На «Ледовом шоу» Ильи Авербуха часть зрителей обманулась и растерялась

Как уже сообщалось ранее, Сыктывкар и Ухту в рамках гастрольного тура телепроекта «Ледниковый период»...

Автор:   
13:42. 16 апреля, 2012  
  
15
Как уже сообщалось ранее, Сыктывкар и Ухту в рамках гастрольного тура телепроекта «Ледниковый период» – «Профессионалы» посетили российские чемпионы Европы, мира и Олимпийских игр по фигурному катанию. Само шоу было блестящим, поскольку именитые фигуристы не делали скидку на провинциальность и отработали в полную силу. Тем не менее некий осадок у поклонников фигурного катания остался, и «благодарить» за него нужно исключительно безответственных организаторов. Заглянув по ту сторону сверкающих  софитов, корреспондент «Красного знамени» увидел много любопытных деталей.
 

Ледовый дворец посетили кинологи с собаками

Принимающая сторона, ледовый дворец «Северная Олимпия», начала подготовку заранее. Прилегающую к зданию территорию и парковку очистили от снега и льда. Но, видимо, не столь прилежно, потому что на крыльце дворца корреспондент стал свидетелем разговора двух молодых женщин, у одной из которых были порваны колготки и песком заляпано платье. Как выяснилось, выходя из автомобиля, она поскользнулась на льду и растянулась прямо на парковке.
 
Сотрудники «Олимпии» в целом подошли довольно ответственно к организации массового мероприятия с участием полутора тысяч зрителей. До открытия главного входа внутреннее помещение проверил кинолог с собакой. Внимательные горожане могли заметить у входа карету “Скорой помощи”. По окончании шоу волонтёры помогали регулировать движение, когда автовладельцы покидали территорию Мичуринского парка. Надо отдать им должное: «заторов» удалось избежать.   
 

Сыктывкарский зритель показал «культурный» уровень 

Новостные ленты десятков городов, в которых с начала февраля этого года побывали участники «Профессионалов», сообщают о переполненных восторженными зрителями залах. Восторг сыктывкарцев бил через край, но лишь во второй день. В первый – столичный зритель оказался плохо подготовленным: число букетов было скромным, о мягких игрушках вовсе забыли. В субботу горожане полностью себя реабилитировали. Отсутствовавшую в пятницу 13-го олимпийскую чемпионку в танцах на льду Татьяну Навку завалили цветами. 
 
В своём стремлении увидеть больше и выразить свой восторг фигуристам стоя  часть зрителей, однако, не подумала о тех, кто находился за ними в следующих рядах. Именно такое хамское поведение «посчастливилось» наблюдать нашему корреспонденту.  Заняв места во втором ряду на крытой площадке льда, они не собирались использовать стулья по прямому назначению и почти все три часа провели стоя. На замечание одной из таких поклонниц о том, что другим людям из-за неё ничего не видно, последовал ответ: «Пусть те, кто позади, тоже встанут. В чём проблема?»  
 

Хаос…со стульями

Нельзя сказать, что сыктывкарцы проявили ажиотажный спрос на «Профессионалов». По сравнению с Ухтой, где билеты раскупили за неделю до события,  в Сыктывкаре они были в наличии в день представления. Из-за малого числа мест на трибунах ледового дворца несколько сотен стульев установили на лёд на специальном покрытии. Именно там последние (четвёртые) ряды пустовали. Но вовсе не потому, что билеты остались в кассах. Напротив, самые дешёвые билеты разобрали быстро. Парадокс разъяснила в беседе с нашим корреспондентом зрительница Татьяна. Молодая сотрудница детского сада не пожалела 2500 рублей не билет в первый ряд. Хотя, как выяснилось, были все шансы так и не занять своё место.     
 
– Я пришла пораньше, потому успела занять своё место. Наблюдала картину, как люди с задних «дешёвых» рядов (стоимостью в 800 рублей – прим. авт.) наглым образом пересаживались на передние – «дорогие». Пришедшие позже «законные» зрители так и не смогли разобраться в этом хаосе стульев. Наглецы уверенно отвечали, что это их места. В итоге что получилось? Кто успел, тот и сел на хорошие места. Билет ничего не значил. Я видела, как люди в недоумении вынуждены были садиться, где придётся, хотя заплатили немалые деньги. Администраторы совсем не контролировали происходящее в зале.    
 
Торжеству наглости способствовала катастрофическая неразбериха со стульями. На многих было наклеено сразу по три номера. Догадаться, по какому из них следует идентифицировать номер места, указанного в билете, было нелегко. Ряды не были пронумерованы вовсе. Расстановкой на льду занимались организаторы, сопровождающие фигуристов в их шоу-турах. Стулья вместе со световым  и звуковым оборудованием колесят из города в город. По всей видимости, административная группа не считает нужным заботиться о комфорте людей и намерена в дальнейшем обклеивать «мебель» разноцветными номерами. 
 
Поскольку обывателю не были известны нюансы распределения полномочий между организаторами из Москвы и принимающей стороной, немало шишек от зрителей досталось администраторам «Северной Олимпии». Отчасти, оправданно. В первый день на вопрос – «Как пройти в зелёный (красный) партер?» – они чаще всего отвечали – «Не знаю». Во второй день, правда, у входов появились таблички с разметкой мест рассадки. Порядка было больше, а разгневанных метанием по дворцу людей – меньше.    
 

Фирма-организатор пошла на принцип «И так сойдёт»

Любимой фразой зайца-шабашника из советского мультфильма была – «Так сойдёт!» Есть подозрения, что он входит в число самых ярких воспоминаний детства для организаторов шоу. Зарегистрированная в Череповце промоутерская компания под названием «Браво-Тур» не первый год организует всероссийские туры фигуристов, в которые они отправляются после каждого телепроекта на Первом канале. Нашему корреспонденту не удалось выяснить, какое отношение «Браво-Тур» имеет к продюсерской компании Ильи Авербуха «Ледовая симфония». Напомним, что она с 2004 года проводит все ледовые шоу с участием звёзд российского льда.  
 
Жители нашего города могли убедиться, что своей безответственностью организаторы не только подрывают авторитет продюсера, но и самих фигуристов ставят в неловкое положение. Во-первых, немалое число пришедших в пятницу, 13-го, мягко говоря, было огорчено отсутствием Татьяны Навки. Уже упомянутая здесь сыктывкарка Татьяна расценила такой «сюрприз» как обман, потому как пришла посмотреть, главным образом, на неё. «Почему организаторы шоу, на афише которого сияет пара Навка-Костомаров, не предупредили нас? Была мысль прийти на следующий день, когда она всё-таки приехала, и потребовать пропуска в зал», – сказала девушка.   
 
Алексей Тихонов, со свойственными ему тактом и искренностью, вынужден был 13 апреля извиняться перед залом. «Мама и дочь попросили Таню остаться в Москве в день рождения. Она не могла им отказать», – сказал он. От одной из поклонниц Татьяны Навки, которая пожелала остаться инкогнито и также посчитала себя обманутой, нашему корреспонденту стал известен другой мотив поведения фигуристки. У зрительницы состоялся разговор с представителем фирмы-организатора. Он колесит по стране с фигуристами около пяти лет. «Почему не приехала? Глупый вопрос. Вы думаете, для этих звездулей ваш мухосранск – это подходящее место, чтобы отметить день рождения?» – такие слова она услышала от гостя из Москвы.        
 

Почему не приехали чемпионы мира Домнина и Шабалин 

Поклонники фигурного катания не были поставлены в известность о том, что чемпионы Европы и мира Максим Шабалин и Оксана Домнина также не смогут приехать. Представитель организатора не смог внятно объяснить нашему корреспонденту причину. Между тем были такие зрители, которые пришли на шоу, чтобы увидеть именно эту пару. Так, Анастасия, студентка одного из вузов города, сетовала, что специально из-за них купила самый дорогой билет на первый ряд. Увидеть своих кумиров  было её мечтой. «Конечно, шоу было великолепным. Все фигуристы молодцы, – сказала она, – но осадок остался. Нет теперь веры организаторам», – заключила девушка. 
 
