Про старость

От редакции : материал из блога автора. Орфография сохранена. Формат - личная жизненная заметка-настроение,...

Автор:   
20:30. 2 мая, 2012  
  
45

От редакции : материал из блога автора. Орфография сохранена. Формат – личная жизненная заметка-настроение, не претендующая на лавры “шедевра” журналистики. “Записки на манжетах” и не более. Но нам понравилось.

“…Оспадя, как же ж я боюсь старости. Это мало того, что ты весь разваливаешься, так еще и мозг видоизменяется. Как нам говорили преподы в курсе по геронтологии, с возрастом обостряются все наихудшие черты.
 
Это я вот почему задумалась: сейчас приходили недовольные ветераны с “Маевки”. По их мнению, организаторы жестко накололи трудолюбивых пенсионеров и наплевали им в души. Это потому, что из пары сотен человек призы достались только четверым. Как сами они посчитали, их билетики просто не участвовали в розыгрыше…
 
Недовольны они и ведущим, который из-за того, что замерз, начал разыгрывать подарки не по одному, а по несколько штук за раз. “И все они доставались соплякам, которые не убирались, а на роликах катались! А мы, как нищие, стояли у сцены и ждали под дождем!”.
 
Не знаю, может я жестока, или несправедлива, но.. Дорогие старики, вы приходили на “Маевку” только за призами, или убраться? Для вас что важнее, подышать свежим воздухом, хапнуть немного организованного здоровья, или Айпад?
 
В общем, не понимаю я…
 
А вообще, сталкиваться приходится с разными пенсионерами.
 
Один вот звонит раз в месяц и просит о нем и его жене написать. Забывает, что уже про него материал выходил.
 
Другой приносит странные письма со странными бессмысленными текстами и еще более странной грамматикой: половина слов (видимо, самых главных по смыслу) с большой буквы.
 
Другой и вовсе написал письма, якобы его мысли прослушивают.
 
Бабуля утверждала, что ее насилует какой-то человек, следит за ней, куда бы она не переезжала и обвинила меня в том, что я ее сдала этому извращенцу  он снова ее нашел.
 
Другой ветеран пожелал как-то здоровья, счастья, семейного благополучия и сексуальной привлекательности, что особенно, по его мнению, важно.
 
Другая бабуля требовала свои фотографии (чтоб мы распечатали), как бы мы ни бились, объясняя, что они в электронке, а платить за печать для каждого пожилого – у нас зарплаты не резиновые….
 
Это вообще все к чему?
 
Я понимаю, что старших надо уважать, что я стараюсь усиленно делать: если повезет дожить, все мы там будем, но! Есть большое-пребольшое НО!
 
Пожилые – тоже люди и должны так же уважительно и адекватно себя вести, чтобы их было за что уважать. Помимо их трудовых заслуг. Ведь важно не только, что ты там сделал по работе, чего достиг, взбираясь по карьерной лестнице. Огромную роль играет, какой ты человек. Кто ТЫ…
 
А вы как думаете, стоит ли уважать старость лишь за то, что она собственно старость?..”
Поделиться в соцсетях

guest
45 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
02.05.2012 22:02

Автор уважения точно не вызвала…

АНБ
АНБ
02.05.2012 22:34

Вопрос намного глубже чем просто “надо ли уважать старость”. Вопрос в том, имеет ли хамство возраст и можно ли его списывать на года и уважать человека только за них. Мы не часто задаем себе такой вопрос, считая что годы рано или поздно спишут нам все и мы так же будем… Читать далее »

Редакции (Кабакова не матерится и Слава Богу)
Редакции (Кабакова не матерится и Слава Богу)
02.05.2012 22:45

От редакции : материал из блога автора. Орфография сохранена. Формат – личная жизненная заметка-настроение, не претендующая на лавры “шедевра” журналистики. “Записки на манжетах” и не более. Но нам понравилось Что случилось Борюсик? На проявление совести и стремление к совершенству с твоей стороны не похоже. Люлей получил? А как же продвижка… Читать далее »

Редакция
Редакция
02.05.2012 22:56

Мы считаем, что у нас думающие читатели, способные зачастую даже не “думать матом”. Этого повода вероятно достаточно. Не все меряется полученными люлями…

Аноним
Аноним
02.05.2012 22:58

А текст склочный и злой.

Аноним
Аноним
02.05.2012 23:00

Меньше считайте. Больше делайте. Только проффесионально.

