Отчёт

Итак, можно уже подвести некоторые итоги с начала года.Удалось остановить строительное чудо в Сыктывдинском...

14:35. 4 мая, 2012  
  
4
Итак, можно уже подвести некоторые итоги с начала года.

Удалось остановить строительное чудо в Сыктывдинском районе.
 
Была подана жалоба в УФАС по Коми. Ведомство не нашло доказательств того, что установленное в аукционе требование о том, что работы по строительству дома нужно выполнить в течение 7 дней, ограничивает количество участников размещения заказа и является невыполнимым условием, но обнаружило признаки уголовно наказуемого деяния и направило материалы в республиканскую прокуратуру. Однако на момент проведения проверки вдруг выигравшая фирма-подрядчик «Град-Строй» странным образом самоустраняется, контракт не подписывает и исчезает.
 
В итоге: муниципальный контракт не заключён, работы по строительству трёхквартирного жилого дома в с. Зеленец не начаты, а надзорное ведомство внесло представление об устранении нарушений федерального законодательства на имя руководителя администрации МО МР «Сыктывдинский».
 
Удалось расследовать распил бюджетных денег и поймать жуликов в администрации г. Воркута.
 
Администрация Воркуты объявила откровенно жульнический аукцион, один из лотов которого – выполнение работ по эвакуации и транспортировке тел (останков) умерших с мест обнаружения на территории МО ГО «Воркута» в Городское патологоанатомическое бюро. Цена вопроса 8 000 000 рублей. Посмотреть можно тут, и вот здесь с совершенно фееричным видео. Посмотрите, это прекрасно;)
 
В итоге: мы добились чтобы прокуратура республики потребовала привлечь к ответственности чиновников воркутинской администрации за махинации на госсзакупках – в стоимость контракта включены необоснованные расходы, а стоимость услуг завышена. Материалы переданы в местную полицию.
 
Удалось расследовать и выявить махинации на госконтрактах на охрану Больничного городка в г. Сыктывкаре.
 
Второй год подряд госконтракт по охране больничного городка выигрывает одно и то же ЧОП (частное охранное предприятие “Астра-Коми-Плюс”). По условиям контракта охрана больничного городка должна осуществляться 7-ю охранниками на 5 постах, а у всех должны быть лицензии. Сумма контракта 2 200 000 рублей. На самом деле: Охрана с устного позволения администрации больницы выставляла меньшее количество охранников, при этом плата за оставшихся охранников-призраков производилась ежемесячно. После публикации чуваки ЧОПа прислали совершенно фееричный факс, в котором требовали опровержения поста и угрожали привлечь к ответственности.
 
В итоге: проверка прокуратуры совместно с полицией установила, что вместо 7 охранников на 5 предусмотренных контрактом постах службу несли 5 охранников на 4 постах. Отсутствовал один из двух охранников круглосуточного поста на КПП, а дневной пост в хирургическом корпусе не охранялся вообще. Кроме того, один из сотрудников «Астра-Коми-Плюс» оказывал охранные услуги, не имея необходимого правового статуса.
 
Удалось поймать жуликов из администрации г. Ухта на покупке у “своих” шикарных апартаментов.
 
Все просто, кто-то решил продать дорогую жилплощадь, а так как желающих купить квартиру почти за 8 миллионов рублей явно немного, почему бы не втюхать её администрации, свои же люди чо, и купить её за наш с вами счёт. Крутой ухтинец bigzik выяснил и вычислил, где и какая это конкретно квартира. Потом выяснилось, кто всё-таки продавец этих квадратных метров. Крепкая дружба чо.
 
В итоге: жуликам пришлось отменить аукцион.
 
Удалось отменить “заточенный” под издание “Твоя параллель” запрос котировок.
 
Цена вопроса всего 500 тысяч, но это важно, потому как удалось нахлобучить, в лице Агентства РК по печати и массовым коммуникациям, жуликов раздавать бюджетные деньги, как свои собственные, своим информагентствам, газетам и прочим злодейским СМИ. В этом случае заказом занимался pavel_n13 при моем небольшом участии, за что по-прежнему посылаем ему лучи добра.
 
Удалось добиться резонанса и реакции правоохранительных органов на совершенно беспрецедентную по наглости командировку заместителя руководителя администрации Воркуты на Сицилию.
 
