Что более вредно для читателя?

По мнению профессионального журналиста, недавно признанного журналистом года – Анатолия Полькина, вредно – посещать...

15:06. 4 мая, 2012  
  
7

По мнению профессионального журналиста, недавно признанного журналистом года – Анатолия Полькина, вредно – посещать конференции судей, однако по прочтении его статьи, опубликованной в газете «Красное знамя» 19 апреля 2012 года, невольно приходишь к выводу, что более губительны для здоровья нашего общества подобные журналистские сочинения.

В своей статье, как в мире антиподов, журналист сознательно все перевернул, что называется, – с ног на голову. И всё это – результат посещения им отчётно-выборной конференции судей Республики Коми, состоявшейся  12 апреля 2012 года. 

Казалось бы, прекрасная возможность для журналиста услышать из первых уст о проблемах судейского сообщества республики, задать вопросы по существу, получить ответ и поделиться с читателем объективной информацией. Но нет, не для того, видимо, журналист почтил своим вниманием орган судейского сообщества, устремления его иного плана: послушать и переврать, так же интереснее чтиво.

 
Например, не стесняясь, журналист извратил озвученные на конференции факты  относительно недостаточного финансирования судов республики, указав, что «… председатели судов в результате жуткой экономии фонда зарплаты даже премии получили, а некоторые при этом некоторую нескромность проявили…».  Поясню, что согласно положению  о премировании федеральных и мировых судей республики, утвержденному  Советом  судей  Республики Коми, при наличии экономии по фонду оплаты труда, образующейся за счёт имеющихся вакансий судей, производится премирование судей (А. Полькин же заявляет, что –  председателей). Что касается оплаты труда судейского корпуса, то здесь достаточно процитировать слова   Президента РФ Дмитрия Медведева, сказанные им на Всероссийском съезде судей: «…судебная система не должна быть бедной, иначе бедствия наступают в правосудии».
 
Профанация в заметке А. Полькина просто прёт наружу. Так, в моём докладе прозвучала информация о снижении объёмов финансирования судов. А. Полькин же в статье уверенно заявляет, что «…аппарату судов (простым работникам типа помощников, секретарей, курьеров, шоферов и секретарш) придётся «закатать губу» в отношении своих планов на отпуск: денег на все «хотелки» не хватит».
 
Полный бред:  фонд оплаты труда работников аппаратов судов всегда поступал и продолжает поступать в полном объёме. В меньшем объёме поступают лимиты бюджетных обязательств на материально-техническое обеспечение деятельности судов – к сожалению, такая тенденция наблюдается. 
 
Хотелось бы верить, что оглашение журналистом недостоверных сведений было продиктовано искренним желанием довести до сограждан важную, с его точки зрения информацию, и что сделал он это без злого умысла и был достаточно внимательным при подготовке материала. 
 
Проблемы в работе судебной власти есть, и об этом шла речь на конференции. Верховный суд Республики Коми, Совет судей и Квалификационная коллегия  знают об этом, в отношении нерадивых, допускающих  нарушение законности, принимаются соответствующие меры воздействия, и порой жёсткие, вплоть до прекращения полномочий судьи, статуса судьи в отставке. 
 
Начальник Управления Судебного департамента 
в Республике Коми                                                                                  
Илларион Бураков
Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хм
Хм
04.05.2012 15:52

хотелось бы знать, сколько “прекращено полномочий судей” и за какие нарушения? Далее: почему “имеются вакансии”? Значит остальные судьи перегружены, отсюда и “качество” судейства?

влада
влада
04.05.2012 18:17

достаточно процитировать слова Президента РФ Дмитрия Медведева, сказанные им на Всероссийском съезде судей: «…судебная система не должна быть бедной, иначе бедствия наступают в правосудии»= Кощунственно звучат сии слова в то время как другие еле сводят концы с концами. С чего бы жировать судьям, когда другим не до жиру? Может пора… Читать далее »

Интуся
Интуся
04.05.2012 20:36

Похоже, что Полькин-то и не соврал. )))

танкист
танкист
05.05.2012 07:52

Полькин – журналист года? какого именно?

Танкисту
Танкисту
05.05.2012 08:17

Полькин – журналист всех времён и народов.

танкист
танкист
05.05.2012 08:46

так я же не спорю! я просто – уточняю: какого именно года?

123
123
05.05.2012 19:23

вот уж эти бы вообще помолчали о зарплате,все им мало.И слова президента сюда прилепили,а остальным значит можно с хлеба на воду перебиваться,а они нет- они же судьи! Тьфу…