Константин
Константин
03.05.2012 01:43

А,еще нас ждет одинокая старость – не РОЖАЕМ ! Не желаем иметь -кто более 1 ребенка, а кто 2 детишек . А , кто и на потом откладывает … думают здоровье всегда с нами ? И при этом девушки смолят (курят) по страшному – мужики уж поняли , что бросать… Читать далее »

яя
яя
03.05.2012 08:18

Автор часть жизни прожила, а мозгов так и нет Вот доживет до старости, что будет в голове ? А доживет-ли?

Хм
Хм
03.05.2012 09:24

сам “старый”, но боюсь, если съедут мозги… Тогда уже не буду понимать действительности, не буду понимать своих поступков. А ведь многие из таких сдвинутых стариков живут в семьях, у нас ведь сплошной “квартирный вопрос”. Легко говорить, пока не столкнешься… Какой выход? Уповать на развитие геронтологической медицины и строительство хороших Домов… Читать далее »

Старуха
Старуха
03.05.2012 10:09

Я тоже о кусочке “настроения”. То,чем пробило автора на “высокую” эмоцию – вершина цинизма. Не спорю, честного.Праздничного. Возвышенного. Я вчера забрела днём в “Рублик”. Увидела будни ненужных людей. Боже, как стало больно! Большинство посетителей – старики с палочками, инвалиды… На лицах застыло горе, потерянность и мужество на каждый день, на… Читать далее »

Аноним
Аноним
03.05.2012 10:19

Мы считаем, что у нас думающие читатели, способные зачастую даже не “думать матом”. Конечно думать матом, говорить матом, мечтать матом-замечательно! Но с-ка не обязательно ! Тем более в прессе. В своём кругу, достойном вас обществе- пожалуйста. Зачем искусственно создавать имидж свободы и крутости используя мат? Зачем уподобляться действительно хабальскому ништяку(Е.С.)?… Читать далее »

175th_Scientist
175th_Scientist
03.05.2012 11:18

Автор ставит правильные акценты – без злости, агрессии и лицемерия некоторых комментаров! 1. Если человек был по жизни г…м, то и в старости он таким и останется. 2. Старческое слабоумие не проблема старика, это проблема окружающих его людей. 3. Homo homini lupus est. 4. Нас же от ТАКОЙ старости спасет… Читать далее »

кабаковой
кабаковой
03.05.2012 12:28

Почему ты нашла безпомощных стариков ? Что молодежь критиковать страшно -нужно одевать памперс ? ДА или НЕТ ?

И какое к тебе может быть уважение

Кабакова
Кабакова
03.05.2012 12:37

1) Это не критика
2) Если кто-то заслужил критики, я могу ее высказать – памперс не понадобится (пока, по крайней мере)))
3) Не стоит выдергивать из контекста моей жизни, мыслей и вообще один (замечу, личный) текст, появившийся здесь, на сайте КЗ

Аноним
Аноним
03.05.2012 12:57

Вы Лена ножками не сучите. Лично мне не важно, есть такая Кабакова, нет такой. Тем более её мысли. Очень беспокоит наличие Борюсика и еже с ним. Вот это страшно.

"ИРКА"
"ИРКА"
03.05.2012 13:15

Сопереживание, сострадание,снисхождение, милосердие – понятия, с которыми не знаком автор поста. И, к сожалению, автор не одна в своём эгоизме. Отношение к старикам-определяет состояние общества. Преклонный возраст здоровья человеку не прибавляет, а государство прессует стариков ежедневно. Поэтому стыдно не за стариков, которые пришли на розыгрыш призов, а за нас всех,… Читать далее »

Пенсионерка
Пенсионерка
03.05.2012 13:23

Мне очень жаль зту не совсем умную девушку!Наше поколение ещё знает,что такое жалость и сочувствие.Так нас воспитали.Не завидую её родителям.

автору
автору
03.05.2012 13:46

“…Оспадя, как же ж я боюсь старости. Это мало того, что ты весь разваливаешься, так еще и мозг видоизменяется. Как нам говорили преподы в курсе по геронтологии, с возрастом обостряются все наихудшие черты”.

Задумалась, а что у автора , в её возрасте,творится в голове? Есть ли чему видоизменятся?

пенсионерке
пенсионерке
03.05.2012 14:26

Что ваше поколение знает? Ваше поколение возраста 60-70 лет воспитало армию инфантильных мужчин и хамоватых женщин. Посмотрите на тех, кому сейчас 40 и больше. Сколько среди них злых склочных людей, которые гадят в дачных лесах, тащат все что плохо лежит к себе на дачу, подсиживает молодых ради собственной выгоды на… Читать далее »

Аноним
Аноним
03.05.2012 14:46

О чём вы спорите? Пытаетесь ответить на очередной риторический вопрос ? Простой пример, в Израиле доступ взрослым на территорию школы (кроме учителей) запрещен- территория детства!)) Редактор, редактор провокатор!

ещё не пенсионерка
ещё не пенсионерка
03.05.2012 14:51

комментатору [03 мая 2012г. 14:26:02]

По Вашему комменту понятно у какого врача Вы лечитесь. Вы поправляйтесь, а то нервишки у Вас шалят.Вы ведь тоже хотите,чтобы Вас уважали?Зачем же своим ядом всю ветку забрызгали?

Мы, наше поколение)))
Мы, наше поколение)))
03.05.2012 14:56

“…А старики мужского пола? Чем только от них не воняет?!”Зачем Вы, мадам, нюхаете стариков мужского пола? Нюхайте лучше клей… Тем более, что Вашим мозгам это ничем не грозит. Похоже, что это ВАШИ детки матерятся вне зависимости от пола и хлещут пиво с энергетиками. Так что Вам в поликлинику лучше вообще… Читать далее »

молодая
молодая
03.05.2012 16:32

судя по комментам, чем дольше человек живет тем злее становится. С таким остервенением защищают стариков и так некультурно призывают к культуре общения Страшно жить на светеЗадело задело за живое Оно и понятно. Уже который год по официальным заявления первых лиц страны только старикам и пенсионерам и надо помогать. А в… Читать далее »

молодой-борзой
молодой-борзой
03.05.2012 17:04

О том, что людям преклонного возраста необходимо помогать, говорят всегда. Только слова с делами расходятся. И у стариков, особенно одиноких, жизнь полна не просто проблем, жуткая жизнь. Они же, как оставленные без присмотра и ухода маленькие дети. Говорите, что у молодых проблемы. Да! И много проблем. Но, если вы читали… Читать далее »

Автор честна и открыта, относится к старикам как раз с пониманием!
Автор честна и открыта, относится к старикам как раз с пониманием!
03.05.2012 17:15

а все тут злобствующие, только прикрываются заботой о стариках. Какие вы все тут сострадательные, блин, собрались! Че ж слюной-то брызгаете?! Уважать себя в первую очередь надо, а потом уж о других заикаться. Любите соринки в чужом глазу разглядывать. Вот и ответьте сами себе на вопрос: чем ВЫ помогаете, такие сострадательные,… Читать далее »

Аноним
Аноним
03.05.2012 17:27

Началось! Друзья, подружки Кабаковой понаехали)))) Сопливым слово не давали)))) Да мне пофиалетовому кто такая Кабакова! Мне плевать на её чувства и видения. В авторской колонке два, три человека в адеквате, плюс нейтральный сор. И периодически ,Борюсик закидывает, всякое Г.

Берендей-автору
Берендей-автору
03.05.2012 17:36

Вам в детстве не читали добрых сказок.Даже имя Купава Вас ввергло в ступор.))) Вам со подружками ещё в песочнице сидеть, а не стариков осуждать.

Хаттабыч
Хаттабыч
03.05.2012 18:56

хороший, грамотный наброс. читая истеричные визги “защитников стариков” перед глазами явственно проплывают образы умалишенных хамов, о которых пишет автор. и абсолютно не важно сколько лет этим персонажам. сегодняшний тинейджер с ягой и семками станет престарелым маразматиком, сплевывающим на асфальт туберкулезную мокроту и требующим к себе уважение и внимание. “мудрость не… Читать далее »

Правильно,
Правильно,
03.05.2012 20:48

и заведомо на скандал написано…И дело не в авторе, дело в теме…Когда-то написал статеечку о ветеранский пайках(помните такие были во времена дефицита?). тоже вой поднялся… хотя спросил всего лишь – а какие пайки получают те семьи, где мужья и отцы погибли? То есть их пайка лишили дважды?

для "правильно"
для "правильно"
03.05.2012 21:18

Общество больнО. Правильно?
Болеем дальше. Прогнозов на улучшение нет.

Для "для"
Для "для"
03.05.2012 21:31

В Швеции – в этом “здоровом” обществе – 45% кремированных не забирают… забывают…Некому. В Германии похороны в 50% случаев проходят по принципу “представитель для закапывания” и ритуала…Родственники же обмениваются открытками соболезнований. Теперь по инету…Так что про больное общество надо говорить ширшее и глубочеЕЕЕ…

В Швеции?
В Швеции?
03.05.2012 21:55

Есть такое. Но может возьмём что-либо нам(хотя бы в недавнем прошлом) поближе? На Кавказе и в Средней Азии отношение к старикам? Есть ли в Закавказье понятие Дом престарелых? Кто сидит на почётном месте за столом? Чьё слово в семье решающее?Слушайте, а может отношение к престарелым людям такое свинское только в… Читать далее »

даша
даша
03.05.2012 22:26

Я согласна с комментом [03 мая 2012г. 21:55:24]На КЗ было опубликовано интервью с писателем. Сами мы не местные, поэтому, простите, не помню фамилии писателя.Буду благодарна редакции, если дадут ссылку на то интервью.Так вот там говорилось об отличительных чертах Коми народа. И что меня поразило, так это- неуважительное отношение к старшему… Читать далее »

даша-редакции
даша-редакции
03.05.2012 22:53

Пожалуйста, дайте ссылку на интервью. Интервью было на старом сайте. В то время я очень часто читала КЗ. Меня интересовало тогда: почему в Коми, по крайней мере на КЗ, женщины так сильно отличаются от всех знакомых мне женщин.К сожалению, все женщины, пишущие в КЗ, вызывали у меня негативные эмоции. Не… Читать далее »

О Кавказе
О Кавказе
04.05.2012 07:28

вы ещё шариат вспомните… А то одновременно хотите и чтоб современная республика была, и чтоб патриархальные устои сохранилсь. Издержки… За долбанную “современность” и за “европейскость” надо платить…

Редакции
Редакции
04.05.2012 07:38

Борюсик! Раз пошла такая…….., выложи последний шедевр matv2hoda

Романтика Ветер впал в ступор. Было от чего – с неба сыпался мелкий и сухой, как перхоть, снег.

Да и в самом деле весна))))) Слов нет)))) Упал. Час точно не встану))))))

Я
Я
04.05.2012 10:54

Константину [03 мая 2012г. 01:43:37]

“А,еще нас ждет одинокая старость – не РОЖАЕМ !”

А Вы своих детей растите для того, что бы было кому Вам памперсы поменять на старости лет? Я меняла своим родителям, и теперь больше всего боюсь, что когда-то моим детям придется этим заниматься.

Шахов
Шахов
04.05.2012 12:46

Не знаю… про поколения и всякую другую муть. Рекомендую: прочитайте Распутина “Последний срок”. Найти в инете можно. Но, лучше, книжку… Блин! Мы, как дети, не помнящие родства!

123
123
04.05.2012 12:48

ну поколения рожденные начиная с 60х можно не уважать, их трудовой возраст пришёлся на 80-е когда страна начала приходить в упадок. А уж про последующих можно вообще не говорить. Дети 90х вообще мутанты. Так что давайте уважать пока ещё живы довоенные и до 50х годов рождённые поколения людей, ведь эти… Читать далее »

Даше
Даше
04.05.2012 13:01

Ты просто дура… Ты еще “Легенду о Нараяме” вспомни. И скажи о неуважительном отношении японцев. Коми не лучше и не хуже. Почитай классиков: Юшков, Торопов, Шахов. И не п..ди о чем не знаешь.

Песинерка
Песинерка
04.05.2012 13:32

Да…Прочитала я все комменты сегодня и увидела столько злобы у молодых,просто ужас!Хорошо что мои сыновья не такие, и правильно я их воспитала.Я уверена,что они меня не бросят больную и немощную.Всё зависит от воспитания.Поэтому я не сижу в поликлиниках и не злюсь на весь мир,а сижу в Инете,хотя уже седьмой десяток.Молодёжь!Относитесь… Читать далее »

Хм
Хм
04.05.2012 16:04

все такие “добросердечные”… Представьте немощного старика, со сдвигом сознания, да ещё агрессивного, что часто бывает при деменции, да ещё , извините, срущего под себя. А если вы с этим стариком живете в одной комнате?! А если даже и в отдельной комнате, но дом без удобств? Сколько вы вытерпите? Месяц? Два?… Читать далее »

Я
Я
04.05.2012 17:39

Хм-У. Абсолютно с Вами согласна. Но только пенсии пенсионера на сиделку не хватает. И как-то родителя с деменцией, под себя срущего, пристроить совсем некуда. Соцслужба ими занимается, но если есть свободная сиделка, и за плату, которая в сумме оказывается очень серьезной. А если пенсия идет на сберкнижку этого родителя, то,… Читать далее »

Даше
Даше
04.05.2012 19:55

Вы искали интервью А.Попова https://komikz.ru/news/interview/?id=3159, а именно:– Коми – это особый народ? – Коми народ – это часть более глобальной общности, северян. Северяне отличаются незлобливостью, добрым отношением к жизни. Истоки лежат в суровых условиях, по-другому было нельзя. Злоба отталкивает северян, они всегда стремятся к добру. – А какие отрицательные черты… Читать далее »

Елене Кабаковой
Елене Кабаковой
19.05.2012 04:04

Доживи до старости, а потом и рассуждай о грамотности о бедности и т.д и т.п.