Пьяные военные за рулём в Коми

Решил я тут как-то по подсказке знакомых военных воспользоваться свободным доступом к судебным решениям,...

Автор:   
20:19. 16 июня, 2012  
  
5

Решил я тут как-то по подсказке знакомых военных воспользоваться свободным доступом к судебным решениям, залезть на сайт Воркутинского гарнизонного суда и посмотреть, а, собственно говоря, за что у нас в Коми привлекают к административной ответственности.

 

Если кто-то не знает, у нас военные – это такая каста людей, которых может судить за любое преступление или правонарушение только военный суд. В других цивилизованных странах этого уже давно нет. Военные там такие же люди, и судят их простые суды. В Коми у нас всех военных судит только один суд – Воркутинский гарнизонный. Так вот, в 2012 году Воркутинским гарнизонным судом у нас было привлечено к административной ответственности 8 военных. При этом 5 из этих 8 привлечений были связаны с алкогольным опьянением за рулём. Посмотреть можно здесь

То есть у нас военных в основном привлекают к административке за езду в пьяном виде, или за отказ проходить освидетельствование, или за оставление места происшествия. При этом звания данных военных не называются, и у меня возникают подозрения, что звания у них хорошие, со звёздочками.

Последний из привлечённых, которого осудили 7 июня 2012 года, по моей информации, действительно офицер воинской части в Сыктывкаре. А вот мне интересно: эти люди, когда садятся за руль, думают о том, что у них есть погоны на плечах и что они представители одной из самых уважаемых профессий в России? Когда я служил на флоте срочную, мне в память врезалась фраза, брошенная мимоходом одним из офицеров одному матросу, сходящему на берег в увольнительную: “Делай что хочешь, но помни, что у тебя на плечах погоны и ты матрос Русского флота”.

За весь 2011 года Воркутинский гарнизонный суд вынес постановления в отношении 19 военных, так вот из них в 15 случаях дело касалось опьянения за рулём. Посмотреть можно здесь.

Интересно, а что-нибудь военные власти по этому поводу собираются делать?

 

Опубликовано в ЖЖ.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
танкист
танкист
17.06.2012 07:28

какие такие военные власти? старшина штоли? никто и ниче делать не будет. даже ефрейтору ясно. но статья хорошая. предлагаю всех этих кто в энтом списке лишить увольнительной на берег. и заодно денежного довольствия на две недели.

сажину
сажину
17.06.2012 09:09

Говорят, что ты цыган.Правда?

макар
макар
18.06.2012 15:02

Нет. Неправда. Я брат Зильберга.

леша
леша
18.06.2012 15:03

Немцы рассказали всю правду об Игоре Сажине или откуда деньги у КПК «Мемориал»
http://stenograf.ru/dozor/nemtsy-rasskazali-vsyu-pravdu-ob-igore-sazhine-ili-otkuda-dengi-u-kpk-memorial

Немцы рассказали всю правду об Игоре Сажине или откуда деньги у КПК «Мемориал»
Немцы рассказали всю правду об Игоре Сажине или откуда деньги у КПК «Мемориал»
18.06.2012 16:15

http://stenograf.ru/dozor/nemtsy-rasskazali-vsyu-pravdu-ob-igore-sazhine-ili-otkuda-dengi-u-kpk-memorial Посольство Германии выделило Коми правозащитной комиссии «Мемориал» 50.000 евро (около 2 миллионов рублей) на развитие Интернет-портала «7×7». Об этом сообщается на официальном сайте посольства ФРГ в Москве.Как оказалось, ведомство способствует созданию в России пространства, свободного от государства и этого совершенно не скрывает!Но почему об этом умалчивают журнал и борцы… Читать далее »