Участники телепередачи «Точки над «i» рассуждали на тему полезности блогеров (ВИДЕО)

Без клички и от своего имени...  Шесть человек, четверо из которых активно ведут свои...

Автор:   
10:01. 20 июня, 2012  
  
35

Без клички и от своего имени…  

Шесть человек, четверо из которых активно ведут свои журналы в различных социальных сетях, общались и спорили по поводу развивающегося явления современности. Среди приглашённых на передачу был наш корреспондент Андрей Фетисов, который уже после выхода в эфир дал комментарий «Красному знамени».

 
 
Общество всегда делилось на «отцов» и «детей». Сегодня возможность получить информацию с любого конца планеты стала возможной, благодаря сети Интернет. Почти каждый молодой человек имеет свои странички в социальных сетях. Люди постарше тоже потихоньку приобщаются к новым коммуникациям, но в целом поколение «отцов» не может и не хочет мириться с тем, что информация обесценивается и становится доступной абсолютно всем и каждому.
 
Когда человек старшего возраста высказывается против блогеров, я с доброй иронией вспоминаю пенсионеров с антиблогерскими плакатами на февральских путингах. Но часто бывает и так, что в голову приходит пример из классической русской литературы, когда тёмный Фамусов заявляет: «Уж коли зло пресечь, собрать все книги бы да сжечь!».
 
Такую же поверхностную боязнь всего нового испытывает современное «фамусовское общество». Они задаются вопросами, полезны ли блогеры, не зная ничего о блогосфере.
 
Сейчас я сожалею о том, что принял участие в передаче. Никто ведь не ответил на вопрос, полезны ли блогеры, потому что ответа и быть не может — вопрос сформулирован неправильно. Причём ошибка была допущена не какой-то районной газетой, а государственным телеканалом. Точно так же можно спросить, полезны ли писатели или туристы, спортсмены да и вообще люди, выбравшие для себя какое-нибудь интересное занятие? Нужны они обществу или нет?
 
Больше всех претензий ко мне было у Надежды Быковской. В её вопросах и репликах чувствовалась какая-то категоричность, мол, раз назвался блогером — отвечай за всех. Во время записи я это не заметил. Всю сущность бессмысленного, на мой взгляд, разговора удалось понять, только просмотрев передачу в эфире.
 
Я уважаю Надежду Николаевну за её активность по сохранению коми языка, но ведь говорить «Позор!» и обвинять в лукавстве и безответственности какого-то сельского блогера, которого читают от силы два десятка знакомых и пользователей соцсетей, не совсем правильно. Да, бывает, когда посты попадают в какой-нибудь ТОП (простите за терминологию), но это исключительная редкость. Читателю совсем неинтересно, что я писал за два-три дня до этого поста – ему интересны комментарии.
 
По поводу того, что «блогер — это как кличка», тоже не согласен. В противовес можно сказать, что «спортсмен», «писатель» и «музыкант» – тоже клички. И, кстати, очень часто блогеры оставляют о себе правдивую информацию в профиле заведённого аккаунта. В некоторых социальных сетях для регистрации требуется активация через мобильный телефон, что исключает возможность анонимности.
 
На борьбе блогеров с патриархом останавливаться не буду, подробно высказывался в статье «Цена раскола», опубликованной в газете «Твоя параллель» и моём блоге. А вот про ответственность поговорить следовало бы…
 
Основная претензия к блогерам со стороны оппонентов — это то, что информация очень часто не проверяется, кто-то может ложь принять за истину. Нарушение закона, хулиганство, призывы к разжиганию вражды — всё это встречается в блогах, но это нормальное явление. Если отключить компьютер, то мы разве не сможем увидеть это общество? Почему блогеры должны нести ответственность за то, что творится в обществе, а представители власти, заявляющие на всю страну, что надо размазывать печень оппозиционеров по асфальту, отвечать за свои слова не будут?
 
Мы говорим об ответственности одних людей, но забываем о привилегиях других людей, хотя перед законом должны быть все равны.
 
Напоследок хотелось бы сказать о «великом и могучем» русском языке в блогах. Надежда Николаевна, видимо, прочитав весь контент моего журнала, заявила: «Профессиональный журналист никогда не напишет таким языком, каким вы пишете. Это позор!»
 
Звучит как диагноз, не правда ли? И даже если так, то опять мы видим следствие. Причина неграмотности человека может заключаться чаще всего в социальных факторах. С русским языком у меня проблем не было никогда, ни в школе, ни где-то ещё. А что касается других «грамотеев», могу сказать одно – чему учили, то и получили. Может быть, резко, но правдиво.
 
На этом всё.
 

