Доска почёта Сосногорского района

Блогер мз Сосногорска подготовила свой вариант Доски почёта района. В Сосногорске на улице Оплеснина установлена...

10:31. 11 апреля, 2012  
  
1

Блогер мз Сосногорска подготовила свой вариант Доски почёта района. 

В Сосногорске на улице Оплеснина установлена Доска почёта Сосногорского района, где размещены фотографии и краткая информация о тех людях, которые внесли значительный вклад в развитие Сосногорска и района. Без сомнения, каждый из них достоин того, чтобы находиться там, каждый из них работал на благо Сосногорска и заслужил уважение многих наших горожан.

Однако Доска небезгранична, а ещё столько достойных людей могли бы занять на ней свое почётное место. На мой взгляд, следующие сосногорцы также сделали и продолжают делать для города немало хорошего.

1.Соснова Ирина Николаевна, заведующая детским отделением Сосногорской ЦРБ. Врач, который относится к своим маленьким пациентам с душой, видно, что переживает за каждого ребёнка. Приём у участкового педиатра больше напоминает конвейер: рост-вес-жалобы. У Сосновой всё по-другому, она всегда расскажет, с какой целью назначается то или иное лекарство, объяснит возможные осложнения, даст пару советов из личного житейского опыта.

2.Отец Сергий (Филиппов), настоятель храма Преподобного Серафима Саровского. В девяностые годы, когда вопросы религии задвигались на задний план ввиду множества социально-финансовых проблем, он с несколькими такими же неравнодушными людьми начал возрождать в Сосногорске духовную жизнь. В итоге в Сосногорске на сегодняшний день действует три православных храма. 

 

3.Сизова Антонина Витальевна, руководитель Дома детского творчества. Большое количество юных сосногорцев занимается в кружках и секциях в ДДТ. Я тоже в своё время посещала «Кудесник» (так раньше назывался ДДТ), ходила на бисероплетение. Антонине Витальевне много раз приходилось отстаивать своё учреждение от нападок, за несколько лет ДДТ сменил три места нахождения. Но у Сизовой руки никогда не опускались, она упорно продолжает работать. Фото с http://images.yandex.ru 

 

4. Христенко Антонина Павловна, учитель младших классов школы № 5 (ранее школы № 19). У неё учились и мои сёстры, и я. Жаль, что моя дочь будет учиться у другого педагога, т.к. Антонина Павловна уже на заслуженном отдыхе. Вот уж кто-кто, а Христенко учитель от Бога: профессионализм, чуткость, необходимая строгость. У неё не было учеников, с которыми она не могла совладать, все уходили от неё в среднюю школу с необходимым зарядом в голове.

Вот по крайней мере этими людьми должна быть дополнена Доска почёта Сосногорского района, на мой взгляд. Хотя это и неисчерпывающий список, у нас ещё очень и очень много людей, труд которых остаётся в тени, но без которых представить Сосногорск в его нынешнем виде невозможно.

Все фотографии взяты автором с images.yandex.ru

Предлагаем читателям предложить свои варианты Доски почёта своего города/района.

 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Сыктывкар
Сыктывкар
11.04.2012 22:26

Самое обидное, что и вспомнить некого. Столько грязи кругом.