Региональные аспекты построения электронной демократии

Анатолий Полькин пишет: "Зачем нужно было (Госсовету Республики Коми, прим. автора) приглашать репортёров на...

Автор:   
13:19. 17 марта, 2012  
  
2

Анатолий Полькин пишет: “Зачем нужно было (Госсовету Республики Коми, прим. автора) приглашать репортёров на рабочее мероприятие? Чтобы показать, что депутаты работают? Так никто в этом и не сомневается. В расчёте на то, что пресса раструбит о столь «значимом» мероприятии? Посмотреть на живых депутатов? Но стоило ли тратить на это время? Не проще ли было пресс-службе Госсовета прислать нужные документы по электронной почте?”

 

Действительно, а почему. И этих “почему” накапливается очень много:
– почему состоявшимся считается только мероприятия, с обязательным “застольным” присутствием, 
– почему игнорируются современные способы коммуникаций,
– почему парализована работа рабочей группы по модернизации официального сайта Республики Коми,
– почему предложения в “Народную программу” собирались исключительно в форме бумажных “писем счастья”, сколько это стоило и где наконец можно посмотреть результаты их обработки. Почему нельзя было обеспечить  как в других регионах онлайн-сбор и обработку предложений. 

 

Понимаю, что если официально решать эти вопросы, то их реализация опять выльется в миллионные сметы и в необходимость внесения изменений в бюджет республики.

 

Ну так давайте для начала использовать бесплатные ресурсы: Государственная Дума запустила систему общественного обсуждения законопроектов “Вече”.  Депутат Государственной Думы Роберт Шлегель на вопрос, будет ли эта система доступна для региональных законодательных собраний, дал утвердительный ответ:

 

 
Надо с чего-то начинать, в противном случае – практическое использование информационных технологий в коми так и останется на уровне красивых презентаций.   
 
Все-таки надеюсь, что в Государственном Совете Республики Коми найдутся депутаты, способные оценить возможности интернет-технологий и практически включится в процесс внедрения механизмов “электронной демократии” и в Республике Коми.
Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Наивный Бурдаев
Наивный Бурдаев
18.03.2012 15:11

Наивный автор. Да этот великий писатель Полькин никого не может слушать, кроме себя любимого. А уж жопу приподнять и куда сходить ты его из под пушки не заставишь

Шахов
Шахов
18.03.2012 19:36

К этим “почему” еще много можно добавить… Почему электронные карты не используются “органами” при организации конкурсов и аукционов на право застройки?Ответ один – все это РЕАЛЬНО никому не нужно. Даже вредно для спокойствия и нормальной чиновничьей карьеры. От конкретной эффективности управленческой деятельности благополучие самих управленцев никак не зависит. На всех… Читать далее »