Поделиться в соцсетях

guest
35 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Зритель
Зритель
20.06.2012 10:22

Смотрел.Соглашусь с автором в излишней категоричности участников.Но странно,что Андрей все излили здесь,а там и пары слов не связал,противоречил сам себе.

Кустов
Кустов
20.06.2012 10:30

А у меня по русскому была ТРОЙКЕ в аттестате..Передача вышла не нудной, ЗАБАВНОЙ и в этом уже ее главный плюс.. У меня очень много знакомых в реальной жизни и абсолютное большинство имеет те же представления по ОБОЗНАЧЕННОЙ ТЕМЕ , что и симпатичная мне г-жа Быковская.. Ну и что из этого?… Читать далее »

Антихабал
Антихабал
20.06.2012 10:36

Жаль ,что не смог посмотреть эту передачу, а самое главное поучаствовать. Уж очень хотелось! Матершиники были? Соловьёвы,Паши? Блогеры нужны, но в первую очередь умные Блогеры, а не недоучки и хабалы с хабалками. Для их и их подобным необходимо ставить предупреждение для заходящих- Осторожно хабал, любит и использует не нормативную лексику.… Читать далее »

Посмотел
Посмотел
20.06.2012 10:55

А Кустов хорош-и мнение есть ,и умение сфрмулировать.На высоте Зильберг,Иванов,и обобщить смогли ,и выслушать других.Спичаку видать непросто было-метался,сам частенько постит.Быковская будто в очереди за иваси-дай,сам дурак.Фетисов самый смешной,испуганный,сам дал себя затравить.А блог это ведь не просто занятие,а публичное действо.Кстати,а че молчал-то?Зато здесь развернулся.После драки.Может потому имолчал,что знал как и где… Читать далее »

Разбань Андрюша
Разбань Андрюша
20.06.2012 11:04

Андрей Сельский блогер, очень молодой и поэтому и лезет в каждую ……. Надеюсь науку для Простака, что не весь пиар ,приятно пиарист))))

Не понятно
Не понятно
20.06.2012 11:08

Почему звёзды не участвовали? Знали,знали и Андрюху подсунули под раздачу))) Жду,очень жду. Когда деятельных героев нарядят))))

Автору
Автору
20.06.2012 11:23

Недемократично как то,сразу резанул мол гостелевидение ошиблось.Если ты обоср-ся в передаче так канал здесь причем)

Быковской
Быковской
20.06.2012 11:23

Ответь ему в коми му да по коми!

Аноним
Аноним
20.06.2012 11:25

А чего ты Андрюха сразу, да меня читает 20 человек.да кому интересно? Как выеживаться,так Я Блогер! Говорил тебе-не ходи в //, там только плохому научат))) Двуличию,мату и пиво пить.

В строку
В строку
20.06.2012 11:27

Е*ать как я зол, и матч тут вообще не имеет значения.
17 июня-это из твиттера Ончоуса,крупного блогера и главреда молодежной газеты.Без комментариев

Аноним
Аноним
20.06.2012 11:40

Зачем цитировать этого взорвавшегося м чудака? Он(просто Паша) получил поддержку от того против кого всё орал,к нему примазалась Соловьёва и понеслась! Идеи, как из рога,довести начатое что то мешает( как танцору,но не мешает бабки получать))))) Может позволить себе с оттянутой губой по поводу мата заявить в сети- не ведите себя… Читать далее »

редакции
редакции
20.06.2012 11:55

Странно. Сегодня админ опоздал, или новенький? Коменты против “Паши Соловьёва” не удаляются.

Аноним
Аноним
20.06.2012 12:19

Посмотрите на право. Простого понесло))) В Твитторе просит называть себя дважды главредом,вот умора))) Вот кто он,этот самовлюблённый павлин?

Мдя
Мдя
20.06.2012 12:24

Есть ведь толковые блогеры, их большинство,чего этого чудака пригласили.Фетисов,Научись говорить,спорить,слушать,писать, стыдно после перелачи такое писать,неужто самому не понятно.А по блогерам-хорошо что они есть,воздух.

Аноним
Аноним
20.06.2012 12:50

Как это Соловьёва отказалась?))))) Куда,так впереди трусов,а тут Андрюху делегировали))))

Мальчику для битья
Мальчику для битья
20.06.2012 13:31

Сам-то теперь понял, что все это шляпа? Будешь впредь умнее и осторожнее. Удачи, патриот СССР!))

дадада
дадада
20.06.2012 15:30

грамотный человек никогда безграмотного блоггера не поставит руководить ДВУМЯ газетами! но наши власти в желании управлять всем и вся – могут даже курицу поставить чиновником!