Негодяи настолько привыкли жировать за наш счёт, что без проблем ездят отдыхать, выдумывая при этом совершенно идиотские цели для командировок. Оцените креатив: зам по ЖКХ отправилась на о. Сицилия, внимание, для того, чтобы перенять для заполярной Воркуты опыт архитектурного, пляжного, горного и гастрономического туризма. Это шедевр, конечно. Обязательно почитайте и посмотрите ролики в этом посте, здесь и отдельно вот на воркутинском сайте.
 
В итоге: требование прокуратуры и общественности возмещения в бюджет расходов на служебную командировку, запрет осуществлять оплату услуг переводчика за счёт бюджета города. Правда, пока с переменным успехом. Кроме того, направлены запросы во все муниципалитеты с требованием сообщить информацию о командировках с 2011 по текущий момент 2012 года. Обобщим и опубликуем, конечно.
 
Отдельно хотелось бы отметить работу с покупками республиканскими чиновниками шикарных автомобилей.
 
С начала года были выявлены и обнародованы два конкурса на покупку люксовых автомобилей.
 
Дорогостоящий внедорожник для главы Койгородского района и автомобиль для администрации Ухты. В обоих случаях эти траты никак не обоснованы, а обусловлены лишь личным желанием руководителей администраций. Койгородский глава вообще, несмотря на предостережение прокуратуры, так и не отказался от покупки.
 
В итоге: так как, к нашему сожалению и радости жуликов, законодательно пока запретить такие траты не представляется возможным, эти покупки будут оспариваться в суде как неэффективное расходование бюджетных средств. Пока ждём.
 
Бесконечно тыкать чиновников такими покупками, конечно, – дело бесполезное и трудоёмкое, поэтому для того чтобы впредь не дать разбазаривать наши деньги, в данный момент работаем над разработкой регионального законопроекта по ограничению закупок дорогих автомобилей, начиная от муниципалов и заканчивая уровнем субъекта. Не буду пока раскрывать всех подробностей, но если вкратце, то предполагается ограничить такие покупки суммой в 1 миллион рублей, а траты на покупку авто свыше этой суммы необходимо будет согласовывать с правительством Коми.
 
Над разработкой сейчас трудится республиканская прокуратура (они очень крутые и большие молодцы и порой единственные, кто хоть что-то делает и ставит на место злодеев), пара крутых специалистов в области госзакупок, ну и редакция этого блога, конечно. Это очень важная и нужная штука, я считаю.
 
Кроме осязаемых вещей, конечно, есть и не такие видимые, но очень важные моменты.
 
К примеру, мы стали  лучше объединяться. Классно отработали метод массового троллинга властей. Когда по какой-либо резонансной теме моментально отправляются десятки запросов от совершенно разных людей, такое внимание не- возможно игнорировать. Также стали появляться люди, самостоятельно берущие на себя контроль за госзакупками в своих городах и районах. На сегодняшний момент такие люди есть, к примеру, в Ухте, Печоре, Воркуте, Инте. Большие молодцы, надо сказать. Поможем, скоординируем чо.
 
В целом надо отметить, что потихоньку нам удалось первое: сформировать интерес и нетерпимость роспилу, нецелевому и неэффективному использования бюджета. Второе: людям стало не безразлично, как и кто расходует наши с вами налоги и как следствие растёт контроль и давление на власть со стороны общества. Это здорово.
 
Еще раз всем большое спасибо, вы большие молодцы!
 
Подключайтесь, помогайте, участвуйте. Это весело и приятно, короче.
 
А всех жуликов и мудаков мы обязательно заставим мести улицы. 
 

Публикация в блоге автора prokushev.livejournal.com

 

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
04.05.2012 18:27

Молодцы! Так держать!

Аноним
Аноним
05.05.2012 07:28

Володя, ты действительно занят делом. Спасибо. А сколько пустобрёхов и сотрясателей рядом? Очень неприятно видить их самовлюблённые, бездарные и тупые рожы)))

Хм
Хм
05.05.2012 07:40

Здорово! Наш коми Навальный!
А вот про ухтинскую квартиру: “Потом выяснилось, кто всё-таки продавец этих квадратных метров”. По ссылке Бигзика не нашел , кто же продавец?

Власть становится подконтрольной блогерам, если простые граждане “не дозрели” или ленивы (это я про себя).
Спасибо, Владимир, от меня.

старик
старик
07.05.2012 01:52

Краска, “жги” дальше! Молодцы, так держать! Пора поставить на место воров, жуликов и временщиков во власти