Чемоданчик в сенях

Уверен, многие из вас прильнули к экранам телевизоров в прошедший понедельник, чтобы стать свидетелями...

Автор:   
12:30. 10 мая, 2012  
  
6
Уверен, многие из вас прильнули к экранам телевизоров в прошедший понедельник, чтобы стать свидетелями исторического события – инаугурации Президента России. Возможно, нас, у телевизоров, было даже больше, чем гостей в Георгиевском зале.  Ведь, что бы ни тренькали различные «Голоса», наш Президент избран большинством.
 
Эта церемония была шестой в истории России. И уже половина из них приходится на инаугурации Владимира Владимировича Путина. Предвижу ухмылки навальцев, удальцов и прочей интернет-нечисти. Но смеётесь вы от бессильной злобы!
 
А те, кто внимательно смотрел передачу из Кремля, наверняка узнали много интересного — о стране и, возможно, о себе.
Признаюсь, я не любитель музейной пыли и организованных экскурсий. Тем более спасибо, что ведущие телетрансляции не забывали рассказывать об исторических фактах. 
 
Вот я, например, узнал, что в годы войны командный пункт противовоздушной обороны Кремля находился, где б вы думали?.. Внутри «Царь-колокола»! Отлитый ещё при Анне Иоанновне, сгодился батюшка в грозный час спустя двести лет!
А сколько было в Георгиевском зале гостей! Любо-дорого смотреть: Зураб Константинович Церетели, Кирилл Васильевич Гундяев, талантливые артисты и футболисты. А вот Валентина Ивановна Матвиенко поёт — гимн выучила. Умнейшая женщина! Не ошибся в ней Путин, выдвигая на самые высокие посты.
 
А это чьё такое знакомое лицо? Ну, конечно! Господин Шрёдер, вы-то уже и не у дел давно, а наш Владимир Владимирович — молодцом! А это кто такой важный с восторгом осматривает золочёный кремлевский потолок?.. Ах, ещё один бывший! Бывший премьер-министр Италии Берлускони. Не забыл, стало быть, друг Сильвио друга Владимира. Или, скорее, это наш Володя о тебе не забыл. Ведь он порядочный, и «опальных друзей» для него нет. Что ж, любуйтесь, надменные европейцы, на великолепие нашего Кремля!
 
Ещё узнал я, друзья, что могу читать по губам. Вот идёт Владимир Владимирович после принятия присяги сквозь толпу гостей, музыка гремит. Но по губам видно, что Путин то и дело повторяет: «Спасибо». Скажите, что это просто? Вот и я так думал, пока не подошёл Президент к какой-то даме в тёмных очках и, представьте себе, поцеловал! На глазах у жены! Кто такая?! Выяснилось: певица Диана Гурцкая — это внучка мне подсказала. Видать, хорошая певица, раз такого удостоилась… Смотрю, она открывает рот, а я будто бы слышу (хотя музыка продолжает играть): «Поздравляю, Владимир Владимирович, желаю дальнейших успехов вам на посту!»
 
Но самое захватывающее — это про «ядерный чемоданчик». И Святые сени. Внучка стала спрашивать: «Что за чемоданчик?» Я рассказал — и про Хиросиму, и про Новую Землю.
 
Выяснилось, где происходит передача чемоданчика — в Святых сенях. Пока Медведева и Путина не было видно — ни на экране, ни для гостей церемонии — один передавал другому, как сказали ведущие, в тех самых сенях тот самый чемоданчик. Эх, взглянуть бы на него! Но это, понятно, военная тайна — так и объяснил внучке. А потом добавил, что когда-нибудь чемоданчик этот обязательно станет музейным экспонатом, и, возможно, выставят его в Святых сенях! И будут рассказывать о нашем времени…  
 
А пока — мы мирные люди, но наш чемоданчик (ядерный!) припрятан в «священных сенях».
Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Глухой
Глухой
10.05.2012 12:54

И что это было? Стоило ли рисовать лицо заурядного болтуна, который “говорит о том, что знают все”? Или это новое “авторское” лицо КЗ? Не поздравляю…

Ольга Воробьёва
Ольга Воробьёва
10.05.2012 19:16

Да как-то издалека описывать начали – надо было сначала описать “толпы восторженных подданных, заполнивших до отказа улицы по пути следования на коронацию президента, закидывающих президентский кортеж цветами, кричащих радостные приветствия.” Проскочил “всенародно избранный”, как тать, по пустынным, зачищенным от народа улицам…

Ольга Воробьёва
Ольга Воробьёва
10.05.2012 19:22

Да не ядерный чемоданчик передавали в сенях, а коробку из-под ксерокса с откатом за должность президента! )))

ВУшастый
ВУшастый
10.05.2012 19:50

))) Привет из Нарьян-Мара! Я уж было испугался, что в Коми дефицит чувства юмора.

Хм
Хм
12.05.2012 09:32

презрение и отвращение к нынешней власти. клоуны и карлики.

чел
чел
12.05.2012 10:17

Про инагурацию очень хорошо написал Михаил Задорнов на своем сайте, а эта статья ни Вадима Ушастого ни о чем.