Решение вынесено? Забудьте!

В Удорском районе суд удовлетворил требования прокурора и обязал администрацию райцентра привести дороги в нормативное...

12:07. 4 октября, 2010  
  
0
В Удорском районе суд удовлетворил требования прокурора и обязал администрацию райцентра привести дороги в нормативное состояние. Об этом сообщает республиканская прокуратура.

Дело в том, что прокуратура Удорского района обратилась с заявлением в суд к администрации Кослана с требованием обязать привести участки улично-дорожной сети села в нормативное состояние.

Рассмотрев заявление, суд полностью удовлетворил требования прокурора. Кроме того, суд обязал устранить нарушения требований к эксплуатационному состоянию улично-дорожной сети села Кослан, выявленные комиссией в ходе обследования.

Глава сельского поселения Олег Краснояров обратился в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения суда до июня 2011 года.

«В настоящее время прокуратурой района подготовлены аналогичные заявления об обязании привести в нормативное состояние дорожную сеть посёлков Усогорск, Благоево и Междуреченск», – говорится в сообщении.

Можно бы радоваться такому повороту событий, только возникает вопрос: а будет ли исполнено решение суда? Если рассмотреть ситуацию на бытовом или семейном примере (для большей ясности), это всё похоже на игру.

Допустим, семья живёт в квартире, которая нуждается в ремонте. Сосед рассказывает об этом управдому, а тот вызывает к себе хозяина квартиры и говорит: «Я обязываю тебя отремонтировать полы в кухне!» При этом управдом знает, что денег у хозяина на хлеб едва хватает – о каком ремонте может быть речь?! Знает об этом и хозяин квартиры, но для приличия говорит: «Дайте срок!» Оба они знают, что ремонта не будет, но… Управдом может сказать доброму соседу, что провёл работу. И добавить, что потом он заставит нерадивого владельца квартиры ещё и обои переклеить…

Вот и получается, что все играют в большую детскую игру, в которой нет выигравшего. Действие есть, а результата нет. И появиться он может лишь в том случае, если хозяину квартиры кто-то даст денег на ремонт. Только кто это будет? Тёща, дальние родственники или добрый сосед?

А кто поможет администрации сельского поселения? Районная администрация? Но у неё нет возможности даже вверенные ей дороги по району содержать в надлежащем виде! Для того чтобы отремонтировать разваливающийся мост, приходится вводить чрезвычайное положение и всем миром искать материалы, привлекать людей, технику. Сейчас таких аварийных мостов в районе – несколько десятков…

Одним словом, решение вынесено, а будет ли оно выполнено – это уже второй вопрос. Решить вопрос в настоящее время нельзя, а через полгода можно и забыть…
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments