Опарыши

Особо впечатлительным читать не рекомендуется В одной бедной деревне на юге штата Уттар-Прадеш умирал старик....

Автор:   
20:09. 14 мая, 2012  
  
29

Особо впечатлительным читать не рекомендуется

 

В одной бедной деревне на юге штата Уттар-Прадеш умирал старик. Родственники вынесли его на улицу для проведения довольно сложных для понимания европейского обывателя процедур. На мгновенье мне показалось, что на теле старика начинаются какие-то странные вибрации. Я подошел поближе… и чуть не хлопнулся в обморок. По телу еще живого человека ползали белые червеобразные живые существа. Родственники умирающего (я не думаю, что это были ортодоксальные джайны) ничего не делали для того, чтобы как-то избавить тело от этих мерзких червей. Такова, по-видимому, была последняя воля умирающего.

Этот эпизод из бесконечного сериала «Incredible India» еще долго не выходил из моей перегруженной воспаленной памяти. Вспомнил его я и после прослушивания весенней программы «Дифирамб» на “Эхе Москвы”. Тем более, что гостем радиостанции тогда был Юрий Шевчук, один из немногих в современной России, кого я могу без лишнего пафоса назвать «совестью страны». Позволю себе привести интересующую цитату из выступления Юрия Юлиановича:

«Ну чего мы топчемся на одном месте, стабильность-стабильность? Стабильность, если это слово развивать до победного конца, то это смерть. Стабильность, когда уже тебе все пофигу и лежишь ты, бедный, где-нибудь в ковыле и глаза твои, изъеденные мухами, смотрят на эти бесконечные звезды. Вот и стабильность. И все мужики, женщины, вся Россия лежит в этой степи и смотрит, объеденная этими опарышами коррупционными. Я коррупционерам новую кличку придумал – опарыши. Давайте их звать «опарыши»? Нормальное слово, кстати, для этих всех……прости Господи». Конец цитаты.

На мой взгляд, крайне удачное сравнение, если к тому же принять во внимание некоторые специфические видовые особенности этих существ (я имею в виду личинок мясных мух). В природе опарыши питаются несвежим мясом и другими продуктами, при условии, что процесс ферментации уже пошёл. В обычных условиях они проводят в виде личинки 10-15 дней, после чего превращаются в муху. При неблагоприятных обстоятельствах погружаются в анабиозное состояние, в котором способны выдержать морозы до −30 °C. При отрицательных температурах могут жить до 2 лет, не превращаясь в мух.

Последнее замечание особенно важно для понимания природы явления, о котором говорил Шевчук. То есть, Россия «лежит, объеденная этими опарышами коррупционными», уже довольно долго и только с молчаливого попустительства граждан этой самой страны. Нас с вами. И никак иначе! И они, эти опарыши, никогда и никуда не уйдут своим ходом, не просветлеют и вряд ли станут вегетарианцами.

Для борьбы с опарышами существует довольно нехитрый набор медицинских процедур.

Заключается он в создании условий, при которых существование этих червей станет невозможным. Не буду загружать ими читателя, потискайте Википедию, если нужно. Для тех, кто объедает тело моей Родины, тоже есть эффективные средства.

Еще одна цитата, что называется в тему. На сей раз от Виктора Шендеровича:

«Демократия — это всего лишь инструментарий; набор гигиенических процедур, вроде мытья тела с мылом и чистки зубов. Там, где этими средствами (свободой слова, независимым судом, честными выборами) пользуются давно и тщательно, люди живут достойно. Там, где пользуются ими небрежно и нерегулярно — люди живут похуже… Там, где этим средствами не пользуются вообще, через какое-то время становится невозможно дышать».

Посему только независимые СМИ, парламентский контроль, честный суд могут спасти страну от удушливого гниения и всевластия опарышей.

Посему всем совестливым людям страны, всем настоящим патриотам России не нужно впадать в уныние, повторять мантру «а что я могу сделать?» и «умывать руки». А напротив – мыть руки и… начинать борьбу с абсолютизмом опарышей.

О том, что мирный, ненасильственный, конституционный, то бишь, «гигиенический» способ борьбы с оным явлением вполне возможен, показывает опыт последних событий в Москве.

А пока – счастливой рыбалки всем, кто любит добрую наживку!

 

Поделиться в соцсетях

guest
29 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна
14.05.2012 21:41

Да и не только особо впечатлительным.С ума сошли, такое на ночь глядя!Чай не газета Жизнь!

Спасибо тебе,
Спасибо тебе,
14.05.2012 21:43

добрый человек

sedi
sedi
14.05.2012 21:47

Респект и уважуха братьям Сурановым.Без них давно бы свалил в Рейкьявик ко всем чертям.Жестко и чесняк

Коданёв
Коданёв
14.05.2012 21:51

Уважаемый Сергей!

Спешу заметить, что термин, используемый Вами в названии статьи уже довольно активно внедрен в обиходную речь по отношении к чиновникам Коми еще год назад.Не буду его повторять,и уточнять в отношении кого именно, дабы чистильщики комментов из КЗ не включили меня в черный список.

Ом!
Ом!
14.05.2012 21:53

Ом!

Мила
Мила
14.05.2012 22:02

а для ИМХО коррупционеры больше похожи на легких романтичных мечтательных бабочек махаон

Реалист
Реалист
14.05.2012 22:04

У этой притчи могут быть только две предистории:Первая: это как надо запустить свое тело, отключить алкоголем и наркотой свой разум, что бы так отстраненно наблюдать как по нему ползают опарыши. Вторая: это какое стадо безмозглых баранов надо заморить редкими подачками, что бы дожаривая шашлык из более откормленных спокойно ждать когда… Читать далее »

Админ
Админ
14.05.2012 22:13

Коданеву – нет ни какого черного списка. Если есть факты – излагай, ни кто их не уберет. За правду можно и пострадать.

