Проголосовали ногами

Алексей Чернов, Елена Шабаршина, Вера Скоробогатова, Михаил Брагин, Сергей Артеев – что общего между...

15:34. 6 июня, 2012  
  
2
Алексей Чернов, Елена Шабаршина, Вера Скоробогатова, Михаил Брагин, Сергей Артеев – что общего между этими уважаемыми людьми, представляющими разные партии и занимающими разные посты в республиканской властной иерархии?.. А вот что: все они дружно проигнорировали во вторник заседание так называемого «Молодёжного парламентского клуба» (далее — клуб), объединяющего главным образом депутатов Молодёжного парламента (МП) Республики Коми.
 
И напрасно! Это заседание, как хорошую комедию, можно растаскивать на цитаты. Нет, конечно, на любом заседании МП репортёры получают свою порцию эстетического удовольствия – младодепутаты умеют поднять настроение. Но заседание 5 июня, без сомнения, уже в анналах зырянского парламентаризма.
 
Вот, например, обсуждают древний, как сама Русь, вопрос пития. Не смущаясь, вовсю используют подкинутый взрослыми истеричный и зловещий в своей обречённости термин «алкоголизация». Очаровательная, как Восток, депутат МП Сабина Касумова делится: «В Чеченской республике Рамзан Кадыров ограничил время продажи [напитков] до двух часов в сутки. Да, это очень жёсткие меры, но очень эффективные. Да, поначалу будут депрессии, но потом всё пройдёт! Рано или поздно люди привыкают…» Молодец, Сабина! Хорошо усвоила Горького. Человек, как известно, не блоха – ко всему привыкнуть может.
 
Та же Сабина Касумова: «Мы воспитали среди молодых людей общество потребителей, само не знающее, чего хочет». Каков парадокс, а!  
 
Обсуждая проблему трудоустройства молодёжи, один из лидеров МП Эдгар Рзаев заметил: «Сегодня работодатель ищет таких работников, которые будут работать дешевле, быстрее, не будут пить и будут жить по 8 человек в одной квартире. Как мы знаем, это китайцы». Неужели китайцы уже добрались до родного для Рзаева Удорского района?.. И всё равно, почему сразу китайцы?.. «Потому что их очень много», – ответил бы, наверное, депутат МП на мой не заданный вопрос.
 
Другой депутат, Татьяна Минахметова, уверена: «Сельская молодёжь и городская – они ничем не отличаются».  
 
Тем временем Сабина Касумова продолжила: «У нас сейчас курс на либерализацию — что хочу, то и делаю. Но я считаю, что к этому нужно подходить жёстче». Вот тебе, бабушка! Тут уже уместнее взгрустнуть. В России выросло первое поколение, не знавшее ТОГО тоталитаризма и теперь ратующее за новый тоталитаризм. Приходится констатировать, что для этого поколения свобода не является абсолютной ценностью. 
 
Перейдя к обсуждению проекта нового закона о молодёжи, Эдгар Рзаев вспомнил старших товарищей: «Не пришёл ни один из тех, кого пригласили», и далее признался: «Мне бы автомат, всех бы расстрелял». Надо думать – приглашённых.
 
Похоже, представители ЛДПР, ЕР и СР, не сговариваясь, пришли к консенсусу о роли МП в политической жизни региона. Кроме упомянутых выше в списке гостей значились: замминистра образования РК Дмитрий Беляев, руководитель Агентства по социальному развитию Илья Семяшкин, директор СЛИ Валентина Жиделева и недавний питомец МП, а ныне Глава Усть-Куломского района Дмитрий Шатохин. 
 
После столь очевидного «голосования ногами» лучшее, что может сделать МП, — это самораспуститься.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
123Жу Recent comment authors
новые старые популярные
Жу
Гость
Жу

Автор, ты прекрасен!!! в мемориззз

123
Гость
123

б**ть, чурки все депутаты што ли? непорядок