Россия не попадёт на Евро-2016 из-за своих фанатов?

Справедливо ли то, что Россия может не попасть на чемпионат Европы по футболу в...

18:25. 16 июня, 2012  
  
12

Справедливо ли то, что Россия может не попасть на чемпионат Европы по футболу в 2016 году из-за своих фанатов? Именно этим вопросом задаётся большинство российских болельщиков.

 

А случится это может благодаря выходкам россиян на матче Россия-Чехия. Баннеры, фаеры, петарды и оскорбительное поведение не с лучшей стороны охарактеризовали наших соотечественников и вынудили УЕФА принять жёсткие меры.

Эту ситуацию можно рассматривать с двух сторон: как с точки зрения патриота, так и с точки зрения стороннего наблюдателя.

Для любителя своей Родины решение УЕФА кажется абсурдным, ведь болельщики всего лишь поддерживали свою команду. У нас в стране такое поведение является обычным делом, а для кого-то – даже профессией.

Но давайте абстрагируемся от внешних факторов. Российские болельщики повели себя некультурно и невежественно по отношению ко всему футбольному сообществу. И как с этим бороться, если терпеть больше нет сил? Штрафы и задержания не помогают: оштрафовали – наплевать, задержали одного – следующий будет творить что попало. А вот если фанаты будут понимать то, что их поведение скажется на имидже всей страны, тогда они будут сначала думать, а потом делать.

Взять, например, Англию. Английские болельщики в своей стране и на «выездах» всегда отличались агрессией и дурным нравом. Лезли во все конфликты – по поводу и без. Прошло какое-то время, и в УЕФА решили с этим покончить: сборную Англии в конце 90-х просто-напросто не пустили на чемпионат. Теперь, если посмотреть на английских фанатов, то только диву даёшься: насколько они дисциплинированны на стадионах. А это значит, что ТАКИЕ меры работают.

Можно долго рассуждать над решением Союза европейских футбольных ассоциаций, но ясно одно: необходимо соблюдать культуру на стадионах, ведь каждый болельщик представляет и свою страну, и свой город.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
12 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
....подобныйс грустью о болельщикахпечальПавел Recent comment authors
новые старые популярные
...
Гость
...

Стыдно за наших болельщиков, но таковы традиции – ничего не попишешь =(

...
Гость
...

Дедовщина тоже традиция и что теперь? Ее практически удалось ликвидировать.

Яков
Гость
Яков

эй! кто сказал, что дедовщину ликвидировали?

Якову.
Гость
Якову.

В моей части не было.

стоило ожидать
Гость
стоило ожидать

особый путь России

алекс-1
Гость
алекс-1

да жаль но Греция отправила Россию ниже пояса жаль

...
Гость
...

Да наши сами слили матч!

Павел
Гость
Павел

Им наверное еще и за каждое нелепое падение (споткнулся, подскользнулся) доплачивают. Вчера много заработали…

печаль
Гость
печаль

А вот сборная наша – это на самом деле сборная. Солянка сборная, собранная около восьми лет назад. Без духа уже. Но уже с душком.Российский футбол держится только и исключительно на легионерах, своих звезд фактически нет, ибо ни одна наша “звезда” на европейских полях не блистает.Кто хочет спорить – не советую,… Читать далее »

с грустью о болельщиках
Гость
с грустью о болельщиках

Каков пастырь, таковы и овцы.

подобный
Гость
подобный

Рекомендую почитать:__Капитан сборной России Андрей Аршавин после матча с Грецией поговорил с болельщиками нашей национальной команды в холле отеля «Бристоль» на повышенных тонах. Как утверждают российские СМИ, футболист произнес следующие слова: «То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы. Когда буду в Думе, тогда… Читать далее »

....
Гость
....

Команда даже не поблагодарила болельщиков, не умеют проигрывать, хотя пора бы и научиться.Вот Голландцы достойно ушли с поля, а наши свалили как крысы