Глава Коми подписал постановление «О реорганизации автономного учреждения Республики Коми «Редакция республиканской молодёжной газеты «Твоя параллель».
Помимо газеты “Твоя параллель”, в Коми есть ещё газета “Радуга”. “ТП” – для молодёжи, “Радуга” – для детей. Сейчас активно начался процесс по слиянию и поглощению присоединению “Радуги” к “ТП”. Если совсем коротко: раньше я управлял одной газетой, теперь буду двумя.
Ситуация на март была такова. Есть две газеты, бюджеты – примерно по паре миллионов. Обе газеты запущены: в “ТП” редактор занималась чем угодно, но не газетой, а “Радуга” вообще без бухгалтера и главреда жила уже фиг знает сколько.
Я вступил в должность, и прежнего редактора “ТП” перевели в “Радугу” – в надежде, что “Радуга” будет реанимирована, но попыток дефибрилляции не было заметно. Теперь руководство будет единым, вот чем это хорошо:
1. Один бухгалтер.
2. Единые информационные потоки.
3. Возможность журналистов писать и туда, и сюда.
4. Экономия помещений.
6. Экономия на Интернете.
7. На телефоне.
8. Возможно, что и на типографии.
9. Один верстальщик.
10. Один руководитель.
Итого, мы экономим на трёх ставках, коммуникации, аренде. Тысяч в пятьдесят-сто, наверное, выльется. Эти деньги не в доход, а на покрытие долгов.
Я ничего не понимаю в детских изданиях. Не имею никакого представления, что читают детишки. Мы проведём фокус-группы с родителями читателей “Радуги”, выясним, что их дети читают активнее, что не читают вообще. Эти поправки внесём в издание, и больше я в контент не полезу. У “Радуги” будет разбирающийся в детской журналистике выпускающий редактор. Это всё.
Если вам что-то кажется нелогичным, то можно почитать альтернативное мнение: Сафронов просто губит детскую журналистику, потому что он не любит детей, а вообще – он их ест.
Опубликовано в ЖЖ.
Теперь все понятно.