Человек, который попался в сети игр, не может воспринимать действительность

Компьютерные игры – это отличный способ сублимации. Если человеку не удаётся себя реализовать в...

18:36. 11 июня, 2012  
  
3

Компьютерные игры – это отличный способ сублимации. Если человеку не удаётся себя реализовать в учебе или на работе, то он может прийти домой, сесть за компьютер и почувствовать себя хоть властелином мира, хоть полководцем, хоть выходцем с другой планеты.

 

Это всё хорошо, пока грань, которая отделяет человека от игромана, не преодолевается. Но если уж это случилось, то всё. Человек становится абсолютно потерянным для общества, он не выходит из дома сутками, неделями. Игроман превращается в полного иждивенца, потому что не может ни учиться, ни работать – он покоряет Вселенную. Человек, который попался в сети игр, уже не может адекватно воспринимать действительность – отрываясь от компьютера, он испытывает физическую боль, так называемую «ломку», и именно из-за этого случаются главные беды.

Недавно в Санкт Петербурге юноша зарезал мать ножом за то, что она настоятельно требовала выключить компьютер и после бесцельных уговоров выдернула шнур из розетки. И такие случаи, к сожалению, не редкость для современного мира.

Как же с этим бороться?

Наверное, как и с алкоголизмом: принудительное лечение, «безыгровая» терапия или медикаментозное вмешательство. Все средства хороши, лишь бы не запустить болезнь и не превратить нормального человека в абсолютно асоциальное и агрессивное существо.

Уважаемые родители, попытайтесь занять своего ребёнка (не насильно, конечно) каким-нибудь хобби, чтобы игры для него не были единственным развлечением. Это будет и вам, и ему на пользу.

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Играю
Играю
12.06.2012 14:13

привязанности нет, просто нравится…

читатель
читатель
14.06.2012 15:28

у меня товарищ маньяк в играх, и в хорошем кино, и жизнь любит,и активно проживает её, во всех смыслах,и совсем не производит впечатление человека потерянного или больного.Так что Рома,всё это фигня.

Аноним
Аноним
14.06.2012 15:49

Рома, человек с парома.