Путинская мимикрия

Наконец-то закончились дни и месяцы бестолковой для абсолютного большинства населения России предвыборной гонки. Собственно...

14:10. 13 марта, 2012  
  
14

Наконец-то закончились дни и месяцы бестолковой для абсолютного большинства населения России предвыборной гонки. Собственно гонки как таковой и не было. Ещё в самом начале, когда нынешний Президент Дмитрий Медведев представил своего кандидата, было ясно, что очередным Президентом станет именно Он – Владимир Путин.

 

В этом даже нельзя было сомневаться по многим причинам. И, прежде всего, по резко возросшим возможностям административного ресурса. Ну какой нормальный руководитель, если он очень пожелает что-то сделать, не поставит на карту все свои неисчерпаемые возможности. Что в конечном итоге мы и увидели во время «выбора» нового лидера нации: никогда ещё ранее власти не было столь напористы, целеустремлённы, изобретательны и одновременно лживы, как в этот раз.

Единственно, что ожидалось, так это значительная вероятность второго тура. Это был бы, наверное, самый разумный, взвешенный итог 12-летней борьбы Владимира Путина за власть. Избиратели, достаточно хорошо владеющие информацией о ситуации в стране, а таковых становится всё больше, могли бы убедиться, что Владимир Путин не только признаёт грубейшие ошибки своего предыдущего правления, но в честной, очной ставке (чего, увы, не желали допустить штабисты ВВП) общенародно признал бы свои ошибки и, возможно, сделал бы правильные для российского народа и страны в целом правильные выводы.

Увы, ничего подобного пиарщики и холуи одновременно из окружения господина Путина не могли позволить. Им была нужна позарез, ну как воздух, как глоток воды для жаждущего, убедительная, чистая победа уже в первом туре!

К огромному сожалению, Путин как производное своего окружения (не зря же говорят, что свита делает короля) выбрал именно этот самый лёгкий и самый неверный путь. На что, впрочем, и рассчитывала крайняя оппозиция.

«Чистая, убедительная» победа состоялась. Но мне представляется, что господам Медведеву и Путину эта победа не принесла удовлетворения. Они сами понимают, что эта их «победа», как никогда ранее в истории России, близка к пирровой. Всем известно о том, что многие (если не большинство) из руководителей предприятий, директоров школ и даже заведующих детскими садами, не скрываясь, в приказном порядке заставляли своих подчинённых голосовать именно за Путина, так о какой демократии и честности может идти речь? Это только для электората господин Путин постоянно заявлял, что ему нужны честные выборы, а его штаб в это время планировал и организовывал многочисленные акции, без натяжки не могущие быть названными честными.

Было омерзительно смотреть и слышать всю несусветную грязь, что лилась денно и нощно по радио, телевидению, в прессе. В адрес конкурентов премьера, и одновременно превозносились до небес его заслуги. Попахивало гнусной ложью, когда нынешняя деградация общества и экономики превозносилась почти как величайшая победа воли, ума и блестящей деятельности господина Путина на всех ранее занимавшихся  им постах. Только глупый, недалёкий, малограмотный человек или же несчастный, продажный карьерист может представлять нынешнее убогое спокойствие в стране за стабильность. Тем более – как за  динамизм развития.

Когда о стабильности говорит, например, известный в республике поэт и, к слову, мой друг Надежда Мирошниченко, я её могу понять. Она человек эмоций, образов, созвучий, но, к сожалению, не всегда достаточно владеющий информацией истинного положения в России и в республике человек. Но когда этот же довод в поддержку Путина преподносит кандидат или же доктор экономических наук, то, кроме понимания, что это речи подкаблучных карьеристов, ничего иного на ум не приходит. Слишком всё очевидно. Попробуем внести ясность.

Миф первый: Путин спас Россию от развала, взяв в свои волевые руки управление страной в ревущие нулевые, выступив в некотором роде антикризисным управляющим.

Собственно, кризис мы прошли десятью годами раньше. Главным спасателем России все псевдоперестроечные годы был и остаётся её народ, который вынес на своих руках, своих желудках, здоровье и карманах, с одной стороны – бюджет страны, а с другой – возрастающие аппетиты нарождающегося класса беспощадных капиталистов.

Определяющим фактором спасения России была возможность в резко возросших объёмах торговать нашим общим национальным достоянием – сырьём. Мы спасали себя и Россию, жертвуя своим благополучием и надеясь в последующем вернуть себя отданные богатства. Увы, равноценного возврата от нынешней власти мы не увидели. Все прошедшие 12 лет первого восшествия Путина во власть мы наблюдали, как богатые становились всё богаче, а нам доставались лишь жалкие крохи с барского стола. Лозунг первых отечественных демократов «Нужно делиться» господин Путин понимал по-своему, деля национальные богатства и госбюджет страны равными долями: тебе (имея в виду свою свиту), мне (имея в виду себя и своё ближайшее окружение) и, наконец, вам (всем остальным 140 млн. человек).

Именно благодаря такому «справедливому дележу» господина Путина Россия за годы его первого правления стала лидером по росту числа миллиардеров и их активов.

Миф второй: благодаря Путину мы стали жить много лучше. Увы, международная статистика этот факт не подтверждает. Если в конце 80-х годов уровень и качество жизни россиян занимали 50-е место в мировой иерархии, то спустя

12 путинских лет Россия занимает:

  • – 97-е  место в мире по доходам на душу населения;
  • – 72-е место в мире по рейтингу расходов государства на гражданина (это в абсолютных величинах без учёта воровства и коррупции);
  • – 127-е  место в мире по показателям здоровья населения ;
  • – 111-е  место по средней продолжительности жизни;
  • 1-е место в мире по абсолютной величине убыли населения;
  • 1-е место в мире по числу самоубийств пожилых людей, детей и подростков;
  • 1-е место по числу психических заболеваний.

Ужасающая статистика, о чём не может не знать бывший и вновь назначенный лидер нации.
В предвыборном соревновании кандидатов «обещать» Путин победил убедительно. Но это было соревнование на то, кто больше «испечёт блинчиков», бросая камни на воду. Этими водными блинчиками не накормить голодающий народ, тем более не убедить его в  прекрасном будущем.
Рассыпаются и другие путинские мифы. В частности, о том, что Путин – великий управленец. Но ведь его правительство сплошь состоит из непрофессионалов, к тому же бизнес-деляг, лезущих во власть, только чтобы урвать кусок от пирога. Именно при Путине государева служба стала самым прибыльным бизнесом. Тысячи колющих, как шпаги, фактов ужасающей коррупции в ближайшем окружении господина Путина! Чего стоит один господин Игорь Шувалов, подсказавший своей жене Ольге и, очевидно, помогший ей приобрести в районе будущего Инноцентра Сколково 250 га бросовых земель по цене $ 2 тыс. за гектар. Сегодня шуваловская латифундия «Заречье» оценивается в полмиллиарда зелёных. Примерно в таком же стиле коррупционно обогатились другие верные слуги господина Путина.

А разве не миф, что Путин – великий борец за справедливость? Разве сам факт того, что во время предыдущего (2008 г.) финансового кризиса число миллиардеров в России выросло в два раза, а их активы – на треть, не свидетельствует об обратном. Факт, что за время путинского предыдущего правления затраты на науку, образование, культуру, искусство, библиотеки, музеи, кино, снизились, тоже говорит о многом.

Мотается наш господин, наш единственный лучик надежды по необъятным российским весям, «аккуратно» разгребая в ручном режиме брак своих помощников. Но разве один Путин может повсюду поспеть? Видать, давненько господин Путин не смотрел фильма о Чапаеве, тот бы на картошке наглядно показал бы нашему герою, где и когда должен находиться командир.

Одно из «золотых» правил менеджмента гласит, что «если руководитель не решает проблем, то вскоре сам становится проблемой»…

А разве не миф, что Путин – ключевое звено инноваций и модернизации всей страны? О какой модернизации может идти речь, когда за путинские годы более сорока машиностроительных, станкостроительных, самолётостроительных, судостроительных заводов уничтожено, разграблено, обанкрочено. Чем думает господин Путин модернизировать производственную базу страны? Уж не через  заказы  ли устаревшего оборудования за рубежом? Это мы видим на примере модернизации российской армии через заказ французских Мистралей, немецких танков, американских самолётов, чешских бронемашин и т.д.

Древние говорили – подвергай всё сомнению. Я, как и тысячи других россиян, подвергаю сомнению не только навязываемые нам мифы о Путине, но и вижу иные пути  развития России.

Увы, но лично я не связываю с упомянутым господином возможности расцвета и развития России. Нет у него к этому природного потенциала, а его окружение видит мир совсем другим, чем он рисуется миллионам обманутым в своих надеждах на справедливого и честного правителя.

Два слова о мимикрии. В живой природе распространено явление мимикрии (дословно  – подражание), что способствует сохранению жизни для многих видов живых существ. Мне очень хочется ошибаться, сравнив большинство действий господина Путина и ещё более – его свиты, правительства, проправительственной прессы, регионального чиновничества и значительной части бизнес-сообщества с  не более чем пиаровскими попытками оболванить народ, пустить пыль в глаза и т. п…

Разве всё это не мимикрия, не желание любой ценой обеспечить господину чистую победу и тем самым гарантировать себе достойную, спокойную, красивую жизнь на следующие шесть лет? Что будет с Россией, этих господ мало волнует. В кармане у них второй паспорт, а их зарубежные особняки и замки не облагаются призрачным налогом на роскошь…  

Поделиться в соцсетях

guest
14 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
DenisK@
DenisK@
13.03.2012 20:25

Автор переврал факты с целью подогнать их под нужный результат. Я думаю ваши единомышленники радостно рукопожимают.То, что мы стали жить лучше и вышли из разрухи к росту это не миф.Ещё более отвратительным звучит утверждение, что Путин непричастен ко всему хорошему и виновен во всём плохом. Если хотите говорить – говорите… Читать далее »

DenisK@
DenisK@
13.03.2012 20:37

Кстати, гостей-бы надо подробнее представлять.http://www.webstarstudio.com/portfolio/nonactive/panostol/28/azr.html“В конце 60-х Владимир Алексеевич поступил и окончил Воркутинский университет марксизма-ленинизма при ГК КПСС.”“…за пять лет его пять раз “высаживали” из партийного кресла. Правда, снова садили – поддерживал первый секретарь ГК КПСС Герасим Армаисович Мартиросян”“защитил с отличием диплом международного уровня по специальности “Управление финансами” при Санкт-Петербургском… Читать далее »

7125
7125
14.03.2012 02:31

Разберитесь для начала с Рогозиным и перевалочным пунктом потенциального врага – НАТО в границах России, DenisK@. Потом будете бредить про развал страны силами одного преподавателя из северного городка.

Валерий
Валерий
14.03.2012 12:02

Браво автору !!!

DenisK@
DenisK@
14.03.2012 13:46

7125 Давайте я сам разберусь с кем мне разбираться. Когда вы начнёте публиковать Рогозина, тогда и о нём поговорим. А пока я вижу множество подобных преподавателей, которые вместе с наукой преподают враньё.Когда человек берёт за отправную точку 80-е годы и сравнивает с текушим положением, причём говоря “то спустя 12 путинских… Читать далее »

Особое мнение
Особое мнение
14.03.2012 19:45

члена ЦИК РФ Е. И. Колюшина http://www.cikrf.ru/banners/prezident_2012/itogi/kolushin_osoboe_mnenie.pdf

2665
2665
15.03.2012 02:58

DenisK@Скушайте котлету, успокойтесь и ещё раз перечитайте статью. Потом ещё раз. Вдумчиво, а не по диагонали. Может тогда дойдёт, что есть смысл, а что есть буква. И с Рогозиным разберитесь. Энергии много, но деть некуда, как видно. Пустите ее на благое дело. В конце концов – напишите правильную статью, коль… Читать далее »

АНБ
АНБ
15.03.2012 15:31

“Мотается наш господин, наш единственный лучик надежды по необъятным российским весям, «аккуратно» разгребая в ручном режиме брак своих помощников. Но разве один Путин может повсюду поспеть? Видать, давненько господин Путин не смотрел фильма о Чапаеве, тот бы на картошке наглядно показал бы нашему герою, где и когда должен находиться командир.”… Читать далее »

Коррект
Коррект
15.03.2012 19:24

в конце 80-х годов уровень и качество жизни россиян занимали 50-е место
===============

Нынешнее 97-е место по доходам населения – это намного круче и качественней 50-го места конца 80-х годов.

DenisK@
DenisK@
15.03.2012 20:09

АНБ, я не совсем понял что именно я “должен” знать?
“Вопрос уже к DenisK@ – как он на практике, а не на словах планирует в этом участвовать. ” Как надо так и буду. Мои производственные задачи несколько отличаются от создания федеральных сайтов. Но если будет возможность конечно поучаствую.

АНБ
АНБ
15.03.2012 20:33

DenisK@, да не цепляюсь я к Вам. Тут вот в чем дело: государство тратит миллионы и миллиарды на информационные системы. Надеюсь, что примеры приводить не надо (одна только ГАС “Управление” и веб-камеры чего стят). Но информатизаторы, освоив миллиарды, сразу отходят в сторону – их уже не интересует, будет ли дальнейшая… Читать далее »

DenisK@
DenisK@
15.03.2012 20:48

А! теперь понял. Но тут я сам напоролся на некислую дилемму. Неразглашение служебной информации никто не отменял и от лица органа или учреждения говорить тоже никто не уполномочивал.Я когда в Госаптеках работал тоже ничего не писал про ДЛО а в ОАО “КТК” про ЖКХ.Я не видел, кто и в какую… Читать далее »

АНБ
АНБ
15.03.2012 20:59

DenisK@ служебная информация не нужна)))
Достаточно готовности участвовать в обсуждении моделей и алгоритмов взаимодействия. А то пока две крайности – или партийные активисты, не способные перейти по высланной ссылке на обсуждаемый сайт, или продвинутые пользователи, которые бы с удовольствием снесли бы рекомендуемый сайт со всей российской системой вместе взятые )))

Голосуй или проиграешь!
Голосуй или проиграешь!
20.03.2012 00:28

“никогда ещё ранее власти не было столь напористы, целеустремлённы, изобретательны и одновременно лживы, как в этот раз.”…память короткая что ли? 1996-й вспомни!