Россия блестяще затроллила политсоревнование под названием “Евровидение”

Итак, Россия заняла второе место в конкурсе "Евровидение-2012". Все кричат: "Браво, "Бурановские бабушки", браво!!!" А я...

Автор:   
22:12. 28 мая, 2012  
  
13

Итак, Россия заняла второе место в конкурсе “Евровидение-2012”. Все кричат: “Браво, “Бурановские бабушки”, браво!!!” А я тихо скажу: “Браво, Виктор Дробыш!” И совсем уж шёпотом добавлю: “Браво! Всем тем нашим соотечественникам, придумавшим блестящую идею опустить наконец данный псевдопрестижный псевдоконкурс псевдоэстрадной песни”.

 

Тут вам не Сопот

Ни для кого не секрет, и это признают даже устроители и ведущие “конкурса”, что “Евровидение” уже несколько лет является ни чем иным, как мерянием количеством стран-“френдов” для стран-участниц. Интересны не сами песни и их исполнители (дух хорошей эстрады там выветрился со времён победы шведского квартета ABBA в 70-х годах), а вторая часть псевдоконкурса, когда миллионы телезрителей внимательно следят в прямом эфире за процедурой голосования европейских стран. Чур меня, если и там считают по-чуровски. Поэтому картина геополитических взаимоотношений в рамках одного континента вырисовывается вполне соответствующей действительности.

Ну-ка, ну-ка, сколько нам в этом году накинет Грузия?..

 

О художественно-эстрадном уровне “Евровидения” последних лет говорить можно разве что в сравнении с какой-нибудь очередной оболванивающей телепетросяновщиной в духе “Аншлага” (или чем там сегодня кормят бедный наш народ по федеральным каналам?). Поэтому – не будем. Хотя отбирать стараются, безусловно, голосистых и, согласно законам современного шоу-бизнеса, сексапильных конкурсантов.

И “Славянский базар” с “Юрмалой” здесь, как ни крути, уступают.

 

И вот Россия уже несколько лет бьётся за победные места в этом “конкурсе”, пихая туда всё что ни попадя – от постаревшей Аллы Б. Пугачёвой, которая, конечно же, в лучшие свои времена демонстрировала блестящую вокальную и художественную форму и одним взмахом балахона могла взять действительно престижные “Сопот” и “Золотой Орфей” (поэтому наравне с Ротару, Толкуновой, Леонтьевым, Кобзоном, а также гордостью принимавшего в этом году “Евровидение” Азербайджана Магомаевым (список можно продолжить) АБП по праву вошла в золотой фонд советской эстрады), до её бывшего мужа Филиппа Б. Киркорова и сомнительной ценности Димы Билана.

Кстати, последнему на “Евровидении” повезло больше – и это вполне закономерно.

 

Нет, дорогие, не о качестве посылаемого культтовара надо было беспокоиться, а о внешней европолитике и отношении к России государств-участниц “Евровидения”. А, как известно, в последнее время Россия меняла внешних врагов и приобретала внешних друзей беспорядочно и хаотично. Ни одна из стран Прибалтики ещё лет 15 назад не дала бы нам необходимого для победы количества голосов, а сейчас – ничего, дают. Какое-то время тем же грешили в отношении российских исполнителей и “оранжевая” Украина, и страны Шенгена. Теперь вот – Грузия…

Словом, для замеров геополитических отношений “Евровидение” вполне подходило, а вот для выявления эстрадных талантов Европы – уже нет.

 

Думается, что накануне “Евровидения-2012” те, кто отвечал за делегирование российского исполнителя на бакинский финал, решил наконец попросту постебаться над “конкурсом”, показав всей Европе его реальную политизированность и профнепригодность. Кто и как обнаружил в огородах удмуртского Бураново поющую самодеятельность, уже не столь важно.

За дело взялся всегда держащий нос по ветру шоу-бизнеса блестящий создатель хитов на пустом месте Виктор Дробыш. И он слепил то, что сейчас напевают, как говорят, чуть ли не по всей Европе. Молодец, чего уж там.

 

“Бурановские бабушки” лично мне понравились. Весёлые, милые, наивные, артистичные, поют на близком финно-угорским жителям Республики Коми удмуртском языке, наверняка пекут вкусные пироги. Но это, простите, художественная самодеятельность (столь же успешно, не сомневаюсь, дробышевский шлягер исполнили бы и условные “Сурановские дедушки”, и “Удорские лесорубы”, и какие-нибудь “Ыбские распилы”) – в отличие от любого, заслуженно забытого уже сегодня конкурента бабушкам по “Евровидению-2012”.

Европа (включая членов жюри из числа эстрадных профи) проглатывает явно издевательский российский самодеятельный троллинг, и бабушки занимают второе место. Ибо – нефиг!

 

Поделиться в соцсетях

guest
13 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
гость
гость
28.05.2012 22:35

Диво дивное. Какой материал не читаю в СМИ Коми, каждый журналист считает обязательным и в позитивную информацию(бочку мёда) засунуть ложку дёгтя.Что то где то наковырять, а если не получается наковырять негатива,то в ход идёт сленг, ненормативная лексика. Круто!!! А просто радоваться совсем что ли разучились? Все кричат: “Браво, “Бурановские бабушки”,… Читать далее »

Редакции
Редакции
28.05.2012 22:56

Ваше исправление Довбуша на Дробыша всё из той же серии, когда поверхностное суждение претендует на глубокий анализ.

3й - Гостю и 2-му
3й - Гостю и 2-му
28.05.2012 23:15

Что ж плохого в том, что ошибки оперативно исправляются?

Угомонитесь и остыньте
Угомонитесь и остыньте
29.05.2012 06:21

Не захлебнитесь в своей патриотической истерике, совершенно правильно Борис написал, что этот конкурс уже давно не является мерилом художественной ценности, самым диким в свое время оказалась победа финских металлюг – это все смотрит интернациональное быдло, ничего не понимающее в подлинном искусстве. Выставив бабушек, мы ничего достойного не добавили, наоборот, продолжаем… Читать далее »

Владимир
Владимир
29.05.2012 09:25

Блеск!

Борис, спой!
Борис, спой!
29.05.2012 10:38

Как у автора лихо «А.Б. взмахом балахона могла взять действительно престижные “Сопот”!!! и по праву вошла в золотой фонд советской эстрады». Так что же Вы, Борис не взмахнёте так, чтобы сразу оказаться в золотом фонде российской журналистики?А пока Вы не сомневаетесь, что столь же успешно дробышевский шлягер исполнили бы и… Читать далее »

to "угомонитесь..."
to "угомонитесь..."
29.05.2012 11:30

“Не захлебнитесь в своей патриотической истерике” Патриотизмом можно захлебнуться? Патриотизм-это плохо? И если “Евровидение” смотрит интернациональное быдло,ничего не понимающее в подлинном искусстве, Вы себя к данной категории зрителей не относите. Так,мимо шли,что-то слышали про”финских металлюг”,что-то про бабулек с огородов удмуртского Бураново.А как оцениваются различные международные конкурсы Вы,тем не менее можете… Читать далее »

Борис, не пой!
Борис, не пой!
29.05.2012 11:32

Каждый должен заниматься своим делом.

ольга
ольга
29.05.2012 11:41

а я полностью согласна с автором. бабульки – прикол, не более. прикололись над евровидением.

от печки
от печки
29.05.2012 11:58

Если бы автор отслеживал то, как проходит голосование на всех международных конкурсах, то он нашёл бы много интересных моментов.Но меня больше озадачили не конкурсанты 42 стран Европы и отнюдь не то, как голосовала Грузия. Озадачило то, а в каком направлении дальше будет развиваться российская эстрада. Возьмите последние 40 лет. Было… Читать далее »

яя
яя
29.05.2012 12:40

Бабули ОТЛИЧНО А у вас только ИЗЖОГА

Для "от печки"
Для "от печки"
29.05.2012 19:49

Это Евровидение себя уже основательно дискредитировало, поэтому приличные, и по-настоящему талантливые исполнители туда не поедут. Я думаю, что даже и наша, такая бездарная, бесцветная, но сексапильная на вид экс-попса типа “Блестящие” туда бы отказалась ехать. В свое время это на “состязание” сумели откровенно заманить и “развести” Мумий Троль, тогда еще… Читать далее »

123
123
30.05.2012 17:11

А Вы, кстати, заметили, что интонации песни Бурановских бабушек при переходе с куплета на припев ОЧЕНЬ напоминают песни немецкой группы “Чингиз хан”?