Ночные фейерверки

Открытое письмо Главе МО ГО "Город Сыктывкар" господину Поздееву И.А. Господин глава МО ГО "Город...

Автор:   
13:52. 12 июня, 2012  
  
3
Открытое письмо Главе МО ГО “Город Сыктывкар” господину Поздееву И.А.
 
Господин глава МО ГО “Город Сыктывкар”!
 
Предлагаю внести в повестку дня очередного заседания Городского совета вопрос о ночных фейерверках в г. Сыктывкаре.
В ночь с 31 мая на 1 июня сего года в небе загрохотало: Некто захотел быть услышанным – то ли так он извещал жителей города об окончании весны и наступлении календарного лета, то ли другая блажь осваивала просторы его умственных способностей, но фактом остаётся то, что был нарушен Закон о тишине!
 
Почему-то довольно часто отдельные граждане Сыктывкара берут на себя право определять, как им относиться к Закону, если они сами по себе, за что, по их мнению,  их  Власть и уважает?
 
Самое странное заключается в том, что наша доблестная полиция ничего этого не замечает!!! Она не слышит!!!
 
Словно читают каждый день древнюю побасенку о слоне, которого ощупывают трое слепых, но в разных местах – и каждый одному и тому же слону даёт своё определение: так с оценками и определениями, вероятно, и в полиции, впрочем, у Ваших чиновников такая же практика.
 
Вы уж разъясните господам чинам полицейским, что Э. Пьеха в своей песне с припевом “Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу” имела в виду вовсе не милицию (полицию) и восторгалась вовсе не ими!
 
Что предлагается? Когда очередная заумная растопырь в пальцах соизволит быть всенародно ночью услышанным, на другой же день после события полиция должна поведать гражданам города о том, кто это был и что он в том грохоте подразумевал.
 
Подобное же заявление должны сделать и слуги  наши народные в Вашем лице: а как же! Взялись служить, так служите! А заодно и знайте, что нужно отчитываться, а не отмалчиваться – это две больших разницы, можно даже не ссылаться на Одессу.
 
Если подобных отчётов не будет, значит должно быть вынесено в адреса полиции и главы МО ГО мнение города об их неполном служебном соответствии, что должно тянуть за собой и денежное наказаний лиц, недостаточно нормально  выполняющих свои прямые служебные обязанности.
 
ЭТАКИЙ РИТУАЛ ДЕЙСТВИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЗАКРЕПЛЕН В ПОСТАНОВЛЕНИИ ГОРОДСКОГО СОВЕТА!
 
Разумеется, там же должно быть закреплено решение об обязательном задержании нарушителей тишины и ожидании ими суда под стражей…
 
А как Вы хотите!? Сколько же можно делать вид, что Вы всё время утруждаетесь, в основном, разумеется, во благо того общества, с мнением которого считаться пока у Вас не получается.
 
Ничего очень уж нового, кроме повышения требовательности к Вашим же подчинённым, я не предлагаю. Вы частенько поговариваете о гласности – пожалуйста, разве это не стремление к гласности!?
 
Интересно, как будут не слышать чиновники ночного грохота фейерверков, если весь город будет слышать?
 
А уж совсем интересно вот что: а как в сводках за сутки отметила полиция ночной фейерверк, разразившийся в ночь на 1 июня 2012 года? Или это в Вашей маленькой компании “большой-большой секрет”?
 
Предлагаю рассмотреть моё заявление на заседании Городского Совета.
 
С уважением, А. Попов.
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Совет
Совет
12.06.2012 14:03

Глава МО ГО не Поздеев, а Курсаков. И вы можете не писать Поздееву ничего. Он простая марионетка, ничего не решает без команды из желтого дома. Пишите туда и если вдруг у больших начальников появится время, и они смогут отвлечься от своего любимого дела, то вероятно, случится чудо и они вспомнят… Читать далее »

Поддерживаю!
Поддерживаю!
13.06.2012 09:29

Да, действительно, внезапная кононада по ночам сильно напрягает. Очень жалко детей и домашних животных: ребёнок начинает плакать и икать,кошка со страху вгрызаются когтями в плечо, собака с лаем рвется в окно “на охоту”. И ещё: в каждые выходные и праздники на стефановской рёв динамиков, вонь навоза, мочи и пива. Конечно,… Читать далее »

сыктывкарка
сыктывкарка
14.06.2012 11:22

Когда наши дикари начали ездить отмечать Новый год и Рождество в Финляндию (со всеми, по их мнению,статусными причиндалами, фейерверками в том числе), то одним из первых, кто обратился в финляндскую прокуратуру, было Общество защиты прав животных. Буйные изъявления восторга в виде взрывов петард и т.п.,нарушали покой не только людей, но… Читать далее »