С особым цинизмом

Андрей Бузин (главный эксперт ассоциации «ГОЛОС») в блоге на радио «Эхо Москвы» прокомментировал свой...

14:27. 19 апреля, 2012  
  
2
Андрей Бузин (главный эксперт ассоциации «ГОЛОС») в блоге на радио «Эхо Москвы» прокомментировал свой недавний визит в Сыктывкар. Масштабные и «особо циничные» фальсификации, имевшие место в столице Коми во время думских выборов в декабре 2011 года, Бузин связывает с выдвижением в депутаты ГД бывшего прокурора РК Владимира Поневежского.
 
Одиннадцатого апреля на прошедшем в Сыктывкаре заседании «Гражданского совета» Андрей Бузин оценил масштабы электоральных фальсификаций в Коми и даже поделился соображениями об их технике.
 
Вот что записал Бузин в своём блоге: «Я назвал эти слушания одной из форм самозащиты граждан от государства, которое не может обеспечить избирательные права граждан». 
 
По убеждению Андрея Бузина, думские выборы в Сыктывкаре (а, возможно, и по всей республике) были «грубо и с особым цинизмом сфальсифицированы, чему имеются конкретные, очень убедительные и вполне вещественные доказательства». Эксперт «ГОЛОСа» подчёркивает: «Этому цинизму есть вполне естественное объяснение: третьим номером в региональном списке «ЕР» был бывший Прокурор РК, а ныне депутат Государственной Думы Поневежский В. А. То есть, мне трудно представить, ЧТО, кроме такого (или подобного ему силового) прикрытия, может заставить организаторов выборов – неважно, избирательные комиссии или просто администрация Сыктывкара или республики – так нахально игнорировать Уголовный кодекс. В Москве в худшие времена переписывалось 10-20% протоколов, а тут – три четверти! При этом количества добавленных «Единой России» на каждом участке голосов тоже поражает: 400-500 и далее до тысячи с лишним. При этом председатели УИК выдавали наблюдателям вполне прилично заверенные копии протоколов! По крайней мере на трёх УИК процесс подсчёта и увеличенная форма протокола фиксировались на видео. В уголовных делах иногда фигурирует такое отягчающее обстоятельство: «преступление совершено в особо циничной форме». Это именно тот случай… Понятно, как реагировала на жалобы руководимая кандидатом прокуратура. Ожидаемо отреагировал на жалобу коммунистов и суд: он не нашёл достаточных доказательств. В действительности, суд не предпринял никаких усилий, чтобы разобраться в деле: разумные свидетельские показания «воспринимались критически», а абсурдные – принимались. Никаких намёков на желание выяснить истину в решении суда не содержится, хотя возможностей было предостаточно: можно было исследовать исходные документы комиссий, запросить увеличенную форму сводной таблицы и т. д.».
 
Отчаявшись добиться правды в Коми, участники «Гражданского совета» приняли аж четыре обращения: к действующему и избранному Президентам России, Председателю СК РФ и в Парламентскую Ассамблею Совета Европы.
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
фу
фу
19.04.2012 15:40

казанцев сливает в краску просроенныематериалы. фу

влада
влада
19.04.2012 18:51

фу [19 апреля 2012г. 15:40:20]

Михаил Казанцев – достойный гражданин России. Его материал о фальсификациях, обсуждавшихся на Гражданском Совете республики Коми не имеют срока давности.

А вот Вас, когда писали, не дремавший Фрейд подтолкнул, оказав Вам медвежью услугу, но дав всем понять, что Вы не правы, осуждая Михаила.