Сыктывкарцы воюют на Шри-Ланке

В выходные, 21-22 апреля, сыктывкарские «страйкболисты» приняли участие в нижегородской игре «Блокпост-2012: Тигры освобождения». За...

14:04. 25 апреля, 2012  
  
0
В выходные, 21-22 апреля, сыктывкарские «страйкболисты» приняли участие в нижегородской игре «Блокпост-2012: Тигры освобождения».
 
За городом Нижний Новгород прошли масштабные боевые действия, погибших нет, но множество довольных и полных энергией людей. Сыктывкарцы также приняли участие в данном мероприятии. Местные «страйкболисты» с радостью рассказывают о том, как побывали на полигоне, где воевало более тысячи человек. Большая часть из них участвовала на победившей стороне «Внутренних войск Шри-Ланки».  Всего выехало из Сыктывкара 18 человек, на одном автобусе и легковой машине. Все участники отмечают качество организации мероприятия, с большой гордостью рассказывают о своих боевых похождениях и о том, насколько весело и интересно прошла «страйкбольная» игра.
 
Сюжет игры разворачивался вокруг гражданской войны в столице Шри-Ланки Коломбо, где местное население обвиняет бывшую метрополию Великобританию в попытке возобновить своё влияние на регион. Конфликт начинается через несколько часов, после того как Великобритания под предлогом недопущения гуманитарного кризиса инициировала в Ген. ассамблее ООН ввод миротворческих сил. Правительство Шри-Ланки отказалось признавать легитимность миротворческого контингента, а президент объявил общую мобилизацию местного населения. 
 
В игре также принимали участие «страйкболисты» из других городов Республики Коми. Жители Ухты, Усинска также были представлены на данной игре своими «страйкболистами». 
 
Интервью дал один из участников игры сыктывкарский «страйкболист» и блогер Сергей Игнатов, более известный в «страйкбольном» обществе как Сфинкс, а в сети top_see:
 
 
С первых же слов стоило бы отметить наивысший уровень организации мероприятия. Это одно из первых значимых «страйкбольных» событий в этом году такого масштаба. Поражало и количество участников, и количество регионов, из которые люди приехали на игру.
 
-Что нового ты увидел на такой игре?
 
-Участие в игре техники. А именно трёх “КАМазов”, которые производили высадку бойцов на блокпосты, боевые машины с пулемётными турелями, интерактивные карты с автоматическим подсчётом очков команды. Также удивило нахождение на полигоне двух магазинов «страйкбольного» снаряжения, полевая столовая с бесплатными обедами, а также генератор, который обеспечивал полигон электричеством.  
 
-Какие проблемы возникли с поездкой или на игре?
 
-Мы заказали слишком маленький автобус и взяли много снаряжения, что создало некоторые проблемы с пересечением пути до места проведения игры и обратно. А также было довольно тяжело передвигаться в полном снаряжении по жаре. Приходилось много двигаться и бегать, а шлем, очки, автомат, разгруз и броня заставляли попотеть. Но в этом и была особенная изюминка, добавляющая реализм действиям. У одного из наших бойцов случился тепловой удар, после чего он пошёл отдыхать в тенёк, на отдельной территории для отдыха. 
 
-Как к игре отнеслись власти? (Хотелось бы напомнить, что в прошлом возникали проблемы «страйкболистов» с законом «Гороховый террорист»)
 
-Игра была официально зарегистрирована на региональном уровне. При подъезде к полигону всех игроков встречали сотрудники ДПС, которые указывали направление проезда. На игре было разрешено использовать дымовые шашки и лицензионные пиротехнические устройства.
 
-Если не секрет, в какую сумму обошлась поездка? 
 
-Автобус в обе стороны обошёлся в две тысячи рублей с человека. А общий взнос для нас обошёлся в 400 рублей с человека. Деньги, затраченные на еду, были совсем маленькими, т.к. питаться за свой счёт приходилось только в дороге. На полигоне вся еда была бесплатной.
 
-И напоследок, какие эмоции у тебя сохранились и какой опыт ты получил?
 
-Для меня, как для «страйкболиста», – это колоссальный опыт ведения массовых боевых операций. Сама игра стала примером  для подражания при проведении других игр. Именно на такой уровень организации стоит равняться. Но большую часть впечатлений и все свои приключения я описал в своём блоге.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments