Ё-МОЁвка в Сыктывкаре

А вот не хочу я убираться за быдлом, срущим и ссущим в Кировском парке!Не...

Автор:   
16:00. 19 апреля, 2012  
  
14

А вот не хочу я убираться за быдлом, срущим и ссущим в Кировском парке!

Не хочу идти на «Маёвку» хотя бы потому, что от мероприятия за версту несёт показухой и дешёвым пиаром. Заманивают всех «ценными призами» и фразами о любви к чистому городу. Как же это всё смешно…

СМИ Республики будут давать подробные отчёты о мероприятии, хвалить чиновников, взявших в руки грабли, лопаты или просто вожжи правления субботником.

Да и сейчас почти все информационные ресурсы Сыктывкара и республики Коми в целом зазывают на «Маёвку» красочными логотипами, видео-обращениями известных людей к жителям столицы и прочим инфо-спамом.

Если организаторы хотят сделать какое-то хорошее дело, то надо им напомнить, что добро делается бескорыстно, безвозмездно и без всякого пафоса. В противном случае такие люди, как я, будут воспринимать подобные вещи, как политический пиар. Ну на самом деле, что мешало организаторам тихо-мирно взять грабли, лопаты, мётлы, мешки для мусора и очистить Кировский парк без тупой заманухи гаджетами, которая рассчитана только на халявщиков? Почему без пиара в СМИ нельзя это всё делать? Вот, ещё один пример могу привести. Одна политическая сила в Сыктывкаре пиарит себя пробежками за здоровый образ жизни. Но ведь я знаю людей из этой тусовки, которые и пьют и курят. Не правильней ли было начать со своей группы, прежде чем выходить на улицы и призывать всех заниматься спортом? Опять же нечестная реклама какая-то получается. И никакой политики…

Впрочем, и «Маёвка», и пробежки за здоровый образ жизни являются обычной частью политического пиара.

Тот, кто любит чистый город, тот самое меньшее — НЕ МУСОРИТ, а тот, кто за здоровый образ жизни — НЕ ПЬЁТ и НЕ КУРИТ.

И всё это делается без помощи средств массовой информации.

Поделиться в соцсетях

guest
14 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
читатель
читатель
19.04.2012 16:48

подписываюсь под каждым словом

яя
яя
19.04.2012 17:05

И я подписываюсь

сыктывкарка
сыктывкарка
19.04.2012 17:18

Все верно. Кроме штрафов за свинство предлагаю Администрации организовать своеобразный “лекторий” для поросят, собирающихся у фонтанов имени Зенищева, будь он неладен. Запишите правила поведения культурного человека и запускайте каждый вечер через усилители, многократно повторяя. Только, направляя звук на площадь, чтобы жителей соседних домов не беспокоить.

в этой ситуации Пашу жаль
в этой ситуации Пашу жаль
19.04.2012 17:18

теперь только и остается Сафронову сниматься в пропагандистских клипах Желтого дома да любезничать с Марущаком в контакте “волнуюсь, впервые на большом ТВ”, ведь дарованное властью редакторство отрабатывать как-то нужно

ОК
ОК
19.04.2012 17:51

Такая маёвка нам не нужна – с едроснёй и их шестёрками рядом стоять западло.

Аноним
Аноним
19.04.2012 18:19

Блин этот Борис! Уберите для начала срач всяких школьников в вашей газете. И чтобы долго не сомневался очень не уверенныйв себе автор,как девочка-да ты чмо и плохой!

влада
влада
19.04.2012 18:21

Автор прав. Хочет Поздеев убирать чужими руками бесплатно – флаг ему в руки. На селигеры таких зазывов не было, сами сгруппировались, поехали. Почему бы самим им и не размяться.

Кстати,6 млн на уборку растаявшего снега – не много ли?

Хм
Хм
19.04.2012 19:40

У нас сегодня убрали газоны, хорошо почистили, мусор – в мешки. А УРНЫ НЕ РАССТАВИЛИ! Завтра опять накидают бумажки, бутылки…

ДЕД Васильич
ДЕД Васильич
19.04.2012 20:12

к БУДУЩЕМУ СУББОТНИКУ Я ИЗОБРЕЛ ” блоху” НА МАНЕР АГЛИЦКОЙ ТОЛЬКО ВЕЛИЧИНОЙ СКОЗЛА-ЭТА ТВАРЬ ВСТАВЛЯЕТ КЛИЗМУ В.СЕМ ЧИНОВНИКАМ ОТВЕЧАЮЩИМ ЗА ЧИСТОТУ.пЬЩИМ ПИВО И БРОСАЮЩИМ ПОЛТО РАШКИ НА УЛИЦЕ-ЗАСОВЫВАЕТ ОБРАТНО В РОТ.а КТО БРОСАЕТ ОКУРКИ СЕБЕ ПОД НОГИ-БЛОХА ЗАСОВЫВАЕТ ЧИНАРИКИ В ТРУСЫ.гДЕ ОНА ПРО ЙДЕТ-ЧИСТОТА КАК В бРУССЕЛЕ. бЕЗ МОЕЙ БЛОХИ… Читать далее »

Маёвка это кол!
Маёвка это кол!
19.04.2012 21:06

Кол -за профнепригодность нанятым чиновникам-менеджерам мэрии. Их профессия – организовать, создать систему чистого города. У них рычагов для этого – куча: административные меры,законы, да и авторитет, в конце концов, людей специально на это дело нанятых. Ну, а коль нет ни организаторских способностей, ни ума, ни репутации, ни результата, тогда да,… Читать далее »

Достали
Достали
20.04.2012 08:35

Авторитета у власти ноль! Согласна с автором статьи. Показуха полная.

просто Мария
просто Мария
20.04.2012 19:04

Пост эмоциональный, но главную идею сложно уловить Не пойду, потому что чиновникам от этого плюс? Или потому что не мусорю, кто мусорит тот пусть убирает? Или в кировский парк не хожу, поэтому не пойду. Поэтому не понятно, с чем комментаторы согласныНасчет урн. Много где была, не заметила гор урн в… Читать далее »

to "в этой ситуации Пашу жаль"
to "в этой ситуации Пашу жаль"
20.04.2012 20:41

А чего его жалеть? Он сам выбрал свою судьбу. Мальчик тщеславный, амбициозный, вот взрослые дяди его и купили незадорого. Наживку он уже заглотил и теперь с потрохами принадлежит им. Сколько таких было в истории и сколько ещё будет.

анатолий
анатолий
13.05.2015 19:53

если бы администрация почаще устраивала свои майовки на улице в виде пробежек ,уборок и митингов то глядишь в городе появился какой- никакой порядок.Людям бы никто не мешал выполнять свои рабочие обязаности. И эти были бы при деле.С 17года они занимаются уборкой улиц,таскают бревна.За столько лет они хоть чему то научились.