Великая Китайская стена против Кэмп-Дэвида

Едва вступив в должность, Президент Путин огорошил публику невероятным заявлением: он не поедет на...

Автор:   
12:15. 17 мая, 2012  
  
19

Едва вступив в должность, Президент Путин огорошил публику невероятным заявлением: он не поедет на саммит «Большой восьмёрки» в Кэмп-Дэвид. А вместо себя посылает «меньшого брата», менее двух недель назад ещё бывшего формально «старшим».

 
Так Кэмп-Дэвид, пригород Вашингтона, прославился ещё один раз. Кто не помнит: первый – это Кэмп-Дэвид осени 1978 года, подаривший миру тоже казавшийся невероятным первый арабо-израильский мирный договор. Арабский бойкот был прорван в самом, как казалось тогда, сильном месте – в Египте.
 
Думаю, впрочем, что, несмотря на всю важность этой новости, вряд ли кто-нибудь в мире придаст ей чересчур великое значение. Обама вон тоже на саммит стран Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества во Владивосток не приедет. Ему и не до того: самый разгар избирательной кампании.
 
Но это Обаме. А Путину? Он что, не соскучился? По возвращению в настоящую мировую политику? По ощущению причастности к сильным мира сего? По некоторым старым товарищам, которые успешно переждали в своих креслах его премьерство, сами будучи премьерами, – канадскому Стивену Харперу и, конечно же, канцлеру Ангеле Меркель?
 
Я уверен, что соскучился. Но Владимиру Владимировичу сейчас очень важно продемонстрировать некоего «нового Путина». Который, заступив на пост (resp.: снова усевшись за вёсла на галере), сосредоточился исключительно на внутренних проблемах, благо их действительно выше крыши.
 
А кроме того, он намерен показать миру и, главным образом, стране, что тандем – это вовсе не муляж. Что Дмитрий Медведев – это действительно второй человек в стране, как и в Конституции записано. Вы привыкли за последние четыре года к «доброму следователю» из России? Ну так извольте, насладитесь общением с ним последний раз. Медведев, таким образом, превращается в сверхминистра иностранных дел (определение главного редактора журнала «Россия в мировой политике» Фёдора Лукьянова), подобие Виктора Черномырдина во время бомбардировок Югославии 1999 года.
 
Многие уверены, что Путин испугался неприятных вопросов о протестах, которые начали бы ему задавать в Кэмп-Дэвиде. Зная вернувшегося Президента, глубоко убеждён, что он мог бы совладать со своими эмоциями при подобных вопросах. Но Дмитрий Медведев в этом смысле «приятнее во всех отношениях» – и позволяет, между прочим, самим западным лидерам изящно уйти от необходимости задавать неудобные вопросы. Кому задавать-то – этому милейшему, улыбчивому парню?..
 
На самом деле, конечно, внешняя политика остаётся и останется безусловной прерогативой Путина. Просто следующий первый его визит за границу намечен в Китай. Демонстративно проигнорировав США, Президент России начинает давать сигналы внешнему миру о своих приоритетах.
 
Великая Китайская стена – она, небось, покруче Шангри-Ла* будет.
 
* Шангри-Ла – прежнее название Кэмп-Дэвида
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
19 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнонимАЛЕКСАНДР ГОЛЬЦХоджа НасреддинТакПочему Recent comment authors
новые старые популярные
Многие
Гость
Многие

Мы то уверены… А Потехин точно знает. Я бы ему палец в рот… не положил. Нет, не положил бы…

Надо же
Гость
Надо же

как глубоко копнул!!!Вот где собака порылась!! Из-за неудобных вопросов, оказывается… крындец, а не аналитика! “поздравляю”…

Кому
Гость
Кому

он подает сигналы?

Ни кому он не нежен тысячу лет, даже китаёзам.

Они плюют на него.

О! "КОМУ"-шка
Гость
О! "КОМУ"-шка

“Кому” шка гонит… Путин-то как раз многим счас нужен, ох как многим… В ряд выстроились под ВТО и без ВТО… Так что ещё один “аналитик” в ту же лужу…:))))

Какое ВТО?
Гость
Какое ВТО?

Что есть там Рашка, что нет, всему миру глубоко по барабану.

А тем более передовым странам.

ага
Гость
ага

И Шелл, и брит-петроллеум и Энрон с заявочками, конечно, в Спортлото встали…

Пукнул? Экономист
Гость
Пукнул? Экономист

из мухосранска? Какая связь? ВТО и выкачивание ресурсов? Что бы продавать ресурсы за бугор, для этого надо вступить в ВТО? На июль 2008 года в ВТО состояло 153 страны, на долю которых в сумме приходилось 95 % мирового торгового оборота[1]. Правила ВТО предусматривают ряд льгот для развивающихся стран. В настоящее… Читать далее »

ВТО
Гость
ВТО

Последствия вступления в ВТО для Республики Коми: https://komikz.ru/news/economy/?id=6287

А вот что бы
Гость
А вот что бы

бабло двигалось свободно, туда сюда.

То это да. Тут надо вступать куда угодно. Наворованные бабки то куда девать? Только в офшоры и Американские банки. Тут надо на коленках перед дядей Сэмом и хвост вертолётом. А то бабло то отберут и гуд бай.

Для Пукалки
Гость
Для Пукалки

Ты за ходом мысли АНАЛитика следи… там же тебе ни ВТО, ни ресурсов нет…Оказывается неудобные вопросы – это главная причина. А комменты читаешь только последние и предпоследние? Давай. Тогда сильно у тебя получится:)))

Буржуи. Нам нужна
Гость
Буржуи. Нам нужна

Раша!!! в 13.00 российский фондовый рынок пошел вниз с новой силой. Инвесторы начали закрывать позиции. По итогам торгов имеющий наибольший объем в индексах Сбербанк рухнул на 7,1% (его префы — на 7,8%). Привилегированные акции «Транснефти» упали на 6,7%, «РусГидро» — на 5%, ВТБ — на 4,3%, ЛУКОЙЛа — на 4%.… Читать далее »

подождем чуток
Гость
подождем чуток

ну так месяца 4… а там посмотрим, что с Еврушкой будет и что с рублем и инвестициями…

Ждём уже
Гость
Ждём уже

с 1917 года.

Когда они там окончательно загниют?

Старая пластинка, пора переходить на флэшплееры.

А никто
Гость
А никто

про загнивание в данном случае и не говорит…это вы все не дождетесь, когда Рашка загнется….а она никак не загибается. Просто – что выгоднее будет через полгода?

Почему
Гость
Почему

через полгода? А не через сто пятьдесят лет?

Так
Гость
Так

надёжнее. Либо Шах сдохнет, либо ишак.

Ходжа Насреддин
Гость
Ходжа Насреддин

Однажды, Ходжа неосторожно похвастался, что сможет научить своего осла говорить. Услышав об этом, Эмир повелел заплатить Ходже 1000 таньга с условием, чтобы тот показал ему говорящего осла через некоторое время. Дома жена Ходжи начала плакать и убиваться: – И зачем ты обманул Эмира, зачем взял деньги! Когда он поймет, что… Читать далее »

АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ
Гость
АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ

Отношение Кремля к встречам «восьмерки» лучше всего описывается старым анекдотом. Некто Вася видит вдруг в ресторане Аллу Пугачеву. Страшно робея, он подходит к знаменитости и униженно просит ее подойти к своему столику и поздороваться с ним, когда там будет сидеть его девушка. Это, мол, решительно позволит завоевать расположение подруги, что… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ [21 мая 2012г. 10:38:37]

+1 У нас всё через и на дешёвом.