Вопрос к выпускникам: а что дальше-то?

Выпускники школ очень часто сталкиваются с проблемой: «А что дальше?» Для парней один вариант...

22:06. 17 мая, 2012  
  
0

Выпускники школ очень часто сталкиваются с проблемой: «А что дальше?» Для парней один вариант – армия – есть всегда, но туда тянет не многих. Нужно определяться с будущей профессией…

 

А кем стать? В детстве всё просто, дети хотят везде быть главными: бизнесменами, “авторитетами”, чиновниками – без разницы, лишь бы – главными. Но вот детство кончается, и необходимо ставить перед собой реальные, осуществимые цели.

Причём с каждым годом наш кругозор становится всё шире, а значит, наши амбиции тоже растут. Хочется то в журналистику, то в политику, то в науку, то в спорт. А когда всё это пробовать? Необходимо здесь и сейчас определиться со своим будущим. Будет очень неприятно осознать то, что ты впустую потерял 5-6 лет института-университета на неинтересную деятельность.

Кому-то везёт, а кому-то нет. И вторые либо идут переучиваться, в лучшем случае, а в худшем – тратят всю свою жизнь на неинтересную, скучную работу. Никогда не знаешь, в чём еще ты можешь хорошо себя проявить, поэтому необходимо каждый день, каждую минуту пробовать что-то новое. И когда ты найдёшь то единственное, к чему у тебя лежит душа, ты познаешь счастье, ведь заниматься любимым делом – это очень приятно.

А вы работаете по специальности, на которую учились? А если нет – почему?

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments