В почёт – назначили

Наша ближняя родная власть по собственному усмотрению решила провести эксперимент сомнительного свойства. Она попыталась скрестить...

Автор:   
17:23. 3 мая, 2012  
  
15
Наша ближняя родная власть по собственному усмотрению решила провести эксперимент сомнительного свойства. Она попыталась скрестить ежа и анаконду, соединить советскую атрибутику с рыночной реальностью.
 
А именно: соорудить на главной площади Сыктывкара Доску почёта лучших людей в своих профессиях. По примеру, понятно, канувших в социалистическую лету Досок, украшавших каждый город и райцентр. 
 
Первого мая эксперимент осуществлён, а сомнения полностью оправдались. Скрещивание выдало результат, предвиденный ещё незабвенным Пушкиным. Напомню его слова: «Родила царица в ночь не то сына, не то дочь».
 
Я так полагаю: если ты хочешь назвать лучшего среди лучших, скажем, бегунов, то нам подавай время, которое они потратили на то, чтобы пробежать, например, от храма на улице Свободы до Юралысь керка, то есть до здания Главы РК на Стефановской площади, где и установлена та самая ежиконда. По временному критерию мы и поймём, кто есть кто. Ничего подобного сыктывкарцы не увидели.  Портреты, конечно, есть, профессии названы, а почему некто указанный на Доске лучше некоего, тоже блестящего бегуна, однако лишённого такой чести, не сказано. Выходит, мы должны поверить на слово, что названный товарищ лучше неназванного. Так что на ежиконде представлены вовсе не лучшие, а назначенные лучшими люди.
 

Вот, к примеру, представлена здесь Сонечка Киреева, главный редактор усть-цилемской районной газеты «Красная Печора». Проще говоря, журналистка. Хорошая женщина, замечательный человек, знаю её с той поры, когда она ещё библиотекарем работала. Но почему назвали Соню лучшей в журналистике, понять не могу. «Красную Печору» не читаю, в республиканской, а тем более российской прессе её публикаций не встречал, в профессиональных конкурсах имя Софьи Петровны не гремело. Да она и сама, я уверен, никогда бы не назвала себя лучшей журналисткой республики. Единственный критерий, который отличает её от других газетчиков, – это стаж работы в мягком кресле редактора «районки». Тут ей, если не ошибаюсь, равных нет. Получается, что по мягкому месту и определяли лучшего в журналистике?!

А если так, то начинаешь сомневаться в определении лучших и в других профессиях. На минуту представил себе спортивные площадки, где победителей не выявляют в состязании, а… назначают. Вот бы внедрить эту идею на Олимпиадах! 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
15 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
интересующаясяподходитАлександр Лыткиняятрещины замазали Recent comment authors
новые старые популярные
Из "шинели" Ильича
Гость
Из "шинели" Ильича

Действительно, очень много контекстов вызывает убогое сооружение.Помимо авторского, что заглянул в суть почёта, есть ещё историческая параллель: из обветшалой “шинели” расползаются вши. Эстетическая: кто архитектор этой гильотины? Фамилию убогого, пжлста. Этическая: лучшие люди на площади закрытой для народных собраний? Ну и на сладкое: мама с мальчиком проходят мимо. Мальчик: мам,… Читать далее »

Хаттабыч
Гость
Хаттабыч

доска почета опутана тайнамикто автор идеи, кто архитектор, почему на установке доски почета республики коми “лучший в профессии” работали гастарбайтеры, а не местные профессионалы, кто и как отбирал людей удостоенных чести висеть на этой доске, почему доска начала разрушаться на следующий день после открытия и кто ответит за весь этот… Читать далее »

учитель
Гость
учитель

двойка двойка идейным вдохновителям и организаторам сего проекта. Еще раз подтвердили славу коми как убогого на новое и необычное региона. Универвидение отдыхает

подобный
Гость
подобный

То ли Ильич к лучшим задом повернулся, то ли он их ведет куда-то…
По уровню мозгов эта идея должна принадлежать Родову, других таких интеллектуалов в ЖД еще не слепили.

Житель городка
Гость
Житель городка

Специально сходил и посмотрел был потрясен, да при деньгах и при власти можно ВСЕ.

печаль
Гость
печаль

доска трещит
по швам трещит почет
пиарщикам Ж-дома
незачёт

горожанка
Гость
горожанка

Правильно, Валерий Николаевич, что подняли эту тему. Безвкусица, самый настоящий кич! Такой же кич как скульптура сердцу в гор. парке и буква Ё.На стенде Комигражданпроекта есть проект часовни для этого места на площади. Тоже не самая лучшая идея.Но откуда появилась вдруг эта стелла? Кто автор идеи, кто архитектор? Я догадываюсь…Почему… Читать далее »

Вован
Гость
Вован

То, что идея фиговая ясно было с самого начала. И, кстати, говорили и “пиарили” ее достаточно, чтобы тем, кто радеет за красоту города, встрять со своими замечаниями и протестами тут же. Но нет же. Лениво. Ав от когда получили это убожество – тогда и хай подняли. А чего теперь то?… Читать далее »

Хм Вовану
Гость
Хм Вовану

Что-то я пропустил про “пиарили”. Где? Читаю только Краску, да изредка выругаюсь на Банке… Чёрт, меня “обули”! Но я также и против часовенок. Хорошо, когда цветы, скамейки и детишки бегают. Фонтанчики… А тут- бац, “сооружение”! Неужели “начальство” настолько тупое?! Впрочем, кто бы сомневался.

Luck
Гость
Luck

Сонечка Киреева это нормально.А Вы хотели, чтобы там проффи из Администрации ЖД висели?Тоже Сонечки блин.Мармеладовы

трещины замазали
Гость
трещины замазали

…даже это не могут качественно сделать.. доска трещиноватая, хоть отроду ей 4 дня.. будто не один десяток лет стоит. посмотрите внимательно: даже не удосужились “объект” расположить по оси симметрии( простейшее правило композиции),Орнамент( типа Коми) без комментариев, Дырка с гербом ни с чем не связалась, сама по себе прижалась к краю,… Читать далее »

яя
Гость
яя

Сколько льется ГОВНА .Вот если-бы поповскую фигню поставпли –сопели-бы в две дырки

Александр Лыткин
Гость
Александр Лыткин

Облить “Гавном” проще всего! Возьмити просто посчетайте сколько к ней народу подходит!А, “Стелла” еще не сияет огнями!!!
Молодцы, как мрамор клеели?

подходит
Гость
подходит

.. чтобы посмеяться или повозмущаться. А уж как засияет!!

интересующаяся
Гость
интересующаяся

София Киреева – не первая по стажу сидения в кресле гл.редактора, самый-самый аксакал в редакторстве, это, пожалуй, – Игорь Пилипенко из усть-вымской газеты.Но это так, для точности.Но по сути прав Валерий Туркин. Их назначили, причём, их и не спрашивали. Вот, к примеру, лучшим газовиком тоже назначена женщина, которую в Вуктыле… Читать далее »