Язык до Кирова доведёт… Окончание

Продолжение истории про иск Администрации МР «Усть-Вымский» о защите деловой репутации к редакции газеты...

Автор:   
10:20. 14 апреля, 2012  
  
0

Продолжение истории про иск Администрации МР «Усть-Вымский» о защите деловой репутации к редакции газеты «Красное Знамя».  Начало –  “Язык до Кирова доведет“.

 

Адресат — жители Коквицкой горы

На одном из последних заседаний Арбитражного суда РК представитель истца не дала ответа на вопрос о негативных последствиях и действительности подрыва деловой репутации районной администрации. Не дала ответа юрист и на вопрос по поводу того, проводилась ли какая-нибудь разъяснительная работа со стороны администрации по поводу публикаций…
 
В ходе работы с местными жителями мной выяснилось, что в ноябре прошлого года в деревне Туискерос распространялись копии письма за подписью руководителя администрации Усть-Вымского района. В этих письмах глава района Махмудов сообщает населению Коквицкой горы, что их проблемы надуманны, а «значительное количество жителей не подтверждают участие подписи в обращении». Но интересно другое…
 
В письме-ответе на коллективные жалобы глава муниципалитета отрицает то, что вопрос дальнейшего функционирования в д. Туискерос библиотеки, музея, клуба, фельдшерско-акушерского пункта рассматривался. В протоколе встречи 31 октября на повестку дня проблема была вынесена, более того, её обсуждали не только на встрече с Махмудовым, но и на местном уровне — на внеочередном заседании Совета СП «Кожмудор» в тот же день. Если бы проблемы не было, то зачем её вносить в повестку дня, да ещё и на внеочередном заседании?
 
Читая протокол встречи с Махмудовым и письмо местным жителям, я задался вопросом — а где правда-то? В повестке дня встречи главы района с руководителями предприятий все проблемы поднимались, а в письме они почему-то оказались «надуманными»…
 

Честное журналистское

Если честно, то ни мне, ни редакции «Красного знамени» разбирательств в суде не нужно было. Я думаю, что всем важна правда. А то, что сегодня объективная критика и частное суждение рассматриваются как подрыв деловой репутации, мне не совсем понятно.
 
Когда слушаешь эмоциональные рассказы о проблемах жителей деревень и смотришь на заколоченные крест накрест окна и двери брошенных домов, становится не по себе. Почему люди покидают свои дома? Что могло случиться за последние десятилетия с деревнями, если уже коллективные письма и жалобы по важным проблемам становятся, по мнению чиновников, «надуманными»? Почему больше «подрывает деловую репутацию администрации» статья какого-то журналиста, чем неправда чиновников и официальных лиц?
 
Кроме того, в районе есть множество других важных проблем, которые без освещения в СМИ вряд ли будут решаться. После тех «скандальных» публикаций, которые стали поводом для судебных разбирательств, с проблемами обращались из Жешарта, Вежайки и Микуни. 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments