Социальная правительственная сеть

В конце июня будет презентована новая версия сайта «Россиябездураков.рф». На этот раз в формате...

Автор:   
17:15. 18 июня, 2012  
  
4

В конце июня будет презентована новая версия сайта «Россиябездураков.рф». На этот раз в формате социальной сети. Уже сейчас решение вызывает бурные споры, ей присвоено название «правительственной сети». 

 
«Бывший президент и действующий премьер-министр Дмитрий Медведев известен своей любовью к гаджетам и Интернету. Теперь российское правительство до конца июня намерено создать свою социальную сеть на базе портала Россиябездураков.рф.
 
Сейчас “Россия без дураков” напоминает жалобную книгу, что скоро, впрочем, должно измениться. У каждого желающего появится личный аккаунт. Будет возможность загружать тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы».
 
Сети прогнозируют чуть ли не провал. Не соглашусь. Как социальная сеть проект  вряд ли будет конкурировать с ВКонтакте и Фейсбуком, но у него есть одно преимущество: сознательно или подсознательно российские чиновники стремяться играть на «своём поле». А социальные сети  стали для многих из них «враждебной средой». Несмотря на необходимость регистрироваться,   тролли легко обошли это препятствие и завели «фейковые» аккаунты. 
 
Вопрос не в популярности сети, а в обеспечении  работоспособности алгоритма.
 
Что требуется решить для запуска дееспособного  регионального сообщества “Открытого правительства”:
 
1. Присутствие  чиновников – «решателей» проблем, а не «генераторов отписок».
2. Наличие экспертного и, в первую очередь», юридического сообщества.
3. Активное участие СМИ и интернет-ресурсов в сборе и аккумулировании жалоб и предложений граждан. Ресурс будет оставлять активные ссылки на первоисточник, что будет дополнительным бонусом для региональных сайтов.
 
Кроме того, необходим  алгоритм решения проблем:  «лобовая» попытка получить ответы на жалобы закончилась отписками министерских чиновников.  
 
Решение проблемы вижу в двухуровневой системе ответов – дозированная адресация вопроса на Главу или на профильного заместителя Главы или Министра. С приложением к вопросу ожидаемого решения (прошедшего предварительную юридическую экспертизу). От Главы/Министра  – поручение с указанием ответственных и сроков исполнения. И уже совместный  (Администрация Главы и/или Министерство и региональные СМИ) контроль за ходом исполнением поручения.
 
 
Небольшой анонс: 19 июня в прямом эфире радиостанции “Эхо Москвы” состоится беседа Алексея Венедиктова с Министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым на тему: “Общественные советы – они зачем?”. В программе “Ищем выход…” прозвучат вопросы от радиослушателей, которые вы можете задать на сайте “Эха Москвы”.
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
опять 25
опять 25
18.06.2012 17:30

чем бы дитя не тешилось

АНБ
АНБ
18.06.2012 17:45

Замкнутый круг отписок обесценивает все попытки общения с властью. Если получится отработать алгоритм в “замкнутой” среде – есть шанс развернуть его по России. Система принятия решений дала системный сбой. Три клавиши – не всегда лучший выход.

Акадэмик
Акадэмик
20.06.2012 09:45

Вижу Пупина – вся страна жалкая-жалкая, ой, жалится-жалится,ну, ничего без него никто не может, а он, такой весь из себя-из себя, все народное себе прибирает-прибирает, и раздает за то, что никто ему не мешает грабить, милостыню, кому копейку, а кому и две.

Короче, еще один сайт для самых конченных дураков.

АНБ
АНБ
20.06.2012 13:30

Никто не может тебя унизить без твоего согласия (c)Элеонора Рузвельт. Конченным дураком надо очень постараться стать…