Кадыров как предчувствие

Следующим Президентом России после Путина должен стать чеченский лидер

21:03. 27 февраля, 2012  
  
25

Путин победит. Это ясно. Потому что все остальные кандидаты – это подтанцовка, бэк-вокал, если хотите. Конкуренцию мог бы составить Явлинский, но его сняли, или генерал Ивашов, но его побоялись даже зарегистрировать. А так, на «честных» выборах «честно» победит Путин. Кто же еще?

 

Abiens Abi*

«Один человек больницу построил на государственные деньги, да еще благотворительный фонд открыл для детей-сирот. Кто он получается? Благодетель. А я знаю, сколько он при этом денег украл. Значит, он – вор. Кто он этот человек: благодетель или ворюга? Вот и я не знаю. Дурак потому что»

(к/ф «Реальная сказка»)

 

Победит, конечно. Вопрос в другом: что он с этой победой делать будет? Потому что времена изменились, и то, что «прокатывало» 12 лет назад, сейчас может не сработать. Поколение тех, кто верит лозунгам, потихоньку уходит на пенсию, погоду в стране начинают определять те, кто 12 лет назад только начинал свои карьеры.

Не будем умалять заслуг Владимира Владимировича, именно он десятилетие назад обеспечил этому поколению стабильное развитие. После невразумительных 90-х они вышли в люди, завели семьи, нарожали детей, набрали кредитов, стали специалистами и руководителями, начали формировать так называемый «средний класс» хотя бы в российском понимании этого явления.

Но люди – существа неблагодарные. Им хочется больше. Они стали ездить отдыхать в Европу и начали замечать, что там почему-то люди живут лучше. Там почему-то дешевле продукты, транспорт, даже алкоголь, хотя казалось бы. Почему-то в Греции на реконструкцию футбольного стадиона тратят 60 млн. евро, а в строительство стадиона в Санкт-Петербурге планируют «закопать» 1,1 млрд. долларов.

И вот нарождающемуся среднему классу хочется жить как в Европе, а не переплачивать безумные проценты по ипотеке и не «давать на лапу», когда надо «впихнуть» ребенка в детский сад. Жить людям хочется, а не выживать.

В ходе предвыборной кампании Владимир Владимирович опубликовал несколько блестящих статей в ведущих газетах страны, где изложил свои взгляды на развитие политики, демократии, экономики, социальной сферы. Статьи действительно интересные, и под большинством тезисов хочется подписаться. Но как всего этого добиться в стране, находящейся на 143-м месте в рейтинге коррумпированности наравне с Угандой, Того, Тимор-Лесте, Нигерией, Мавританией и Коморскими островами? Какая Европа? О чём вы?

В Китае (75 место) с 2000 года 10 тысяч чиновников расстреляли за взятки, почти 200 тысяч посадили. Сколько нужно расстрелять и посадить в России, если сантехнику, который пришел прочистить унитаз, нужно дать, заведующей в детском саду «помочь с ремонтом», чтобы поступить в вуз – «отслюнявить» ректору?

Ладно, сантехника можно вызвать частного, ребёнка оправить в частный детсад, поступить в вуз на платной основе. Что делать с экономикой? Ведь если сейчас убрать коррупционную составляющую, она просто развалится. Это как в случае с запущенным алкоголизмом, этанол настолько проникает в метаболизм, что при резкой отмене его употребления без помощи врачей человек может погибнуть.

Способен ли Путин изменить ситуацию, ведь рыба гниёт с головы, и коррупция, судя по всему, начинается с его окружения? Есть сомнения. А если не сможет – нужно уходить (откинем вариант доведения страны до русского бунта, бессмысленного и беспощадного).

Уходить можно по-разному. Можно сбежать, а можно уйти достойно, подготовив себе преемника. Но кто может таким преемником стать? Вот тут начинается самое интересное.

 

Veni, Vidi,Vici**

«- С автоматом – не честно!

– Зато эффективно!»

(там же)

Кто может прийти, увидеть и победить коррупцию в России? Как бы невероятно это ни звучало, из тех политиков, кто сейчас на слуху и не противопоставлен Путину, пожалуй, единственный кандидат на роль такого «чистильщика» – Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Опасаться, что «чеченские боевики» придут к власти и всех поголовно перестреляют, не стоит. Во-первых, Рамзан Ахматович будет благодарен Владимиру Владимировичу за такое доверие и «гадить» не будет. Во-вторых, одно дело страну завоевать, совершенно другое – получить власть легитимно. Эту легитимность надо всячески поддерживать. Зачем под себя ходить?

Тут лучше ничего принципиально не ломать, а, наоборот, обеспечить преемственность. Дать гарантии Путину личной неприкосновенности и неприкосновенности семьи, как тот гарантировал в своё время Ельцину, и дальше править в рамках Конституции и других законов.

А вот гарантии неприкосновенности ближайшему окружению Путина никто давать не будет, так как у Кадырова своё ближайшее окружение, состоящее, сами знаете из кого. Захочется ли воровать чиновнику, зная, кто у нового Президента отвечает за борьбу с коррупцией? Далеко не каждому.

Что же может сделать Кадыров, чего не может Путин? В своё время в СССР, когда на улицах бал правили воры в законе, а преступность проникла в правоохранительные органы, было принято интересное решение. Фактически в одночасье со всех ключевых позиций по всей стране были смещены милицейские руководители, а на их место поставлены офицеры КГБ. Последние провели зачистки на предмет коррупции в своих подразделениях. От такого удара воры в законе уже не смогли оправиться, и это явление в советской действительности постепенно сошло на нет.

Сейчас менять копов на фээсбэшников нет смысла. Весь силовой блок страны, по сути, – звенья одной цепи. Пожалуй, только Следственный комитет стоит особняком, но это не та структура, которая может в данной ситуации помочь. А Кадыров способен поставить своих людей на ключевые позиции, и далее по советскому сценарию. Таким полковникам точно «никто не пикнет».

Дальше – больше. На базе какого-нибудь подразделения силовых структур (например, ОБОП), где у командования уже стоят свои люди, преданные и неподкупные, создать отдельный орган по борьбе с коррупцией с управлениями на местах, выведя его за пределы той же полиции. Подчиняться такой орган должен напрямую Президенту. Завести в этих структурах прямые телефонные и интернет-линии, куда любой гражданин мог бы обратиться с жалобой на чиновника, полицейского или врача.

После того, как неподкупная полиция и отдельный антикоррупционный орган начнут действовать, провести показательные чистки чиновничьих рядов с привлечением средств массовой информации и столь же массовой «посадкой» лихоимцев за решётку. В Грузии (64 место в рейтинге коррумпированности), например, за пять лет посадили 450 чиновников, у нас надо будет, наверное, 450 тысяч посадить. Зато остальным будет неповадно. И только после всех этих действий придёт пора заняться развитием демократии, политики и экономики.

Конечно, одними драконовскими мерами коррупцию не победить. Она, как говорится, в головах. Нужны годы, чтобы дать взятку стало так же неприлично, как испортить воздух в присутствии посторонних. Но в том же Китае коррупцию если не изжить, то обуздать удалось. Потому что с автоматом – эффективнее.

Есть, правда,  во всей этой истории с Кадыровым одно жирное «но». Убедить рядового россиянина проголосовать на выборах за чеченца будет весьма не просто. Впрочем, если надо будет, то результата нужного добьются не мытьём, так катаньем. Прецедентов, как известно, с лихвой. А что до чеченца, так Иосиф Виссарионович грузином был…

—————————————–

 

* уходя, уходи (лат)

** пришел, увидел, победил (лат)

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
24 Comment threads
1 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Русский ОтветА Виноградовслишкомоткуда у тя ум, мудак ?по уму-разуму Recent comment authors
новые старые популярные
Эка нанюхался, мордасик
Гость
Эка нанюхался, мордасик

Эка нанюхался, мордасик! А я его ведь помню архангельским худышкой. Видать печень посадил на московских харчах

Гость
Гость
Гость

В православной стране врятли мусульманина изберут.Но если бы он выдвинул себя,я бы голосовал за него.Достигнув такого поста,человек должен думать не о наживе,а о своём месте в истории.Рамзан,как и его отец,у своего народа останутся навсегда великими.И заняв главный пост я не думаю,что он вдруг захочет стать людоедом,заслужить проклятие и забвение.Это только… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

Эка нанюхался, мордасик [28 февраля 2012г. 01:10:26]

+1

Гостю
Гость
Гостю

Совсем эпанулись? Тогда давайте приемника Полпота позовём. Коррупции конец 100%, и нам за одно. Страна непуганых идиотов.

Обыватель
Гость
Обыватель

Чеченца русские начальником никогда не выберут. Слишком это кажется опасным после всего былого. Но почему тот же Путин не наведёт порядок? Кто ему мешает? Почему, по его словам, вор Ходорковский должен сидеть в тюрьме, а тот же вор Абрамович не сидит. Мало того, он при Путине начальник Чукотки, а на… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

Жуть какая.С рожей добряка Кадырова в президенты..ага и Басаева можно (хорошо его уже грохнули) ну а ОБОП который перебил крыши у бандюков,это вообще шедевр антикоррупции..ну почему нельзя по нормальному в этой стране?..маразм уже предлагают.

2012
Гость
2012

Пухленький мальчик…рожа пухнет на пиндосских грантах

В Чечне как раз коррупция и цветет пышным цветом...
Гость
В Чечне как раз коррупция и цветет пышным цветом...

Там даже у Кадырова тырить из под носа имеют наглость. А он по-барски своим боевикам-опричникам прощает это… Не вариант.

Че
Гость
Че

Прикольно. Несколько парадоксально. Однако зерно истины безусловно присутствует.

Атас
Гость
Атас

Выбери опять себе царя, Жалкая, безмозглая Россия Лоб себе разбей у алтаря, Пуча зенки бурые, косые! Собери, похмельная с утра, На Собор бомжей и наркоманов, Выбери опять себе Петра, Грозных и безжалостных Иванов! Ну а лучше – выбери Орду, Нового Батыя – Чингизхана, Рабский кнут, намордник и узду, И в… Читать далее »

Русский Ответ
Гость
Русский Ответ

Вот тебе, погрязшая в долгах,Мой ответ доступный, как ты любишь: Что же ты разнылась в кандалах?Что же русских по себе ты судишь? Или ты в агонии своей?В злобе и беспомощности плачешь. И под тяжестью своих новых цепейТы уже не ходишь и не скачешь. Что вы за дебильная страна?Просто цирк какой-то…шапито.“Выбери… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

После двадцати лет «демократических» реформ в России началась окончательная утрата всех нравственных устоев, совести, существовавших традиций, дружбы, взаимопонимания и поддержки друг друга. Основным мерилом человеческих ценностей обществу навязли денежный мешок, уничтожили всякие устремления но совершенствованию единой среды обитания. Человеческий эгоизм, его пороки как «мертвая вода» стали уничтожать все живое и… Читать далее »

Б.Е.С.
Гость
Б.Е.С.

КГ/АМ

Т
Гость
Т

Хотелось бы, чтобы живы были и сегодня такие русские патриоты, как Илюхин Виктор Иванович. Почему молчат коммунисты по фактам расследования смерти Виктора Ивановича? Пошумели и забыли? Вот кто расставил бы все точки над i над нынешним балаганом.

Влад
Гость
Влад

Горчаков! Сам-то понял, чего напИсал???

кстати
Гость
кстати

всё по делу написано, так что не тявкайте

ты чьих будешь ?
Гость
ты чьих будешь ?

чей холоп ?

Влад
Гость
Влад

Тем, кто позабыл: Кадыров был боевиком у Масхадова и резал русских ребят, а уж потом чудесным образом “перекинулся” на нашу сторону. Этот бандит – Герой России, кстати. За то, Героя “заслужил”? За то, что русских солдат убивал? На кол его, а не в Президенты…

Alex
Гость
Alex

Ставить Кадырова? Вы что ребята! Турки и так пол европы имеют, а россию подарить? Они ведь и вас поимеют. Впрочем горстка имеет уже всё и не в российских вкладах, хотя там тоже хватает. Ура товарищи, готовим 17-й год

Проктер энд Гэмбл
Гость
Проктер энд Гэмбл

Евгений, ты разочаровал. Это псевдоанализ – и ты знаешь это. Причины глубже. И красивостями словесных выкрутасов ты до анализа даже не добежал. Как будто не знаешь реальных силовых линий во власти, как будто не видишь силовых линий в Европейской социал-демократии и в восточных экономических “чудесах”…Некогда расшифровывать твою ОТПИСКУ… Жаль, что-то… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

(Проктер энд Гэмбл) Пшика нет, если статья находит столько откликов!

по уму-разуму
Гость
по уму-разуму

пишите про путина про кадырова да вы што охренели совсем один русских солдат резал как баранов другой обворовал всю россию и продал вы что не знаете кто путина выдвинул? пора порядок наводить самим а не трепать языками

откуда у тя ум, мудак ?
Гость
откуда у тя ум, мудак ?

порядок мы без тебя наведем

слишком
Гость
слишком

уж радикальные меры, предлагаете по ногам бить чтоб головная боль прошла???!!

А Виноградов
Гость
А Виноградов

Браво! Ты где сейчас? Не вижу и не слышу, а жаль. Зато хоть почитать могу. Знаешь, я тут, было дело, разродился перед выборами… Не то, чтобы предвидел. Очевидное предвидеть невозможно. ***Вроде, март, а стынет кровь в венах: Заморожен календарь властно, А подпрыгнут на бензин цены – И придёт весна, да… Читать далее »