Но нарываться только из-за того, что комментатор решил поиграть словами, что бы ка можно сильнее оскорбить женщину – извини, но явно не стоит.

Ботаник
Ботаник
14.05.2012 22:44

Миле.Из наблюдений сыктывкарского ботаника: Махаон это скорее Ромаданов, Чернов больше похож на бабочку крапивницу. А Гайзер на белую моль.

Коданёв
Коданёв
14.05.2012 22:49

Админу-Я ничего не имею против данной особы как женщины.Я токмо супротив ее функции.С фактами согласен пока слабо.Обещаю исправиться.

Админ
Админ
15.05.2012 00:04

ОК. Если есть желание на практике заняться “глубоким бурением” – готовы сотрудничать. Есть пласты информации, требующие проверки и обработки, в том числе и по деятельности Администрации. От желающих – письмо на https://komikz.ru/newsadd/ с темой “сотрудничество” и с указанием интересующего направления.

Коданев
Коданев
15.05.2012 09:02

Договорились.Надеюсь на условиях анонимности?

Кинг
Кинг
15.05.2012 09:10

Хто такие ортодоксальные джанны? Гугол молчит.Просветите

Чистильщик
Чистильщик
15.05.2012 09:48

А что у нас в Госсовете нет опарышей?Прям все чистые и пушистые сидят ?Да Госсовет -это настоящая банка с опарышами.Там больше половины -коммерсанты.Которые могут позволить себе купить заветную корочку и потом паразитировть.

Админ
Админ
15.05.2012 10:17

Коданеву – условия любые. От экспертного заключения по открытым данным до комивикиликса 🙂

Хм
Хм
15.05.2012 11:24

прекрасное интервью с академиком РАН В. Ивановым в The New Times, советую почитать http://newtimes.ru/articles/detail/51731

Александр Щиголев
Александр Щиголев
15.05.2012 17:01

Начнём с суда… и сразу можно заткнуться! Сама по себе предложенная схема она уже с гнилым фундаментом. Автор предлагает нам создавать честный и беспристрастный механизм зав контролем коррумпированных чиновников. Приведу примитивную, но от того понятную, аналогию: У вас протекает труба, вода капает на пол.Есть два способа борьбы с протекающей трубой… Читать далее »

Акадэмик
Акадэмик
16.05.2012 10:06

Как лучший специалист 🙂 по решению проблем, скажу следующее. Если точное название проблемы на несет в себе ее исчезновения, то это название неточное. Один мудрец достиг вершины духовного просветления. И когда его спросили, какой же ответ тот там получил, он ответил: Не важно. Теперь сообщаю нечто очень и очень ценное.… Читать далее »

Критик
Критик
16.05.2012 12:04

Акадэмик,сам то понял что написал? Щиголеву-невнимательно прочел текст.Там есть следующий тезис “Для борьбы с опарышами существует довольно нехитрый набор медицинских процедур.Заключается он в создании условий, при которых существование этих червей станет невозможным” Суранову-диагностиков у нас пруд пруди.Республике нужны конкретные факты и расследования.Цитировать Шевчука это всегда безпройгрышный вариант и он не… Читать далее »

Светлана
Светлана
16.05.2012 12:50

Очень важно порой осознать просто наконец где мы и куда движемся.Шевчук совершенно прав.

миша
миша
16.05.2012 13:00

дайте ссылку на полное интервью шевчука на сайте не могу его найти или какого числа это было

нкб
нкб
16.05.2012 17:00

сергей у вас кроме пещерной злобы и ненависти больше ничего не осталось советую почаще ходить в храм

АиВ
АиВ
17.05.2012 09:37

Самое главное в материале – цитата из Шевчука. Остальное дочитать не сумел.

смерш
смерш
17.05.2012 09:50

сергей у вас кроме пещерной злобы и ненависти больше ничего не осталось советую почаще ходить в храм

Да это уже бес толку.Спасет только растрел

Опарышей много - мухи-то мухи-то где?
Опарышей много - мухи-то мухи-то где?
29.05.2012 20:32

Неудачное сравнение, “опарышей” полно, а где вылупившиеся мухи? Или пара “супер”-мух должна в итоге вылететь? Но тогда кто они и где сейчас? Что-то это выглядит как-то не очень по-биологически. Про бабочек в постах еще какой-то пустой, но забавный базар и сравнения с махаонами, капустницами и молями – к чему и… Читать далее »

Вилли
Вилли
02.06.2012 12:14

Согласен.Реальные дела делать сложнее.Та же администрация главы по собственной инициативе организовала сбор денег в пользу ребенка страдающего неизлечимой болезнью.Краска об этом не пишет.Зачем? Легче всего придумать очередную обидную кличку.

2022
2022
02.06.2012 12:42

и шевчук и суранов под старость лет впали в моразм

Ира
Ира
03.06.2012 19:59

Только прочла Ваш текст про непал.Мда.Такое ощущение что эти две статьи писали 2 совершенно разных человека.Где настоящий Суранов мне не понятно.

Ире "Про Уродов и Людей"
Ире "Про Уродов и Людей"
05.06.2012 13:51

Советую прочесть еще раз оба текста.

Если я правильно понял то в первом Суранов пишет про настоящих уродов и называет вещи своими именами.Вот только я сравнил бы их не с опарышами даже а с гнидами.Во втором о святых людях и он их так и называет.