На одном коньке (ВИДЕО)

Что сказать об игре сборной России по хоккею образца 2012 года? Тузик оставил грелку...

11:51. 21 мая, 2012  
  
1

Что сказать об игре сборной России по хоккею образца 2012 года? Тузик оставил грелку и вышел покурить, рядом лежит разодранный в клочья британский флаг. Полуфинал и финал с одинаково разгромным счетом 6:2 на одном коньке – это вам не мелочь по карманам тырить.

 

Такую команду на этом Чемпионате мира не смог бы обыграть никто. Она была на голову, а то и на две выше своих оппонентов. Сбегать за валидолом заставила только Норвегия, и то – в первые два периода. Это, кстати, понятно: четвертьфинал, поражение считалось бы для нас явным провалом, что давило. Встреться мы с викингами в финале, я уверен, – мы бы камня на камне от них не оставили.

Честно признаюсь, мне нравились команды Вячеслава Быкова: и сборные образца Квебека и Берна, и «Салават Юлаев» – обладатель Кубка Гагарина 2011 года. Тогда, кстати, Быков переиграл «Ак Барс» Белялетдинова. В 2008 году говорили, что «красная машина» вернулась, однако этот чемпионат показал, что то была не машина, а так… машинка. Зинэтула Хайдарович выстроил игру так, что даже сомнений в том, что эта команда может кому-то проиграть, не возникло. При всем уважении к Вячеславу Аркадьевичу, такой игры его сборные не показывали.

Что другие? Шведы наступили на грабли made in Russia образца Ванкувера. Собрали толпу звезд из НХЛ и не смогли их организовать в команду. Канадцы традиционно для последних лет привезли зеленую молодежь, которая обыгрывает всех только в матчах без значительной мотивации, но как только сталкивается с организованной и мотивированной командой, игры «сливает». И если в 2010 и 2011 годах такой командой была сборная России, то в этом году они уступили словакам, что иначе как провалом и не назовешь.

Финляндия в этом году не впечатлила, впрочем, не впечатлила бы и в прошлом, если бы не бездарная игра россиян. Американцы прыгнули выше головы, но этого оказалось мало. Чехи выдали фееричную игру против шведов, но их не хватило на словаков. Словаки были рады серебру едва ли не больше, чем наши – золоту. Я, наверное, впервые видел счастливых проигравших в финале.

Кто-то скажет, что игру нашей команды сделали Малкин, Овечкин, Дацюк и Семин? Наверное, с этим можно согласиться. Вполне возможно, что в следующем году выступление сборной России будет поскромнее. Но – минуточку… Мы же смотрим в сторону Сочи. И Джино, и Ови, и остальные упомянутые выше ребята на Олимпиаду приедут. Если к ним добавить Ковальчука, и Радулова, если за два года подтянутся Кузнецов, Тарасенко, Бурмистров и Анисин, думается, что нашим соперникам будет несладко. А игру ЗХБ выстроит. В этом теперь сомнений нет.

Голы и лучшие моменты:

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Толик
Толик
21.05.2012 16:15

Канадцы с америкосами привезли слишком слабые составы, а так бы пободались