Сказка про котенка и не только: “Бедненький Тюбик”

Из серии "Сказки для детей и взрослых" Началось с того, что мама пообещала мне плеер....

11:00. 22 апреля, 2012  
  
4

Из серии “Сказки для детей и взрослых”

 

Началось с того, что мама пообещала мне плеер. Когда у папы будет зарплата. А зарплата у папы маленькая. А у мамы еще меньше. Вот получили они зарплату, а тут на мамину работу какие-то тетки принесли платья продавать. И маме одно платье очень-очень понравилось. Но оно у тех теток было только одно. Мама испугалась, что, если она такое замечательное платье сейчас не купит, то больше не купит никогда. Она его купила. И опять деньги только на еду остались, а на мой плеер – нет. Так уж получилось. Но я об этом не знал. Это мне папа вечером нечаянно рассказал.

Я ему говорю: «Пап, представляешь, мы с мамой завтра мне плеер пойдем покупать!  У вас же зарплата!» А папа недовольный ходил, потому что наши опять кому-то проиграли, и говорит: «Какой там плеер, она ж себе платье купила!»
 
Тогда я очень обиделся, чуть не заплакал, пошел к маме и говорю: «Мама, как же так? Ты же обещала плеер, а сама платье себе!» А мама почему-то вдруг тоже обиделась  и чуть не заплакала, и говорит: «Я что, не имею права раз в десять лет себе нормальное платье купить? Я что, не заработала?» Я испугался и стал ее успокаивать: «Заработала, – говорю, – конечно, заработала!» А она дальше кричит: «Это кто тебе вообще про платье сказал?!» Ну, я же честный человек. Я и отвечаю: «Папа…» 
 
Тут мама как побежит на кухню, где папа ужинал, как на него раскричится: «Ты что ребенка против меня настраиваешь?! Зачем про платье сказал?! Теперь, мол, мама виновата! Конечно! А если б папочка зарабатывал бы как следует, хватило бы и мне на платье, и Женьке на плеер!».
 
Папа очень не любит, когда его от ужина отрывают. Тем более наши-то проиграли. Тем более он же не виноват, что мало зарабатывает. Поэтому он совсем разозлился, выскочил из кухни и ко мне:
– Женька, ты ж думай что говоришь и кому говоришь! – кричит. – Теперь вот и я виноват!
 

Я совсем перепугался и убежал от папы в спальню. И залез там под кровать. А под кроватью спал наш кот Тюбик. Он всегда под кроватью спит. И он не ожидал, наверное, что там еще кто-нибудь ляжет. Да еще так неожиданно. Он от страха как мявкнет, как выскочит из-под кровати – хвост распушил и давай носиться по спальне. А потом на шкаф запрыгнул.
 
А тут в спальню папа зачем-то забежал. Может, за ним мама гналась. А может, он меня искал, чтоб еще поорать. Не знаю. А Тюбик в этот момент не удержался на шкафу и, дико мяукая, свалился папе на голову! Папа как завопит:
– Тюбик, так растак, чтоб тебе пусто было!!! 
И выскочил из спальни.
 
А Тюбик на полу притаился ни жив ни мертв. 
 
Я тогда осторожно, чтоб его совсем до смерти не напугать, вылез из под кровати. И стал Тюбика утешать. За ушком ему почесал. По спинке погладил. «Бедненький Тюбик, – говорю, – несчастненький…» Тюбик потихоньку успокоился и полез под кровать – спать дальше.
 
А я стал ждать следующей папиной зарплаты. 
 
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Хулио Ган
Хулио Ган
22.04.2012 18:06

“Плеер” – мерзкое слово.

Хулио Ган
Хулио Ган
23.04.2012 10:48

Ирина Волович: “Очень трогательный рассказ!
============================================

Если бы не слово “плеер”.
“Плеер” – ложка кала в бочке мёда.

Полковник
Полковник
24.04.2012 13:54

Рассказ мастерский… А как ребенок должен эту штуку называть? Кроме того, единственное нерусское слово во всем тексте очень точно подчеркивает особенность детского восприятия непонятного, но желанного механизма. Все остальное изложено простыми и точными словами.

Отжигоф
Отжигоф
26.04.2012 21:15

ЭТО всегда по-русски называлось “проигрыватель”.

Тому, кто детям внушает такие слова как “плеер”, надо бутылку от шампанского в задницу засовывать и там оставлять, образованцы хреновы.