“Маёвка” vs субботник

 Хе-хе, меня тут назвали психологически старой сквалыгой", потому что без интузиазма смотрю на "Маёвку".  Я...

18:00. 30 апреля, 2012  
  
1

 Хе-хе, меня тут назвали психологически старой сквалыгой”, потому что без интузиазма смотрю на “Маёвку”. 

 
Я догадываюсь, кто обвиняет. Попробую ещё раз объяснить: основной тезис, почему мне не нравится это широко обсуждаемое мероприятие я уже в своём комментарии к новости написала – с Кировским парком много вопросов к городской администрации. Складывается устойчивое впечатление, что мерии до него дело есть только тогда, когда надо сдать места под кафе, торговлю и развлечения. В солнечный летний день в парке яблоку негде упасть. Почему на его уборку зовут горожан, а не обременяют поддержанием порядка арендаторов – мне непонятно.
 
 
Убрать мусор в прибрежной территории или в лесочке, я уже не говорю, о сборе листьев, окурков и бутылок около дома, садика и школы – это всегда пожалуйста и мы всегда “за”. Вот вам фото-доказательства, что мы с Ириской уже внесли свой вклад о очистку нашего двора после зимы. 
 
N.B. быть соответствующе экипированным: сапоги и метла – маме, 
 
 
ведёрко, грабельки и лопатка – Ириске:
 
 
Уж не знаю как там в других районах города, а в нашем чисто, я лишь немного собрала пожухлую прошлогоднюю траву и листву. Хороший у нас дворник. Правда и управдом – молодец, всех в кулаке держит: её монолог в адрес соседа, сливающего на нашу территорию грязную воду с участка, слышала вся округа. 
 
На этой фоточке вас Ириска как бы приглашает поиграть с ней в песочнице:
 
 
а на этой как бы спрашивает: а ты выходил на субботник?
 
 
P.S. “Маёвка” в Кировском парке намечена на завтра, обещают много интересного. 
 
Организованные субботники на придомовой территории проводят ТСЖ и управляющие компании (обычно вывешивают объявления).
 
Неорганизованный выход в ближайший лесок или на берег реки каждый может совершить самостоятельно, прихватив с собой резиновые сапоги, перчатки и мешки для мусора.
 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
просто Мария
просто Мария
30.04.2012 22:00

Согласна с Натальей на сто процентов Мне вообще непонятно, почему только парк? Там весь город что ли? Слабо было организоваться и убрать… да хоть свой город. Я бы с удовольствием в свой двор вышла. Хотя там не гажу и собак не выгуливаю. Но коллективный труд облагораживает. А на этой маевке… Читать далее »