливость?
Где справедливость?
21.06.2012 11:18

Всем нам о коррупции рассказывать особо нечего. Можно сказать, что наша страна построена на коррупции. Усинск не исключение. Шаповалов И. В. и Тян А.Р. такие же коррупционеры, которые совсем страх потеряли! Давно пора убрать обоих. Парма-бич превращается в Парму-сити дележ земельных участков, переселение в новострой барачного типа в п. Пионерный.… Читать далее »

Орать то чего
Орать то чего
21.06.2012 15:30

Вы ознакомились с законом по выборам Главы. Власть захватили и теперь уже никому туда не пробиться. а мы даже в интернете прячем свои имена и глаза. Нам стыдно или лень бороться за свои права. Стефановскую закрыли для публичных мероприятий, но демонстративно устроили шествие жителей. И ни один человек не спросил,… Читать далее »

сэдня
сэдня
21.06.2012 21:25

говорят в сизо Сыктывкара в проходной умер известный адвокат ?…