Заключенного Малыгина за активные судебные разбирательства с колонией отправляют в психушку

Один из заключенных в ИК №1 под Сыктывкаром активно и удачно судится с администрацией...

Автор:   
22:35. 24 апреля, 2012  
  
5

Один из заключенных в ИК №1 под Сыктывкаром активно и удачно судится с администрацией ИК №1. Члены ОНК обратились в УФСИН по Коми с просьбой перевести данного заключенного из ИК в СИЗО, чтобы администрация ИК не оказывала на него давление. Сегодня я узнал, что данный заключенный не будет, похоже, переведен в СИЗО.

По просьбе администрации колонии судья, ведущий судебные разбирательства по искам заключенного к работникам колонии, потребовал от врачей провести психиатрическую экспертизу, и те по документам признали заключенного невменяемым и направили на лечение в стационар. Видимо, тюремщики совместно с судом создают новую практику преследования наиболее активных в защите своих прав заключенных.

Если заключенный объявлял голодовки протеста или вскрывал себя вены, то его можно заочно признавать психически больным и таким образом он лишается права собственную защиту от произвола властей.

Что-то мне это напоминает, как с помощью психиатрии боролись с диссидентами в СССР. Теперь похожую практику в Республике Коми создают для борьбы с заключенными, которые сопротивляются незаконным действиям работников колоний. При этом обжаловать действия судьи заключенному будет очень сложно, потому что судебные документы каким-то непостижимым образом выходят из колонии в суд и возвращаются из суда в колонию только после истечения сроков, обозначенных в законе.

 

Опубликовано в ЖЖ.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
яяБаззиБ.Е.С.сажинуМНЕНИЕ Recent comment authors
новые старые популярные
МНЕНИЕ
Гость
МНЕНИЕ

Это было всегда, и так будет далее. Моего сына студента эти звери засунули в психушку и там зверски избили. Бог их накажет, иродов этаких.

сажину
Гость
сажину

Кто-то судится.Как цыган на рынке.Пустая БОЛТОВНЯ

Б.Е.С.
Гость
Б.Е.С.

Если человек режет вены, то он и правда ненормальный

Баззи
Гость
Баззи

ага. если режет свои-ненормальный, а если чужие то все нормуль

яя
Гость
яя

Что вы нормальны не нормальный.Заработал –получил.А раз получил –прицепить двухпудовую гирю к ноге или на повал на плечевую погрузку.А то судится .Правда и стрелочников много сидят Иски к работникам колонии -это значит его не загружают работой Просто не отрабатывает свою похлебку .В Астрахани артист тоже “голодал” ну и ЧТО? Сажину… Читать далее »