КПРФ Республики Коми. Скандал в благородном семействе (ФОТО)

В новых политических условиях коммунисты республики обсудили сделанное. 16 июня в Сыктывкаре прошла отчётно-выборная конференция...

11:50. 20 июня, 2012  
  
10

В новых политических условиях коммунисты республики обсудили сделанное.

 

16 июня в Сыктывкаре прошла отчётно-выборная конференция Коми республиканского отделения КПРФ. По итогам обсуждения докладов принято постановление, в котором  работа Коми отделения КПРФ признана удовлетворительной. Первым секретарём вновь избран депутат Государственного Совета РК Вячеслав Шулепов.
 
Для того, чтобы наши читатели представили, что обсуждали делегаты-коммунисты, ниже тезисно приведены выдержки из доклада  Вячеслава Шулепова. Доклад был весьма и весьма критичен…
 
О социально-экономическом положении
 
Внимательный анализ материалов Росстата показывает, что авторы докладов и обзоров стараются всячески приукрасить ситуацию. Выпячиваются показатели, имеющие тенденцию к росту, а провалы минимизируются с помощью обтекаемых фраз. Но сквозь эту «дымовую завесу» всё равно видно, что Республика Коми является сырьевым придатком и не более того. Социальная инфраструктура, особенно сельских районов, сворачивается. Строительство жилья и автодорог в полном провале, гибнет сельское хозяйство, сокращаются объёмы  лесозаготовок, уменьшается численность населения, ликвидируются поселения. 
 
О политической системе
 
Беспрепятственный грабёж природных богатств и дикую эксплуатацию населения обеспечивает политическая система. Исполнительная власть республики в лице Гайзера и Чернова стремилась к жёсткому контролю деятельности всех политических партий и общественных движений. Установленный политический режим характеризуется тотальным контролем всех республиканских и муниципальных СМИ. Фактически под контролем исполнительной власти находятся Государственный Совет и советы муниципальных образований.
 
О правящей партии
 
«Единая Россия», хоть и является правящей партией, теряет свой рейтинг. Нарастает негативное отношение к ней со стороны населения. На думских выборах в декабре 2011 года она потерпела поражение и сохранила большинство в Госдуме только благодаря административному ресурсу и грубой повсеместной фальсификации итогов голосования.
 
О выборах 
 
В целом по республике список КПРФ поддержали 13,4 процента избирателей. Партия вышла на второе место, опередив ЛДПР и «Справедливую Россию». Результаты были бы значительно выше, если бы не массовые нарушения выборного законодательства со стороны исполнительной власти и партии «Единая Россия». По нашим оценкам, только по Сыктывкару «едросам» приписано более 32 тысячи голосов, а у КПРФ украдено пять тысяч. Мы не согласились с такими итогами и начали борьбу за их отмену по 25 участкам, которая продолжается по сей день. 
 
О «Детях войны»
 
В течение отчётного периода была проделана большая работа по созданию общественного движения «Дети войны». В рядах движения уже насчитывается около четырёх тысяч человек.  В декабре прошлого года фракция КПРФ внесла на рассмотрение Госсовета законопроект, приравнивающий детей войны к труженикам тыла. Единороссовское большинство отклонило проект, развязав при этом клеветническую кампанию против депутатов-коммунистов. Бабушка-депутатка Тамара Кузьминых использовала идею движения для того, чтобы пробраться в Госдуму, начисто позабыв об обманутых ею «детях». 
 
Несмотря на серьёзность происходящего, конференция едва не оказалась на грани срыва. И произошло это из-за допущенной коммунистами три года назад ошибки. Тогда идеологи «жёлтого дома» прилагали немалые усилия для ликвидации газеты «Красное знамя». Были скуплены акции  ЗАО «Газета «Красное знамя», предпринималась попытка поменять руководство издания, газету пытались выселить из здания, в суды поступило множество исков… Когда попытки провалились, был запущен проект по созданию клона газеты.
 
В свет вышла газета-клон «Красное знамя Севера» – практически копия настоящего «Красного знамени»: с теми же шрифтами, таким же титульным листом, на котором были те же лозунги и название,  и даже такой же орден. Ну а редактором газеты-клона идеологи Жёлтого дома назначили бывшего корреспондента газеты Дарью Шучалину. В принципе, выпуск газеты-клона — приём не новый, он используется в тех случаях, когда требуется опорочить издание, переманить   рекламодателей, перетянуть на свою сторону  подписчиков. Как правило, зачинщикам таким образом удаётся уничтожить газету-основателя, а клон продолжает жить.
 
Появление газеты придумщики обставили идеологическими изысками. Заявили, что это издание будет освещать проблемы ветеранов, писать об их делах. И даже получать газету ветераны будут бесплатно! Ну как тут устоять тем, кому вешают такую лапшу на уши? Как-то все сразу забыли, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке…
 
Самое грустное в том, что организаторы клона «купили» руководство КПРФ. Они обратились к лидеру партии Геннадию Зюганову с просьбой «взять издание под своё крыло». Трудно сказать, что уж они ему наплели, но только в Москве поверили, что это будет «их» газета. Пусть и не прокоммунистическая, но хотя бы не окажется в числе врагов. И лидер коммунистов написал приветственное письмо, а в знак особого признания даже вручил знак «90 лет Великой Октябрьской социалистической революции», который и был помещён на титульный лист газеты-клона.
 
В одном просчитались затейники из «жёлтого дома»: обычно клон возглавляет уважаемый и известный журналист  с именем, имеющий авторитет и пользующийся уважением как у своём кругу, так и у читателей. Но когда во главе издания ставят плохо знающую русский язык и литературу  выпускницу факультета иностранных языков пединститута, которая смешит читателей своими перлами, это издание не красит. Читатели быстро поняли, что  из себя представляет клон, массовой она не стала. 
 
Ну а в последнее время газета проявила себя во всей красе: клон стал настоящей «пятой колонной» в период выборов. Лидер республиканского отделения КПРФ Вячеслав Шулепов уже долгое время судится с газетой, которая просто травила его долгое время.
 
И вот представьте себе: редактор этой газеты является на конференцию и пытается забраться на трибуну. Ей вежливо объясняют, что право голоса имеют в первую очередь делегаты, а она даже не приглашена, то есть претендовать на выступление не может. Но ведь неймётся даме, и она всю конференцию пытается докричаться до президиума, вставляет реплики, пишет записки, в перерывах пристаёт к делегатам из Москвы. Помните пословицу про тех, кому плюют в лицо, а они считают, что это божья роса? Очень всё это напоминало ситуацию на конференции, только дама этого так и не поняла.
 
В отчётном  докладе о сложившейся ситуации было сказано так: «Особая роль в деле борьбы с отделением КПРФ отведена газете-клону «Красное знамя Севера». Все мы помним, как начиналась эта газета. Было приветствие Геннадия Зюганова, памятная медаль к 90-летию Октябрьской революции. Были статьи о ветеранах, о партийных активистах. Главный редактор Шучалина вступила в КПРФ и высказывала горячее желание работать на благо партии и народа. Однако всё это оказалось обманом, желанием повысить свой  рейтинг среди населения, поддерживающего КПРФ, для того чтобы в нужный момент иметь возможность нанести коварный удар в спину.
 
В ходе отчётно-выборной кампании высказывались предложения об исключении продажной журналистки из рядов партии. Однако первичное отделение ограничилось предупреждением, а Шучалина продолжает своё грязное дело в надежде на кадровые решения, которые может принять конференция».
 
 
Надо отметить, что коммунисты проявили твёрдость на конференции: на трибуну Шучалину так и не пустили. А в постановление внесли специальный пункт. Вот такой. «В связи с непрекращающейся кампанией очернительства советского периода в истории Республики Коми, а также дискредитацией деятельности республиканского отделения КПРФ, предложить Президиуму ЦК КПРФ отозвать награду, которой была удостоена газета «Красное знамя Севера».
 
Предложение было принято единогласно.
 
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
10 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хулио Ган
Хулио Ган
20.06.2012 12:23

А Дарья потяжелела, судя по фото, да и на улице недавно её видел – килограммы лишние в глаза бросаются. Теперь-то уж точно ей невозможно будет замуж выйти. Надо хотя бы родить детёныша человека, пока не поздно, пока там не заросло всё борщевиком поганым.
Дай бог ребёночка этой заблудшей, но трудолюбивой женщине.

Хулио Гану
Хулио Гану
20.06.2012 12:49

С Дуба рухнули .Это не Даша совсем.А какая то бабка из республиканского отделения.Мне тоже Даша не нравиться …но чтобы вот так видеть в каждой жабе Щучалину!Не позволю!

для [20 июня 2012г. 12:49:33]
для [20 июня 2012г. 12:49:33]
20.06.2012 12:52

Шачалина это, слепой что ли?

Лол
Лол
20.06.2012 12:56

Дарье пора сматывать удочки)

Конечно, Шучалина это, лишние килограммы так и прут
Конечно, Шучалина это, лишние килограммы так и прут
20.06.2012 12:59

Нанраду – то отозвали, но почему Дашка еще в рядах партии, почему не высекли ее публично перед бюстом Ильича, трудовым коллективом? Почему держите у себя эту особу?

Андрей
Андрей
20.06.2012 13:01

Вы чо, люди! Дарье всего то 36 годиков.А это бабка какая то! Ну так же право,неприлично даже!Я недавно с Дашей общался.Да, дама в теле.Но не больше того!!!!!!!!

Знаток
Знаток
20.06.2012 13:03

На фото Ульнырова Надежда Михаиловна из Сыктывдина.Немного похожа на Шучалину.

Щербаков
Щербаков
20.06.2012 13:11

Подтверждаю.На фотоснимке наш делегат из Выльгорта Ульнырова Н.М.Мы обсуждаем программу партии.

житель
житель
20.06.2012 13:17

И чего это выпускники пединститута инязыка занимаются не своим делом и почему допускаются к журналистике .Сапожник печет пироги?

Хаттабыч
Хаттабыч
20.06.2012 21:08

Про разборки Шулепова и Шучалиной не интересно. Интересно куда делись протоколы наблюдателей из сейфа КПРФ. Шулепов до сих пор так и не ответил на этот вопрос.

КЗ, возьмите интервью у Шулепова и спросите прямо об этой истории.