Не ходите на конференции судей – это вредно для пищеварения! (ФОТО)

Братцы мои, не ходите на конференции судей, это вредно для пищеварения! Лично я до...

17:11. 12 апреля, 2012  
  
6
Братцы мои, не ходите на конференции судей, это вредно для пищеварения! Лично я до сегодняшнего дня думал, что «третья власть» пребывает в благости, а оказывается, наши судьи влачат чуть ли не нищенское существование! Узнал я это на прошедшей сегодня, 12 апреля, конференции судей, где, как и положено, обсуждались имеющиеся в судебной системе проблемы.
 
Как вам понравится выражение «Мы должны вернуть доверие к судам и судьям!» Что я должен думать после того, как эти слова произнёс председатель Арбитражного суда РК Сергей Войнов? В зале полторы сотни судей (делегаты из районов и городов, всё уважаемые люди) разных инстанций, абсолютная тишина, все внимают. А я-то был уверен, что доверие к суду не подвергается сомнению…
 
Ещё главный арбитр в своём 50-минутном «выступлении» заявил, что судьи со стажем получают денежное содержание на уровне желторотого лейтенанта, только что окончившего военное  училище. Вы себе такое представить можете? При этих словах у присутствующих на конференции чуть слёзы на глазах не  выступили от жалости.
 
Правда, выступавший после Войнова руководитель управления судебного департамента Илларион Бураков рассказал о материальной стороне совершаемого в республике правосудия и заявил, что судьи и персонал судопроизводства денежное содержание получили в полном объёме. Более того, председатели судов в результате жуткой экономии фонда зарплаты даже премии получили, а некоторые при этом некую нескромность проявили…
 
А ещё этот чиновник от правосудия заявил, что его подопечных ждут суровые времена. Дело в том, что лимит финансирования сильно сокращён, он составит всего 68 процентов от уровня прошлого года, так что аппарату судов (простым работникам типа помощников, секретарей, курьеров, шофёров и секретарш) придётся «закатать губу» в отношении своих планов на отпуск: денег на все «хотелки» не хватит. 
 
Если честно, рапорты председателей самых главных судов — Верховного, Конституционного, Арбитражного — в которых сообщалось, что наши судьи едва ли не самые лучшие в России, на этом фоне воспринимались не очень празднично. Волей-неволей на ум приходили крамольные мысли: коль уж «третья власть» бедствует, то что остаётся нам, сирым и убогим?
 
Но самое грустное состояло в том, что выступивший после всех докладчиков Глава Республики Коми хоть и заявил, что правительство будет «оказывать помощь в обеспечении комфортных условий» судам, ничего конкретного не пообещал. Скорей всего, собравшиеся от него ничего и не ждали: суды-то наши в основном федеральные. Независимые то есть… 
 
Впрочем, Вячеслав Гайзер в своём кратком (в отличие от остальных ораторов) докладе не преминул похвалить собравшихся, заявив: «В последнее время уровень доверия граждан к судам в целом значительно вырос, о чём говорят не только озвученные на конференции цифры, но и опрос общественного мнения”. 
 
До сегодняшнего дня и я в этом не сомневался.
Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
гражданкаксожалениюроссии
гражданкаксожалениюроссии
12.04.2012 20:27

Имела “радость” видеть уровень общего и специального развития наших “независимых”: чуть выше плинтуса. А независимость от чести, совести и порядочности. Их рыночная стоимость рубль с полтиной. Ой какие они обездоленные, сбросимся, поможем лексус на лексус поменять, а то им так плохо, что даже здравый смысл на судебных заседаниях не обнаруживается.

не пойму
не пойму
12.04.2012 20:44

Федеральные судьи в Коми уже лет десять назад получали не менее 75 тыс рублей в месяц,плюс такие же квартальные премии в таком же объеме, плюс тринадцатая зарплата.У судей Верховного суда Коми заработок был от 135- до 150 тыс руб в месяц,плюс квартальные премии в таком же объеме, плюс тринадцатая. это… Читать далее »

Что там понимать
Что там понимать
12.04.2012 23:01

Желторотые лейтенанты с полосатыми палками.

Циля
Циля
13.04.2012 10:31

Тоже шок. За подсуживание, знакомство, взяточки…и такие зарплаточки..за полузнание законов, трактуемых в сторону знакомых..Пусть горят вечно в аду, многих ни за что упекли, многим жизнь сломали, твари тупоголовые. И ненавидят их не за решения не в их пользу, а за многое подлое другое.

Рэакция
Рэакция
13.04.2012 11:06

Дармоедов развели целое стадо.

Яхо
Яхо
17.05.2014 16:42

В Эжве хорошая знакомая судит сынка очень хорошо знакомой адвокатши..Честь и хвала гуманной судье..Гореть да не сгорать ей!