Быковская
Быковская
20.06.2012 16:44

Андрей, я защищала не столько свою позицию, как рассуждала на тему “полезности” блогерства в современной ситуации. А ты должен был защищать СВОЮ позицию. Что ж молчал? А теперь “я с вами не играю”… Э-эх, а еще блогер.

Антихабал
Антихабал
20.06.2012 16:55

Я хочу вступится за Андрея! Ну что с пацана взять? Писюн, он ещё))) Подставили простака. Надо было приглашать Соловьёву,Шучалину,Пашу и меня. я не блогер,но у меня куча вопросов к этой двуликой или трёхликой, “талантливой”,”образованной” “пахотной” пибратии.

Антихабал
Антихабал
20.06.2012 16:57

Хотя,какой спрос с марионеток?

Коровский Быковской
Коровский Быковской
20.06.2012 18:52

Вы вообще много блогов читали то чтобы обсуждать их авторов. Чего тут говорить, когда нашли блогера отпущения? Реально нашли бы настоящего матерщинника и ему все претензии выразили. А Фетисов по незнанию своему и попался. И если уж с Павликом его сравнивать то намного порядочней двойного редактора будет Андрей. Несколько раз… Читать далее »

Никого не хочу  обижать
Никого не хочу обижать
21.06.2012 02:12

А почему у Быковской такой странный диалект? И зачем она была на передаче? Кроме того,что она поделила участников дискуссии на своих и врагов, ни одной мысли не озвучено.

fedor
fedor
21.06.2012 07:06

Быковской надо вообще поменьше на публике рот открывать..) конфуз неизбежен))

Кустов
Кустов
21.06.2012 08:18

“ПИОНЕРЫ, возьмитесь за руки и идите в жопу” Фаина Георгеевна Раневская (когда пионеры – тимуровцы пришли к ней домой, помогать как престарелой).

Александра Федоровна
Александра Федоровна
21.06.2012 10:17

Быковская же еще первобытный человек, почему у нее такая регрессивная жизненная позиция. Или может это ее коммерческий пиар-ход «Коми му»?, не исключено, этакая односторонняя, изжившая себя, связь. Это явление стремительно набирает обороты и уже не остановить. Поэтому его надо принимать и развивать в позитивном направлении. Блоги создали все политические лидеры… Читать далее »

Алксандра Федоровна
Алксандра Федоровна
21.06.2012 10:19

Ерема кань, хотела написать- …Быковская же не певобытный человк..

Александре Федоровне
Александре Федоровне
21.06.2012 10:27

Да, пока красиво не умеем писать, но научимся, чтобы проблемы и трудности нашего общества граждане могли решать совместно властью!!
Вам в общественную приёмную,на сайт президента,правительства.
Если Вы не в теме,то будьте любезны! )))) Ну что за женщины? Кому что,а голый о бане.

Алксандра Федоровна
Алксандра Федоровна
21.06.2012 14:23

Автору …Если Вы не в теме, то будьте любезны! ))))… Я смотрела передачу, где, применяя разные ужимки, привлекая зрителей в свою сторону, Быковская Н. старалась доказать всем зрителям, что нет пользы от блогеров. У многих с администрации района есть блоги и мы вместе решаем многие наши проблемы. Или это не… Читать далее »

Алксандре Федоровне
Алксандре Федоровне
21.06.2012 14:46

Или это не те блогеры? Вот именно,что не те!Посмотрите пожалуйста сюжет ещё раз! И кто выступает в роли блогера! Ваша невнимательность уже говорит о многом. Хуже нет женского коллектива))) А то нарисовалась,фиг сотрёшь))))

Алксандра Федоровна
Алксандра Федоровна
21.06.2012 15:59

Блог: (англ. blog, от web log — интернет-журнал событий, интернет-дневник, онлайн-дневник) — веб-сайт, основное содержимое которого — регулярно добавляемые записи (посты), содержащие текст, изображения или мультимедиа.

Людей, ведущих блог, называют бло

Алксандра Федоровна
Алксандра Федоровна
21.06.2012 16:12

Все, сбой, интернет решил, что бесполезно объяснять таким, как Быковская, о пользе блогерства))))

Алксандре Федоровне
Алксандре Федоровне
21.06.2012 16:20

Не утруждайтесь ,не надо)))) Идите с Богом.

Удивлён
Удивлён
21.06.2012 21:01

Удивительно, как таким дремучим и невежественным людям как Надежда Быковская удаётся сделать карьеру, стать директором издательского дома.

Удивлённому
Удивлённому
21.06.2012 22:00

не удивляйтесь,а попробуйте хоть кем то стать)))))

Олег
Олег
26.06.2012 00:57

Я статью не читал.Просто довожу до вашего сведения КУСТОВ-ГАНДОН.