От администратора официальной фан-группы «Домнина&Шабалин», в сети «В контакте», нашему корреспонденту стала известна причина отсутствия пары. Дала о себе знать старая травма Максима Шабалина. Еще 11 апреля он выступил в «Профессионалах» в Санкт-Петербурге, но на перелет в Коми сил не хватило. По не проверенной информации, фигурист вынужден совсем отказаться от завершения тура, в графике которого ещё четыре города.   
 
Кстати, сам график тура «Профессионалы», с ежедневными выступлениями по стране в течение трёх месяцев, построен так, что предел наступает спустя пару недель. Организаторы буквально  изматывают фигуристов хаотичными длительными перелётами: из Сибири в Самару и Пензу, потом снова в Сибирь, далее в Подмосковье и в Брянск…    
  
Трудно понять, как у фигуристов хватает сил на искреннее и тёплое общение с публикой. Сложные элементы в программах, опасные трюки, настоящие чувства и эмоции – всё без фальши.
    
А пока фигуристы делают шоу на льду, организаторы делают деньги в фойе. Диски, журналы и программки в перерыве между отделениями шоу расходятся на ура. Видео с мюзиклом Ильи Авербуха «Огни большого города», например, в Сыктывкаре продавались всего по 300 рублей. Продавец и, по совместительству, ответственный за оборудование в составе административной группы сообщил, что в Ухте CD разошлись моментально за 400 рублей. А в Новосибирске – аж за 600 целковых. Парень заметно расстроился от того, что в Сыктывкаре продажи не пошли.  
Поделиться в соцсетях

guest
15 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
поклонница
поклонница
16.04.2012 14:04

Автор так спешил написать гадости в адрес организаторов шоу, что не удосужился вычитать текст. Шоу было великолепным!!! А написать гадости от лица неких воспитателей, студентов. Не дает покоя слава Габрилянова??????

Михаил
Михаил
16.04.2012 15:22

Молодец Мария!!! Классный репортаж!! Всю правду-матку про организаторов выложила)).

Аноним
Аноним
16.04.2012 15:45

вечно злой автор какой-то. мужика надо ей, однозначно!

Аноним
Аноним
16.04.2012 16:18

Если однозначно, то я пойду.

Елена
Елена
16.04.2012 16:25

Мужика-то надо… Так где его взять!? Если вокруг одни АНОНИМЫ))

Егорка
Егорка
16.04.2012 16:43

Так кому надо ? Марии или Елене?

Ребекка
Ребекка
16.04.2012 17:46

На билете написано, что состав участников может быть изменен. Если бы не приехали Ягудин, Тихонов, Тотьямина, Костомаров и др – то это действительно было бы подленько со стороны организаторов. Я, лично, подмен не заметила. Шоу было полноценным. Стопроцентным! не было ощущения халявы или фальши. Судить организаторов – дело самих ребят.… Читать далее »

Отжигоф
Отжигоф
16.04.2012 18:36

кинологи с собаками
======================

А с кем же ещё? Не с верблюдами же? Кинологи без собак не приходят.

таня
таня
16.04.2012 18:43

видела я недовольные лица. Хотя в потемках и лица и людей сложно было разглядеть. И как люди садились на чужие места с чистой совестью. Я трех администратор спросила как найти трибуну и место, один ответил Остальные как попугаи Не знаю не знаю. Путаница та еще была. правильно все написано.

кинолог
кинолог
16.04.2012 19:43

и без собак ходим Бывает с детьми с женами, с друзьями

Михаил
Михаил
16.04.2012 19:54

ни слова о самом выступлении. автор во время шоу только сплетни собирал или не понравилось?

михаилу о выступлении
михаилу о выступлении
16.04.2012 21:01
ku
ku
17.04.2012 08:37

Многабукаф – ниасилил… А фота Маши – ниче так.

яд
яд
17.04.2012 10:34

низко пала краска. статья уровня Прогорода

статья уровня Прогорода
статья уровня Прогорода
17.04.2012 21:13

а что делать ?
один из хозяев краски гражданин Суп )))
а мнение хозяина надо уважать