Что возьмет Адвокат?

8 июня стартует чемпионат Европы по футболу — событие, которого российские болельщики ждали четыре...

14:35. 5 июня, 2012  
  
3
8 июня стартует чемпионат Европы по футболу — событие, которого российские болельщики ждали четыре года. Ведь именно в 2008 году сборная Гуса Хиддинка показала «кузькину мать» самим голландцам, завоевав тем самым бронзовые медали. 
 
Дальше были досада, что не отобрались на «мир», расставание с Хиддинком, приход в команду Дика Адвоката, немного странная, но довольно уверенная игра в отборочном цикле, рассуждения на тему, а на что эта сборная годится, скандальное непродление контракта с главным тренером и, наконец, три контрольных матча, два из которых с командами топ-уровня.
 
Эти два матча с Уругваем (1:1) и Италией (3:0) показали, что сборная в своей новейшей истории настолько готовой к первенству континента еще не подходила. Да и по сбалансированности состава сборная России никогда на моей памяти не выглядела так уверенно. 
 
У нас два равноценно надежных (не говорю классных, конечно) вратаря, в атаке блещет Кержаков, похоже, что разыгрался Аршавин, а явные запасные Павлюченко и Погребняк, в принципе, могут и выстрелить. Почти сплошь «зенитовская» середина поля доказала свою состоятельность в чемпионате России и имеет неплохой опыт выступлений на крупных международных турнирах. В матче с Италией не потерялся Алан Дзагоев, а наконец-то вызванный в сборную Марат Измайлов вообще выглядит реальным усилением.
 
Единственным слабым местом, да и то с оговорками, является оборона. Игнашевич и Березуцкий сыграли надежно, подменивший на правом фланге Анюкова Кирилл Набабкин в матче с Италией выглядел очень достойно, а вот левый край обороны внушает опасения. Играющий в последнее время в полузащите «Анжи» и поставленный вновь в оборону Юрий Жирков со своими оппонентами не всегда справлялся. Впрочем, у него есть еще время собраться, а опыта и мастерства ему не занимать.
 
Еще одно опасение вызывает возраст наших футболистов. Если четыре года назад наша сборная считалась молодой, то теперь мы — самая возрастная команда. Сейчас ее физические кондиции выглядят оптимально, но хватит ли сил на весь турнир? Посмотрим.
 
Любопытные параллели проводятся с хоккеем. В 2008 году сборная Вячеслава Быкова берет “золото” в Канаде, а сборная Хиддинка — “бронзу” в Австрии и Швейцарии. От обеих сборных было не понятно, чего ожидать. В случае с хоккеем побед на крупных турнирах не было 15 лет,  в футболе ближайшее достижение — второе место на Евро 1988 года. Футбольная сборная на чемпионат еле-еле отобралась, хоккейная по ходу турнира не раз висела на волоске от вылета.
 
Теперь посмотрим расклады этого года. Зинэтулла Белялетдинов весь год подвергался критике, но гнул свою линию, используя этапы Еврохоккейтура для просмотра молодежи. Затем создал настолько боеспособную команду, что после выигрыша шведов 6:3 появилась уверенность, что эта сборная сметет любого. В адрес Дика Адвоката тоже звучало немало критики. Но после разгрома Италии стало казаться, что при нужном настрое и капле везения этой сборной по зубам не только твердые середнячки, но и футбольные гранды. Беллялетдинов взял «золото». Что возьмет Адвокат?
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
не соглашусь
не соглашусь
05.06.2012 16:31

слишком оптимистично.зенитовские старички своё отыграли.победа над итальянцами – чистая случайность, ведь у тех сейчас своих проблем навалом, чего им тут с какой-то Россией напрягаться. уругвайцы и на треть своих возможностей не играли. один Суарес бегал, старался и один раз в лохах оставил Игнашевича с Березуцким.Погребняк – дубина, толку не принесёт.Кокорин… Читать далее »

FF
FF
05.06.2012 16:36

Если снова возьмём бронзу, пригласим Адвоката или Хиддинка главным тренером в Новую генерацию!!!

Леонардо
Леонардо
07.06.2012 19:57

Ну из группы мы должны выходить,как минимум(чехов и греков выигрываем,с поляками – ничейка).А дальше,в 1/4,как пойдёт!