За 20 лет реформ нам не привили самого главного

Мы часто ругаем местную власть за то, что тротуары не убраны, что не по...

Автор:   
00:01. 17 апреля, 2012  
  
13

Мы часто ругаем местную власть за то, что тротуары не убраны, что не по воле жителей города в моду входят резиновые сапоги, что каждый год в мае мы вынуждены выгребать тонны мусора со своих дворов, скверов, парков, леса.

 

По делу ругаем за грязные и неубранные, не “причесанные” центральные улицы, за тонары с хот-догами, портящими архитектурный облик столицы. Но посмотрите в окно. Тонны собачих фекалий, пустых бутылок, полиэтиленовых пакетов, окурков, шелухи от семечек, бумажек и прочего говна лежит под нашими окнами не по вине местной администрации, не по вине Поздеева или Гайзера.

Это наше говно. Точнее ваших собачек.

Это наши бутылки. Это наш мусор. Наш!   

 
За 20 лет реформ новой России политическое руководство страны не смогло привить нашему народу, пожалуй, главного – чувства собственника. Нет, конечно наш дом – наша крепость. Тут мы любому голову проломим, загрызем любого соседа за место на дворовой парковке, выйдем и настучим по голове бомжу, который пригрелся на лестничной площадке. Но, к сожалению, чувство собственника ограничивается рамками нашей квартиры. Уже больше 20 лет мы не живем в Советском Союзе, но по-прежнему предпочитаем не замечать то, что находится рядом с нами, ведь это НЕ МОЕ. Это, скорее, государственное, а раз государственное, то пусть это государство и обеспечивает мне чистоту и уют. Главное – чтобы в квартире было всё ОК.
 
Сегодня я шел через двор возле одного магазина. Заплёвано, загажено, в бутылках, в окурках, которые бросают под двери магазина продавцы этого самого магазина. Если бы потребитель голосовал не рублем, а отношением к чистоте, большинство магазинов в Сыктывкаре разорились бы. Это был большой магазин. А рядом, буквально по соседству, маленькая пиццерия “Додо-пицца”, где нет окурков, мусора и даже талого снега…
 
Поделиться в соцсетях