Святой Путий вместо Хаксли?

SOS!!! В Петербурге из книжных магазинов начали изымать книги! Более 20 авторов, среди которых...

Автор:   
14:32. 3 мая, 2012  
  
1
SOS!!! В Петербурге из книжных магазинов начали изымать книги! Более 20 авторов, среди которых великие классики современности — Бодлер, Хаксли, Берроуз и другие — оказались в списке “запрещённых книг”!!! 
 
Такой ярлык на них повесил Госнаркоконтроль, обвиняющий авторов в пропаганде наркопотребления. Уже сегодня в официальных книжных сетях типа “Буквоеда” вы не сможете купить, например, великий роман Олдоса Хаксли “О дивный новый мир”.  
 
Это настоящее мракобесие! У нас отнимают возможность читать современную мировую классику, а что они подсунут нам взамен? Житие святого Путия? Домострой? Книгу о вкусной и здоровой пище? С таким же успехом можно запретить больше половины великих книг! Давайте запретим Платона за то, что он “пропагандировал гомосексуализм”?!! Или Булгакова за его “Морфий”??? 
 
Это ещё один шаг наших властей к превращению народа в блеющую пассивную массу. Меньше знаешь — лучше спишь! Но мы не будем спать: мы не позволим им отнять у нас классику мировой литературы!
 
Студенты Петербурга начинают кампанию за свободный выбор литературы: мы сами решаем, что нам читать, а что нет! Свободу Хаксли, Берроузу, Бодлеру! Наркоконтроль, займись делом и лови торговцев героином! 
 
ГНК, руки прочь от наших книг!
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Согласен.
Согласен.
03.05.2012 19:00

И был бы совсем сильный текст, если б не дешевое передергивание – при чем тут Путий? при чем тут Домострой? Если групка дебилов из наркоконтроля в цензуру кинулась? А вы не удосужились узнать – с чьей подачи нарушается свобода совести? Книгочтение – это, как религия – вопрос свободы совести…Похоже, что… Читать далее »