Мне не хватает Орды…

На работе, сдавая газетный номер, попутно с моими девчонками успевали еще и потрещать за...

Автор:   
17:15. 2 апреля, 2012  
  
18

На работе, сдавая газетный номер, попутно с моими девчонками успевали еще и потрещать за жизнь. Обсудили наших политиков всяческих мастей. И вот, возвращаясь вечером домой, я вспомнила про Пал Анатольича. То бишь, Орду.

И что-то мне взгрустнулось. Не знаю, кому как, а мне лично он очень импонировал. И своим умением дрючить мэров, большая часть которых – распиз…и, а те, которые не такие, просто олухи порой были. Нравился мне и подход Орды к развитию экономики (с одним только не согласна – его мнением про отсутствие необходимости вбухивать казенные денежки в “Серегово”). А еще – за личную и нерушимую позицию по медийке.

Не раз доводилось делать с ним эксклюзивные интервью, то бишь общаться тет а тет, а потому очч хорошо знаю и разделяю его мнение относительно опримитивизации прессы. Он все силился и никак не мог понять, зачем СМИ каждый день пишут про одно и то же, особливо по части освещения деятельности правительства. Мол, неужто газеты, телик или радио не в состоянии найти свои ракурсы в работе випов и как-то по-своему, с учетом своей целевой аудитории, рожать репортажи, сюжеты, публикации…

Еще он прифигевал от отсутствия даже мало-мальски существенной аналитики. Сплошь и рядом – перепевание, подобно акыну, того, что на поверхности. Орда резонно поражался, неужто журналистам не интересно попытаться проанализировать происходящее в той же политике, экономике (про социалку вообще молчу – там тем для анализа непочатый край!)… Порассуждать, а тем ли путем идут власти в стремлении устранить ту или иную конкретную проблему конкретной территории или конкретной категории северян…

Быть может, потому, что лично мне как журналисту очень не хватает такого управленца в системе руководства регионом, я частенько вспоминаю о нем, о его отношении к определенным процессам в Коми, а потому нередко вижу его в своих снах, где мы с ним всегда говорим за жизнь на Севере в его теперь уже бывшем кабинете. Где ныне сидит сенатор Владимир Торлопов, экс-глава Коми.

А еще я все думаю: как бы развивалась сейчас наша республика, останься у ее руля Пал Анатольич? Как бы выглядел корпус мэров? Какие бы проекты в сфере промышленности были бы в приоритете? Словом, какой бы была республика под его руководством? Жаль, что пока что он нигде не всплыл в качестве чиновника. Мне кажется, он был очень полезен для Коми как антикризисный манагер. Жесткий, прямой, умеющий мыслить и просчитывать на много шагов вперед и очень искренний.

Вообще искренность в отношениях и поступках – это те компоненты достойного управления, которых крайне не хватает лично на мой взгляд сегодняшней верхушке госслужбы в Коми. Впрочем, история развивается по вертикали. Мне почему-то кажется (или просто хочется верить), что Орда или такого формата чиновник, как он, вполне себе может оказаться в ЖД. Тем более, что после 7 мая, как говорят в Москве, в России вообще много чего изменится (после инаугурации ВВП). Есть информация, что новый-старый глава государства сменит часть губеров вне привязки к тому, какой они ему обеспечили результат 4 марта на выборах. Ну, типа, будет пристраивать членов своей команды и избавляться от тех, кто чем-то оказался ему не мил в период медведевского нахождения на посту № 1…

Опубликовано в ЖЖ.

Поделиться в соцсетях

guest
18 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Мдааа....Делаааа....
Мдааа....Делаааа....
02.04.2012 18:07

Вот он, уровень современной журналистики в РК……

Злыдни
Злыдни
02.04.2012 19:13

Как же журналисты “любят” коллег. Ну текст написан для аудитории “лайфжорнал”. Что бы стать там читаемым, журналисту тол же нужен талант перевоплощения. Ну а суть посыла более чем прозрачна даже на “албанском”.

хапнул
хапнул
02.04.2012 19:20

Его взяли на взятке.

Ну и ну
Ну и ну
02.04.2012 20:33

Вот это точно бред какой то. Позор Сыктывкару

ghjl
ghjl
02.04.2012 20:54

Лишний раз убеждаюсь в пошлости Шучалиной.Это не журналист! Человек не знаком с русским языком вовсе.Пиши тогда на коми,что ли…

фейс кухаркин
фейс кухаркин
02.04.2012 21:45

на фейсе шучалиной днем с огнем не сыскать движения интеллекта (в переводе с латинского мыслительные способности человека).Одна бесконечная похоть. Время сейчас кухарско-похотливое, а мы, наивные, ищем чего-нибудь интеллектуального… Если шучалина -журналистка, то я -Муссолини

рыбак рыбака
рыбак рыбака
02.04.2012 22:39

Ещё этот персонаж, не выносил слово “культура”

подобный
подобный
03.04.2012 09:42

Не знаю, кто в Краске решил поставить этот текст. Но – молодец.
Все всё поняли.
Вот такие, только такие особи и способны выполнять заказы ЖД.

м-да...
м-да...
03.04.2012 18:39

Одно слово : “КОШМАР”… Боже,кто ее “создал”

а ты, бес подобный,
а ты, бес подобный,
03.04.2012 19:26

чей холуй ?

дуст
дуст
03.04.2012 20:34

что бы было если…

динозавры не вымерли…

Эллочка
Эллочка
03.04.2012 21:23

Думаю, Гайзер всё-таки сумел разобраться “кто такая Журчалина” и его от этого затошнило.

вот если б на нее кого-нить натурально стошнило...
вот если б на нее кого-нить натурально стошнило...
04.04.2012 08:36

так нет, брезглив народ

Аноним
Аноним
04.04.2012 10:12

Вот такой фразеологический набор: “Потрещать за жизнь… обсудили наших политиков… что-то мне взгрустнулось… хорошо знаю и разделяю его мнение… доводилось делать с ним… очень не хватает такого управленца… нередко вижу его в своих снах…” – многое мог бы открыть психологу. А “любитель” просто заметит рефлексирующую особу воспринимающего психотипа, опирающуюся на… Читать далее »

Стрелка
Стрелка
04.04.2012 14:22

Пост – просто ПРЕЛЕСТЬ!!!!!! )))))
В нем – вся Даша, как на ладони )))))

гы-гы
гы-гы
04.04.2012 16:19

а есть ладонь,которая без резиновой перчатки к ней хотя б прикоснется?

Хулио Ган
Хулио Ган
05.04.2012 15:31

Мужика тебе не хватает, деука, а не Орды-сюды…

Полковник
Полковник
15.04.2012 15:23

Произойдет что-то страшное!
Ну… с Дарьей и так все давно ясно=)) Но мечты главреда клона странным образом совпали с фантазиями (https://komikz.ru/news/politics/?id=5977) главреда основной газеты. Что бы это значило? Сговорились что ли? Тогда прогноз, действительно, ужасен!=))